8. Раху-Кету        24 декабря 2022        185         Комментарии к записи Раху в Стрельце, Кету в Близнецах (джйотиш) отключены

Раху в Стрельце, Кету в Близнецах (джйотиш)

Когда Раху находится в Стрельце, Кету, соответственно, расположен в Близнецах. Это змей, голова которого (Раху) занимает 9-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 3-м доме.

Раху в Стрельце, Кету в Близнецах: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Стрельца, является Юпитер. Юпитер — планета гуманизма, высоких идей, образования, духовности, мудрости. И в то же время – некоторой заторможенности, категоричности суждений, веры в то, что его знания неоспоримы. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Стрельце. Раху символизирует заблуждения и иллюзии, а Стрелец символизирует наставничество и справедливость, поэтому Раху в Стрельце может привести к передаче ошибочных знаний, к неверным суждениям, кто прав, а кто виноват.

Раху — голова, Юпитер — жир и избыточные ткани организма. Раху думает, инициирует (страстно, азартно, опрометчиво), а Юпитер медлит и обрастает разными тормозящими факторами. Поэтому в паре они могут дать условно гармоничное сочетание готовности идти вперед, но не спешить, загораться какими-то идеями, но реализовывать их после некоторых размышлений. Раху — вредитель, Юпитер — благодетель, отчасти Юпитер нейтрализует негатив Раху.

Раху обладает демонической природой, то есть транслирует негативные качества, а Юпитер – великий благодетель, то есть несет позитивный посыл. Стрелец – знак веры в религиозном и/или духовном смысле. Раху в Стрельце может испортить веру человека и ее благие начинания. В то же время Юпитер способен в какой-то мере компенсировать этот вред.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Близнецов, является Меркурий. Меркурий – это общение, компромиссы, расчеты, аналитика, разнонаправленность. И одновременно – неспособность закончить начатое, неудачные попытки взяться за несколько дел сразу, нервозность. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Близнецах.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, и наши друзья, и способы взаимодействия с ними могут стать незаметными для окружающих; наши близкие могут не видеть тех уступок, на которые мы идем ради них; логика, которой мы руководствуемся, тоже может быть скрыта от внимания других людей. Кету, как и Раху, затуманивает все, чего касается, поэтому дружба, разговоры, контакты с людьми могут стать невнятными, смутными, трудно определяемыми.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Юпитеру, а Кету подобен Меркурию, получается, что голова (Юпитер) выглядит более зрелой и опытной, чем тело (Кету). Голова мыслит философски, абстрактно, поднимаясь над ситуацией, охватывая ее целиком, а тело воплощает эти мысли на практическом, бытовом, приземленном, конкретном уровне.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о том, во что мы верим и как формулируем это, чему учимся и чему учим, как идем на уступки, чтобы поддерживать отношения с теми, кто важен для нас.

► Это положение оси Раху-Кету отчасти похоже на положение Раху в Рыбах, Кету в Деве, так как диспозиторы в таком случае одни и те же: у Раху — Юпитер, у Кету — Меркурий. Но узлы впитывают в себя влияние не только диспозиторов, но и знаков (будучи бестелесными, узлы пытаются облечь себя, как в одежду, в любые материальные формы, которые им доступны).

Так, Раху в Стрельце будет более  деятельным и напористым (влияние стихии огня), более склонным к наставничеству и миссионерству (влияние Стрельца как 9-го дома натурального гороскопа), более прямолинейным и справедливым (влияние самого Стрельца), чем Раху в Рыбах.

А Кету в Близнецах будет более гибким и сговорчивым (влияние стихии воздуха), более склонным к каким-либо хобби (влияние Близнецов как 3-го дома натурального гороскопа), более общительным и поддерживающим множество связей (влияние самих Близнецов), чем Кету в Деве.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Стрельце, Кету в Близнецах: последствия

► Стрелец – знак удачи, благополучия, образования, путешествий, религии, он активно проявляет себя в поисках успеха, в попытках улучшения жизни, получения знаний и нового опыта (как духовного, так и социального).

Также Стрелец — 9-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за позитивные изменения, причем в первую очередь благодаря знаниям, оптимистичному настрою и вере в хорошее.

► Близнецы – знак коммуникаций, связей, общения, передачи информации, он объединяет людей, которые нужны друг другу, помогает им договориться и найти взаимовыгодные точки соприкосновения.

Также Близнецы — 3-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за друзей и соседей, увлечения и хобби, храбрость и решительность, за то, как мы взаимодействуем при решении ежедневных задач.

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, насколько наши знания и жизненный опыт вписываются в окружающую реальность; как они влияют на отношения с людьми; продавливаем ли мы свою точку зрения, настаиваем ли на ней или готовы принять и альтернативное мнение.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено