8. Раху-Кету        16 февраля 2019        2023         Комментарии к записи Раху в Близнецах, Кету в Стрельце отключены

Раху в Близнецах, Кету в Стрельце

Когда Раху находится в Близнецах, Кету, соответственно, расположен в Стрельце. Это змей, голова которого (Раху) занимает 3-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 9-м доме.

Раху в Близнецах, Кету в Стрельце: диспозиторы узлов

Диспозитром Раху, занимающего знак Близнецов, является Меркурий. Меркурий — планета юности, любознательности, общительности, дружелюбия. И в то же время — хитрости, лукавства, мошенничества. Меркурий обладает переменчивым характером, так как подстраивается под качества тех планет, с которыми соседствует. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Близнецах.

Раху — это голова, Меркурий — это разум. Раху — это туман, иллюзии, Меркурий — это рациональное мышление. Раху — это страсти, Меркурий — это математические и лингвистические способности. Все вместе говорит о том, что рационализм и логика могут быть нарушены. Делая расчеты или высказывая свое мнение, вы можете ошибиться, оказаться слишком вовлеченным, жаждущим результата.

Меркурий нестабилен, часто бывает ретрограден (обычно три раза в год), характеристики Раху при таком положении тоже могут быть неустойчивы. В то же время Меркурий беззлобен: если наносит вред, то просто для своей пользы, а не чтобы обидеть человека, поэтому и Раху вряд ли будет мешать намеренно.

Диспозитором Кету, занимающего знак Стрельца, является Юпитер. Юпитер — планета зрелости, мудрости, благодушия, доброжелательности. И в то же время — лени и отсутствия критического восприятия жизни. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Стрельце.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, знания, мудрость, жизненный опыт человека, дарованные Стрельцом и его хозяином Юпитером, могут быть незаметны окружающим. Либо могут быть искажены.

Поскольку в такой комбинации Раху подобен Меркурию, а Кету подобен Юпитеру, получается, что тело (Кету) обладает более весомым спокойствием и философичностью, чем голова (Раху). Голова рождает множество идей, но быстро перегорает, меняет один замысел на другой, и тело реализует лишь некоторые из них — те, что лучше сформировались, устоялись, оформились.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о том, какие мысли владеют нами, все ли они одинаково важны, всем ли нужно уделять равное внимание, а также о том, что нежелание делать что-то может быть указанием на бесполезность или несвоевременность выбранного дела.

Раху в Близнецах, Кету в Стрельце: последствия

Близнецы — знак коммуникаций, дружбы, налаживания связей, обмена информацией. Это знак получения выгоды (в результате разных обменов) — материальной или нематериальной.

Также Близнецы — 3-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за близкое окружение человека (соседи, знакомые, приятели), его хобби и увлечения.

Стрелец — знак честности, благородства, справедливости и борьбы за них. В противоположность Близнецам он не думает о выгоде, он просто отстаивает свое мнение, свою веру и свои идеалы. Если Близнецы готовы на компромисс и будут вполне довольны им, то Стрелец обрадуется только победе.

Также Стрелец — 9-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за счастье, удачу, благополучие человека, за его знания, образование, путешествия.

Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, как складываются отношения с окружающими людьми, что является причиной разногласий и недопонимания, что мешает получать желаемое и чувствовать себя счастливым, что препятствует учебе, повышению квалификации и успешному ведению дел.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено