Затмения        17 января 2018        4978         Комментарии к записи Затмение в Тельце (джйотиш) отключены

Затмение в Тельце (джйотиш)

Телец — знак практичности, хозяйственности, рационализма. Тельцом управляет Венера — планета комфорта, удовольствий и творческого подхода к жизни. Даже занимаясь домашними делами, она думает о том, чтобы получить не только полезный, но и красивый результат. Когда затмение случается в Тельце, это сказывается на людях, которые по характеру похожи на знак Тельца и его хозяйку Венеру.

Телец — 2-й дом натурального гороскопа. 2-й дом отвечает за наши ресурсы (семья, пища, деньги), за все, что дает нам возможность жить, крепнуть и продвигаться вперед. 2-й дом символизирует сохранение и приумножение всего, что мы имеем и получили благодаря личностным заслугам, характеру и силе воли.

Затмение в Тельце может повлиять на то, чем мы владеем, уменьшить или трансформировать наши доходы. Также оно способно создать иллюзии относительно резервов, возможностей.

Телец отвечает за шею и горло, поэтому во время затмения необходимо уделять внимание этим частям тела.

Узнать, в каких знаках произойдут затмения этого года, можно в статье «Затмения джйотиш».

Солнечное затмение в Тельце (джйотиш)

Для Солнца Телец — враждебный знак, здесь Солнце обладает небольшой силой, даже если затмения не наблюдается. А в момент затмения сил у Солнца остается еще меньше.

Солнце в Тельце символизирует бережное обращение с вещами и терпеливое взаимодействие с людьми. В Тельце щедрое и блистательное Солнце становится более экономным и расчетливым, склонным к самостоятельному труду (то есть работает само, а не руководит другими). Но под влиянием солнечного затмения могут страдать как характеристики Солнца, так и характеристики Тельца.

Лунное затмение в Тельце (джйотиш)

Для Луны Телец — знак экзальтации, то есть Луна в Тельце чувствует себя прекрасно (гораздо лучше, чем Солнце). К тому же лунное затмение всегда происходит во время полнолуния, когда Луна наделена немалой силой. В Тельце эта сила доходит до максимума, благодаря чему лунное затмение в Тельце выглядит менее проблемным, чем солнечное.

Но сила силой, а затмение затмением. Под его влиянием даже сильная Луна отчасти повреждается. Луна — планета эмоций, переживаний, реакций. Во время затмения в Тельце она заставляет нас волноваться о сделанных и запланированных запасах, а также о правильном их использовании. Воздействие лунного затмения делает нас слишком прижимистыми или, наоборот, игнорирующими значимость своих резервов.

Как вести себя в период затмения в Тельце

Если затмение наблюдается в Тельце, следует задуматься о своей семье, а также о деньгах, которыми располагаете и лично вы, и ваши домочадцы. Нельзя игнорировать семейные ценности (как материальные, так и духовные). Аккуратно относитесь к традициям и обычаям, которые годами и десятилетиями складывались в вашем роду.

Если вам нужно провести ревизию накоплений (денежных, вещественных, ментальных), во время затмения в Тельце этого лучше не делать, так как риски совершить ошибку в расчетах — велики.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено