PostHeaderIcon Коридор затмений 2018

Коридоры затмений наблюдаются ежегодно, так как условия для этого (сами затмения) тоже формируются каждый год. В 2018 году мы с вами пройдем через пять затмений, образующих два коридора — зимний и летний.

Затмения никогда не происходят по одному, они группируются парами или тройками. Почему так происходит и как это выглядит в гороскопе, можно прочитать в статье «Коридор затмений». Если затмения объединяются по два, то первое затмение открывает коридор, а второе — закрывает его. Если затмения объединяются по три, то коридор открывается первым затмением, а закрывается третьим, второе же находится в середине этого коридора.

Коридор затмений 2018: январь-февраль

Первое в этом году затмение (лунное) произойдет 31 января, второе (солнечное) — 15 февраля, и на этом зимние затмения закончатся. То есть коридор затмений на этот раз окажется коротким — всего две недели.

С точки зрения индийской астрологии, январское затмение будет наблюдаться в знаке Рака, а февральское — в знаке Водолея. Влияние этих затмений может быть актуальным для тех людей, у которых в Раке и Водолее находятся Солнце, Луна, восходящий знак (асцендент) или значимые планеты (например, хозяин гороскопа или хозяин текущего периода жизни).

Коридор затмений 2018: июль-август

Второй коридор затмений будет более продолжительным — около месяца. Он начнется 13 июля (солнечное затмение в Близнецах), а закончится 11 августа (солнечное затмение в Раке). Причем в середине этого коридора — 27 июля — произойдет еще одно затмение (лунное в Козероге).

Влияние этих затмений будет актуально для тех, у кого Близнецы и Козерог каким-либо образом выделены в гороскопе (см. выше). А для Раков в этом году будут важны оба коридора затмений.

Коридор затмений: что можно и нельзя

В ведической астрологии джйотиш считается, что день самого затмения — неподходящее время для начала материальных дел. Дни перед затмением (примерно неделя) и после него (еще неделя) тоже не подходят для этих целей, но их неблагоприятность несколько меньше. Чем ближе к пику затмения, тем больше шансов, что материальные вопросы решатся не самым лучшим образом.

Между двумя соседними затмениями всегда проходит около двух недель, поэтому любой коридор затмений (хоть короткий, хоть длинный) — плохой период для действий, связанных с предметами и деньгами, а также договоренностями, которые в конечном итоге должны дать вещественные результаты.

Но неблагоприятное влияние затмений распространяется не только на время между затмениями, но и на время до первого затмения, а также на время после последнего затмения.

Так получается, что:

  • коридор затмений может быть двухнедельным, но его негативное воздействие увеличивается до четырех недель (две недели между затмениями и по одной неделе до и после коридора),
  • коридор затмений может быть длиной в месяц, но его негативное воздействие увеличивается до полутора месяцев (месяц между затмениями и по одной неделе до и после коридора).

Однако бояться ни самих затмений, ни их коридоров не нужно! Отрицательные последствия возможны только в материальной жизни, а в нематериальной, наоборот, затмения способны приносить хорошие результаты.

Если вы запланировали важные переговоры, которых ждали несколько месяцев и которые должны дать вам какую-либо денежную или вещественную пользу, то лучше проведите их вне коридора затмений. То же самое касается вложений денег и других мероприятий, от которых вы ждете выгоды.

А вот для саморазвития, образования, духовных практик коридоры затмений хороши. Нужно просто правильно составлять свои планы на жизнь, и тогда даже коридоры затмений принесут приятные результаты.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.