PostHeaderIcon Меркурий в Весах

Меркурий в Весах — это ученик, способный видеть разные стороны одной задачи. Это особенно актуально там, где требуется изучать не цифры, а более обтекаемые категории. В таких ситуациях Меркурий в Весах может аргументировано отстоять позиции нескольких спорящих людей, отмечая субъективную правду каждого из них.

Меркурий в Весах рассуждает дипломатично, стараясь учитывать мнение всех участников процесса. В общении он гибок, готов к компромиссам, умеет находить альтернативные решения, которые в той или иной мере понравятся всем заинтересованным лицам.

Человек с Меркурием в Весах мыслит творчески, поэтому может получать результаты такими способами, до которых другие не додумались бы. Его речь изысканна и приятна, разговор с ним доставляет удовольствие.

Меркурий в Весах не делает скоропалительных заключений, изучает информацию, прежде чем вынести суждение по ней, и стремится к поиску всесторонне взвешенных и обдуманных выводов. При этом его выводы гармоничны и элегантны, они не просто рациональны и обоснованны, но и утонченны в своей подаче.

* * * * *

Плюсы Меркурия в Весах — умение находить общий язык с людьми, художественный вкус, уравновешенность в принятии решений, в рассуждениях и в речи.

Минусы Меркурия в Весах — слишком долгий процесс размышлений, много колебаний, склонность к лести, поиск идеальных формулировок в ущерб самой сути изучаемого вопроса.

Необычность этой комбинации в том, что Меркурий отвечает за рациональное мышление, а Весы — за художественное восприятие мира. С одной стороны, Меркурий в Весах становится менее прагматичным, более творческим. С другой стороны, сами Весы за счет Меркурия обретают некоторую приземленность, материальность, логичность.

* * * * *

Когда Меркурий идет транзитом по Весам, общение с окружающими может стать более приятным, будет легче взаимодействовать и договариваться с людьми, проще выражать свои мысли. Может возникнуть желание «поработать со словом», то есть научиться ораторскому искусству, художественному чтению, мастерству написания текстов и т.д. Могут приходить интересные идеи, не только логически обоснованные, но и красивые в своей обоснованности и аргументированности.

Вместе с тем может наблюдаться некоторая поверхностность суждений за счет желания угодить если не всем, то многим. Общение может стать просто способом скоротать время и привести к пустым разговорам. Воздушные замки, выстроенные на словах в это время, могут оказаться непрочными и сложно реализуемыми.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.