PostHeaderIcon Меркурий в Водолее с 22 февраля 2017

Согласно индийской/ведической астрологии
(индийской, а не западной — это важно!)
22 февраля 2017 в 13-16 (время по Гринвичу, UTC +0)
Меркурий займет знак Водолея (до 10 марта 2017).

Водолей – нейтральный знак для Меркурия

Если использовать для наглядности условную систему начисления баллов, то в Водолее Меркурий набирает два балла из пяти:

  • знак падения – 0 баллов,
  • знак врага – 1 балл,
  • нейтральный знак – 2 балла,
  • знак друга – 3 балла,
  • свой знак – 4 балла,
  • знак экзальтации – 5 баллов.

Каждая планета отвечает за множество вещей и направлений жизни, и сила (или слабость) планеты в транзитном движении показывает, насколько удачно будут складываться дела в этих направлениях. Правда, здесь необходимо учесть, что речь идет лишь о тенденции, общей для большинства людей, а не о гарантии для каждого конкретного человека. Дело в том, что транзиты играют второстепенную роль в оценке происходящих с человеком событий. Первостепенную роль играют личные планетные периоды, которые рассчитываются индивидуально исходя из точного времени рождения человека. Но информация о влиянии транзитов тоже может быть полезной.

Индийская астрология рассматривает всего семь планет, между которыми поделены все ситуации и обстоятельства, которые теоретически возможны в мире. Поэтому каждую планету можно анализировать на нескольких уровнях, например, материальном, личностном, абстрактном.

Меркурий в материальном смысле отвечает за коммерческие таланты человека. Чем сильнее транзитный Меркурий, тем больше вероятность улучшить все, что связано с коммерцией, торговлей, переговорами, заключением сделок.

Меркурий в личностном смысле отвечает за речь человека, его способности к общению, нервную систему, мыслительные способности. Чем сильнее транзитный Меркурий, тем общительнее становится человек, тем проще ему взаимодействовать с людьми, находить с ними общий язык, выражать свои мысли, тем легче даются ему мыслительные процессы, тем уравновешеннее он становится.

Меркурий в абстрактном смысле отвечает за учебу и образование, которые неразрывно связаны со способностью человека мыслить и рассуждать. Чем сильнее транзитный Меркурий, тем легче человеку находить, обрабатывать и осмысливать информацию, получать новые знания и хорошие результаты в учебе и образовании.

* * * * *

Словом, Меркурий отвечает за то, как мы думаем и говорим. Ключевые значения Меркурия – это общение, размышления, речь, письмо, вычисления, советы. Нейтральный Меркурий (в Водолее) дает средние возможности для размышлений над событиями и ситуациями. Голова не всегда остается ясной, мысли порой могут быть нечеткими и неконкретными, а формулировки непонятными. Общение может быть редким или неинтересным, способность взаимодействовать с людьми падает, становится трудно писать, считать, делать выводы, давать советы.

Ключевые значения Водолея – это идеализация, новшества, человечность. Планета, занимая какой-либо знак зодиака, перенимает основные черты этого знака. Доброжелательный Водолей делает общительный Меркурий более инициативным и гуманным.

Минусы Меркурия в Водолее

Меркурию не хватает сил. Возможна одержимость идеями, подавленность, застревающее внимание, чувство бессилия.

Плюсы Меркурия в Водолее

Имеющиеся мыслительные силы сконцентрированы, структурированы и направлены на поиск, изучение и осмысление всего нового, необычного, гуманного.

* * * * *

Меркурию соответствует элемент «земля». Водолею соответствует элемент «воздух». Земля и воздух взаимодействуют не так явственно, как некоторые другие стихии, но все равно связаны друг с другом. В воздушных знаках Меркурий чувствует себя нормально, это удобная для него стихия. Воздушные знаки не мешают (а в чем-то способствуют) проявлениям Меркурия, и сам Меркурий не мешает (а в чем-то способствует) раскрытию их основных качеств. Это мирное соседство.

* * * * *

Любая планета, занимая какой-либо знак зодиака, активизирует энергии этого знака, выявляет их, делает более значимыми на какой-то период времени. Чем больше планет собирается в знаке, тем ярче этот знак будет проявлять себя.

В Водолее Меркурий соединится со следующими планетами:

  • Меркурий плюс Солнце: с 22 февраля до 10 марта 2017,
  • Меркурий плюс Кету: с 22 февраля до 10 марта 2017.

Значение соединений Меркурия с планетами можно посмотреть здесь.

P.S. Дополнительная информация о транзитах Меркурия.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.