PostHeaderIcon Меркурий в Водолее

Меркурий в Водолее — это ученик толковый, любознательный, с научным складом ума, интересующийся новшествами в самых разных областях знания, особенно в тех, которые могут изменить жизнь людей к лучшему. Несмотря на статус ученика (а не профессионала), он находит по-настоящему прогрессивные идеи.

Меркурий в Водолее мыслит нестандартно, думает оригинально, ход его рассуждений предугадать сложно, потому что он смотрит на ситуацию совершенно иначе, чем все остальные. Какими бы ни были его интересы, он в них стремится уходить от шаблонов, нарушает традиции, ломает стереотипы.

Человек с Меркурием в Водолее разговорчив и коммуникабелен, он любит людей и искренне желает им добра. Все его замыслы гуманны и альтруистичны, они сводятся к тому, чтобы окружающим было хорошо. О других он думает больше, чем о себе.

Такой человек всегда окружен друзьями, приятелями и просто знакомыми. Он может объединять людей вокруг себя, а может сам вливаться в уже существующие коллективы. Его невозможно застать в одиночестве, он ищет контактов и расцветает, когда рядом оказываются такие же компанейские люди.

* * * * *

Плюсы Меркурия в Водолее — живой ум, легкость общения, интерес к учебе и получению знаний, необычное и реформаторское мышление, революционный подход к решению привычных задач.

Минусы Меркурия в Водолее — игнорирование традиций, забегание вперед в своих передовых замыслах, уход от реальности в утопические идеи, стремление изменить жизнь окружающих вопреки их собственной воле.

Меркурий — планета любознательности и гибкого ума, Водолей — знак новаторства. Вместе они дают возможность мыслить свежо и неизбито, создавать проекты, которые поражают своей смелостью и нетривиальностью. Они готовы рисковать и жертвовать собой во благо науки и лучшего будущего.

Вместе с тем Меркурий — планета юности и незрелого ума, а Водолей — знак бунта и анархии. Меркурий в Водолее может искренне верить в то, что сможет принести пользу своим новаторством, но по факту не усовершенствовать, а сломать то, что устраивало большинство людей, нанести им вред, разрушить их судьбы.

* * * * *

Когда Меркурий идет транзитом по Водолею, могут рождаться уникальные идеи, поражающие своей новизной и свежестью. В каких-то случаях они способны стать выходом из сложной ситуации, открыть двери, которые не были заметны раньше. Но в каких-то, наоборот, они способны повредить что-то важное, привычное, устоявшееся. Поэтому нужно очень аккуратно отнестись к любым нестандартным мыслям, дать себе время для их всестороннего изучения.

Но если вы планируете мероприятие, на котором будет присутствовать множество людей, то транзит Меркурия по Водолею – прекрасное время для организации и проведения такого события. И вы сами, и потенциальные участники будете общительны, рады друг другу и способны придумать десятки оригинальных сценариев для этого торжества.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.