PostHeaderIcon Меркурий во Льве

Меркурий во Льве – это ученик амбициозный, способный, талантливый. Он стремится в ряды первых, причем не обязательно благодаря знаниям. Он любит, когда признают его успехи и ценят его достижения. Он с удовольствием принимает похвалу и всяческие награды.

Меркурий во Льве мыслит широко, ставит перед собой крупные и масштабные задачи. Он стремится охватить взглядом не только то, что уже назрело и находится перед глазами, но и сопутствующие темы и направления.

Умение выражать мысли дает Меркурию во Льве способность оказывать влияние на людей, доносить до них свои идеи и замыслы, воодушевлять и делать единомышленниками. Такой человек говорит уверенно и с чувством собственного достоинства.

И в учебе, и в общении Меркурий во Льве стремится быть главным и лучшим. Ради этого он готов взять организацию процесса в свои руки. В коммерческой деятельности он не довольствуется мелкими результатами, его влекут глобальные цели и соответствующие этому договоренности и сделки.

* * * * *

Плюс Меркурия во Льве – это умение строить беседу так, как необходимо именно ему. Его речь согревает, зажигает, зовет на подвиги. Он может вести людей за собой, ему верят, видят в нем лидера.

Минус Меркурия во Льве – это не только пламенные речи, но и любование этими речами, не только демонстрация идей, но и желание прославиться за их счет. Чрезмерное довольство собой может затмить голос разума и помешать реализации даже самых прекрасных планов.

Меркурий – планета молодости, Лев – знак власти. С одной стороны, Меркурий во Льве мужает и набирается жизненного опыта. С другой, сам Лев при этом становится слишком юным, он может быть не готов к зрелым решениям.

* * * * *

Когда Меркурий идет транзитом по Льву, может возникнуть желание не просто общаться с людьми, но возглавлять их, убеждать действовать в соответствии со своими замыслами. Могут появиться мысли о больших начинаниях, которые впоследствии принесут успех или признание.

Во время этого транзита внимание окружающих к вашим словам и мыслям может радовать. Стеснения и неуверенности станет меньше.

И вместе с тем красота и яркость речей могут оказаться пустыми фантиками. Провозгласив какое-либо намерение, нужно постараться воплотить его в жизнь. Либо (если это невозможно) не привлекать к нему слишком много внимания, чтобы не прослыть пустословом.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.