PostHeaderIcon Меркурий в Стрельце

Меркурий в Стрельце — это ученик целеустремленный, прямолинейный, ищущий знаний, постигающий истину. В нем сочетается философский склад ума и активный деятельный характер. Он уважительно относится к таким понятиям, как честность и справедливость.

Меркурий в Стрельце отличается свободой мышления. У него достаточно мужества и отваги, чтобы отстаивать свои мысли и доводы. Он готов бороться за свои интересы, защищать их смело и решительно.

Мысли человека с Меркурием в Стрельце могут иметь философское, духовное или религиозное направление. Для такого человека важны высокие идеалы, он ставит перед собой благородные цели, так как обладает соответствующим мировоззрением. Любит решать сложные задачи, находящиеся на грани будничной жизни и тонких материй.

Меркурий в Стрельце энергичен и независим, это отражается и в его способности размышлять, и в его речи. Он говорит то, что думает, без обиняков, прямо и откровенно. Его высказывания основаны на идеалах морали, нравственности, гуманизма. Он стремится отстаивать правду — как свою, так и чужую.

* * * * *

Плюсы Меркурия в Стрельце — искренность, прямодушие, порядочность, образованность, самостоятельность, мудрые мысли, разнообразие идей, способность вдохновлять и вести за собой.

Минусы Меркурия в Стрельце — недостаток дипломатии при общении с людьми, склонность навязывать свое мнение, бесцеремонность в демонстрации собственных выводов.

И Меркурий, и Юпитер (хозяин Стрельца) — планеты знаний, но Меркурий — это ученик, а Юпитер — учитель. Попадая в знак Стрельца, Меркурий чувствует себя более знающим и образованным, чем есть на самом деле. Он стремится учить других, не завершив собственного образования. За счет такого подхода пропагандируемые идеи могут искажаться, утрачивая значимые детали в угоду общей картине.

* * * * *

Когда Меркурий идет транзитом по Стрельцу, становится легче общаться, выстраивать социальные контакты, доносить до окружающих свои мысли. Причиной такого поворота событий может оказаться некоторая поверхностность суждений, а также проснувшееся чувство справедливости по отношению к обиженным или пострадавшим, желание помочь, позаботиться, защитить, отстоять.

Но есть и оборотная сторона медали: спасая того, кто (с вашей точки зрения) в этом нуждается, можно испортить отношения с тем, кто оказался в роли обидчика. При этом обидчик может быть виновен только субъективно, по вашему мнению — и не более.

Этот транзит чреват стремительными, опрометчивыми выводами и поступками, когда желание действовать возникает прежде, чем вы успеваете обдумать все за и против, увидеть все нюансы ситуации, учесть все необходимые факторы. Слова плохо поддаются контролю, они произносятся еще до того, как вы осознаете их необходимость.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.