PostHeaderIcon Меркурий в Деве

Меркурий в Деве — это ученик умный, понимающий значимость образования, прилежный, терпеливый, серьезный, основательный, внимательно относящийся к деталям. Он может достичь хороших результатов как в точных науках (так как Меркурий связан с цифрами, расчетами, измерениями), так и в гуманитарных (так как Меркурий также связан и с языками, общением, коммуникацией).

Меркурий в Деве рассуждает трезво, логично, последовательно. Его сложно сбить с выбранного пути. Он оперирует фактами и числами, отодвигая на задний план чувства и домыслы. Он педантичен, любит точные формулировки, обладает острым и аналитическим умом.

Благодаря умению следовать системе и приводить все в порядок человек с Меркурием в Деве обладает хорошими организаторскими способностями: он может продумать и создать новую структуру, может оптимизировать и доработать старую. Это — человек-порядок.

Главное для человека с Меркурием в Деве — служение делу, преданность выбранным идеалам, терпеливое следование намеченным целям. Он тщательно и методично выполняет свои обязанности, старательно и беспристрастно отдается работе, которую выполняет.

* * * * *

Дева для Меркурия — одновременно и собственный знак, и знак экзальтации. В этом положении Меркурий обретает максимум силы.

Сильные стороны Меркурия в Деве — рационализаторские качества, наблюдательность, способность рассортировывать, классифицировать и приводить в порядок любые объемы вещей и информации. Меркурий в Деве дает любознательность, рассудительность, энциклопедичность знаний, научно-исследовательские таланты.

Слабые стороны Меркурия в Деве — критичность, придирчивость, излишняя требовательность к окружающим, когда речь заходит о выполнении правил, принципов и норм. Если кто-то нарушает порядок, даже (или — особенно) в мелочах, Меркурий в Деве может выходить из себя.

Меркурий — планета юности, Дева — знак невинности. Все вместе дает неопытность в житейских делах. Дева слишком сосредоточена на частностях, а Меркурий слишком молод, чтобы заметить это. Такое положение мешает объективно оценивать ситуацию в целом, просчитывать последствия на несколько шагов вперед. К сожалению, прекрасные мыслительные способности Меркурия (несмотря на экзальтацию) в Деве становятся несколько своеобразными — сильными в теоретических направлениях и слабыми в практической деятельности.

* * * * *

Во время транзита Меркурия по Деве может появиться более серьезное отношение к своим делам и обязанностям. Переговоры станет вести легче, их результаты будут хорошими. В общении тоже будет наблюдаться больше основательности и спокойствия. Учеба в этот период будет идти особенно успешно.

Но при этом следование инструкциям может стать слишком скрупулезным. Минимум эмоций и максимум педантичности, прагматизма и приземленности способны разрушить устоявшиеся связи и контакты. Усиливается желание критиковать и требовать идеального выполнения правил. Вопросы, требующие большого жизненного опыта, в это время решать не следует: велик риск упустить что-то важное.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.