PostHeaderIcon Меркурий в Скорпионе

Меркурий в Скорпионе — это ученик с быстрым умом и острым языком, но при этом он не всегда демонстрирует то, что у него на уме. Ход своих мыслей, логику рассуждений, а также собственные выводы он зачастую предпочитает сохранять в тайне.

Меркурий в Скорпионе обладает исследовательским талантом. Он не просто думает и делает выводы, но глубоко и досконально изучает рассматриваемые вопросы. Зачастую его заключения имеют не только логически обоснованную, но и интуитивную основу.

Человек с Меркурием в Скорпионе мыслит серьезно и основательно, подвергая любые идеи, варианты и версии сомнениям и дальнейшей детальной проработке. Благодаря острому уму такой человек может легко находить недочеты и ошибки в разных проектах и расчетах. Его способность проникать в самую суть вещей помогает видеть то, что скрыто от других.

Его речь может быть быстрой, решительной, напористой и одновременно — загадочной, осторожной, с недомолвками и недоговорками.

* * * * *

Сильные стороны Меркурия в Скорпионе — пытливый ум, хороший интеллект, проницательность, находчивость, остроумие, исследовательские таланты, способность думать быстро, но основательно.

Слабые стороны Меркурия в Скорпионе — язвительная речь, резкие высказывания, желание критиковать, неумение учитывать мысли и чувства окружающих, бескомпромиссность, лукавство.

Меркурий — планета разума и речи, Скорпион — знак глубоких и мистических исследований, а также риска и трансформаций. В Скорпионе интеллектуальный Меркурий мыслит глубоко, интересуется тайными явлениями, готов рисковать, трансформировать себя и реальность, высказывается жестко и категорично.

* * * * *

Во время транзита Меркурия по Скорпиону мысли становятся более отточенными, конструктивными, ясными. Это хорошее время для обдумывания важных проектов, требующих внимания и сосредоточенности, изучения нюансов и деталей. Также это время подходит для общения с людьми, которым вы хотите сказать что-то неприятное, осуждающее, критическое: данный транзит позволит вам легче подбирать нужные слова, высказываться аргументированно и уверенно.

С другой стороны, есть риск ссор, разногласий, недопонимания. В ваш адрес тоже могут звучать неприятные реплики, причем обоснованные и убедительные. Допущенные вами ошибки могут обернуться против вас, поскольку оппоненты благодаря этому транзиту получат возможность увидеть их и воспользоваться ими. Хитрить могут и оппоненты, и вы сами.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.