2. Луна        13 декабря 2011        470         Комментарии к записи Луна во Льве (джйотиш) отключены

Луна во Льве (джйотиш)

Луна во Льве дает демонстративные реакции, масштабные поступки, великодушное поведение, активный ум. Можно представить ее как амбициозную мать, которая хочет обеспечить своего наследника всем самым лучшим. Она старается выглядеть царственно и превосходно, чтобы отблеск ее величия падал и на ребенка. Она готова сделать так, чтобы мир вращался вокруг ее семьи (вокруг нее самой и ее детей). Она талантлива в этом, и люди действительно согласны помогать ей в достижении ее целей.

Натальная Луна во Льве (джйотиш)

Человек с Луной во Льве реагирует так, чтобы это было заметно со стороны, чтобы его эмоции были видны и понятны окружающим. Он энергичен и стремится своими действиями привлечь как можно больше внимания. Это может быть полезно, когда он поднимает по-настоящему важные общественные темы и вопросы, вовлекает массы в их обсуждение.

Он поступает авторитетно, мужественно, благородно, с чувством собственного достоинства. Зажигает других собственным оптимизмом. Своим примером и словами раскачивает даже самых статичных и пассивных. Окрыляет, воодушевляет и координирует. За ним хочется идти. Ему хочется верить.

Он ведет себя как вождь, как человек, наделенный властью. Распоряжается, раздает полномочия. Награждает и порицает. Берет на себя ответственность за принятие серьезных решений. Предпочитает находиться не в гуще событий, а над ними, чтобы представлять их все, наблюдает и оценивает со стороны.

Все это основано на том, что ум у него честолюбивый, мысли глобальные. Он в первую очередь ухватывает суть и только потом рассматривает частности. Думает смело и всеохватно. Им двигает желание самовыражаться, проявлять личностный потенциал, творческий подход и имеющиеся таланты.

* * * * *

Сильные стороны Луны во Льве — умение привлекать людей и вести их за собой, освещать им путь и согревать. Надежность, забота о других, готовность взять их на поруки, привести в порядок их жизнь. Как заботливые родители думают о своих детях, так Луна во Льве думает обо всех окружающих.

Слабые стороны Луны во Льве — эгоизм, тщеславие, высокомерие, гордыня. Неправильное понимание собственных достоинств ведет к неправильному их использованию: вместо служения другим — их эксплуатация, вместо справедливой организации совместных дел — доминирование и подавление.

Луна дает деликатность, мягкость, чутье, Лев — общее направление движения. Вместе они помогают достигать целей так, чтобы это было результативно и в то же время нетравматично, комфортно для всех участников процесса. Водная Луна приглушает огненный темперамент Льва, но делает это по-женски мягко, по-матерински бережно, Лев продолжает ощущать себя лидером.

Транзитная Луна во Льве (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Льву, наши эмоции становятся яркими, заметными, публичными. Мы не пытаемся замкнуться в своем панцире, как это было при Луне в Раке, а наоборот, прикладываем усилия, чтобы показать чувства всему миру, объявляем о них, акцентируем их.

С одной стороны, коммуникации упрощаются: не нужно ни о чем догадываться, все на виду, все понятно и очевидно. Понимать окружающих становится легче, они сами объясняют, чего хотят. И наши желания и потребности тоже ясны, другие люди читают нас как открытую книгу.

С другой стороны, все усложняется, поскольку трудно сохранять тайны, держать интригу, оставлять что-то сокровенное при себе. Увеличиваются претензии, растут аппетиты, хочется использовать всех в своих целях. Нужно отслеживать это и в себе, и в тех, кто находится рядом.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние во Льве (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет способность к адаптивности, гибкости, податливости, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Поэтому новолуние во Льве дает попытки властвовать, а не исполнять, действовать, а не чувствовать.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние во Льве (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится во Льве, то Солнце — в Водолее. Водолей, откуда Солнце аспектирует собственный знак Льва, дает бунтарство, оригинальность, нестандартность. Но Луна мешает революции разгореться, сглаживает мятежные порывы Водолея, сохраняя традиционный уклад правления Льва.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено