2. Луна        10 мая 2017        1721         Комментарии к записи Луна в Козероге (джйотиш) отключены

Луна в Козероге (джйотиш)

Луна в Козероге дает сдержанные реакции, обдуманные поступки, правильное поведение, упорядоченный ум. Можно представить ее как строгую и дисциплинированную мать, которая сама соблюдает режим дня и учит этому же ребенка. Она живет, придерживаясь устоявшихся принципов и традиций, уважает и не нарушает их. Выглядит отстраненной, спокойной, холодной, даже если в душе у нее бушует пожар. Предпочитает держать себя в руках, не показывая своего истинного внутреннего мира.

Натальная Луна в Козероге (джйотиш)

Человек с Луной в Козероге реагирует ровно, невозмутимо, бесстрастно. Сразу же начинает выстраивать логические цепочки между причинами и следствиями, искать наиболее оптимальные выходы из сложившейся ситуации. Держит при этом лицо, запрещает себе паниковать.

Он поступает практично и расчетливо, создает рамки и границы, которые не только разделяют и дистанцируют, но и служат опорой, ориентиром, чертой безопасности. Со стороны это может казаться чем-то неприятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это действительно удобно и полезно.

Он ведет себя как человек терпеливый и выносливый, любящий управлять, контролировать, но оставаться при этом в уединении. Он настойчив и тверд в своих требованиях, но законопослушен, то есть соблюдает все нормы, необходимые в имеющихся условиях и обстоятельствах.

Все это основано на том, что ум у него хорошо организованный, критичный, конкретный. Он четко ставит перед собой цели, отделяет главное от второстепенного. Мыслит логично, методично, структурированно, хладнокровно. Основывается на фактах, а не на допущениях или домыслах.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Козероге — ответственность, целеустремленность, разумность, стойкость. Любит схемы, алгоритмы, списки. Такая Луна не дает пустых обещаний, выполняет то, что запланировала или обязалась сделать. Она верна и преданна, хотя может не демонстрировать своей любви или привязанности.

Слабые стороны Луны в Козероге — мрачность, подозрительность, медлительность, упрямство, консерватизм. Такой Луне сложно менять первоначальные проекты, сходить с накатанной колеи. Она аскетична сама и принуждает к воздержанию других. Ждет полного подчинения себе, отслеживает это.

Козерог — как скала: надежная, но ледяная. Луна — планета ума и эмоций. В Козероге она выглядит крепкой, прочной, безопасной, и в то же время не стоит ждать от нее тепла и улыбок. Она помогает не сочувствием или сопереживанием, а делами. Ей важны не посиделки и обсуждения, а конечный результат. Такая Луна неприятна тем, кто жаждет объятий и задушевных бесед. И наоборот, близка тем, кто нуждается в разработке реальной тактики для выхода из трудного положения.

Транзитная Луна в Козероге (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Козерогу, все мы можем испытывать пессимистичные настроения. Из-за этого увеличивается риск проявить жесткость, бессердечие, эгоизм. Возрастают несговорчивость, диктаторские замашки. Всех хочется построить согласно своим представлениям о порядке. И окружающие тоже ведут себя подобным образом, поэтому не нужно на них злиться, они отражают нас самих.

Вместе с тем возникает стремление побыть в одиночестве, обдумать то, что происходит вокруг. Это хороший момент, чтобы разложить по полочкам имеющиеся данные и проанализировать их. Ранжировать все по степени важности, наметить программу действий на будущее. Распределить роли — что вы будете делать сами, а что можете поручить другим. В этот период кристаллизуются, оформляются, принимают завершенный вид ваши идеи и замыслы.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Козероге (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет свою мягкость, женственность, нежность, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. А если учесть, что Козерог — полная противоположность Раку (знаку Луны) и сам по себе антифеминистичен, то новолуние в Козероге может усиливать строгость, сдержанность, суровость, холодность, сухость, присущие этому знаку.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Козероге (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится в Козероге, то Солнце — в Раке (знаке Луны). Солнце активизирует качества Рака (а значит, и аналогичные качества Луны), а Козерог — подавляет их. Рак может давать излишнюю жертвенность, эмоциональный накал, капризы, инфантильность, но зрелость и опытность Козерога сглаживают эти проявления.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено