2. Луна        04 августа 2019        1119         Комментарии к записи Луна в джйотиш отключены

Луна в джйотиш

Луна в джйотиш — планета эмоций, поддержки, заботы. Она отвечает за то, насколько человек восприимчив, отзывчив, чуток. Луна символизирует гуманное отношение к окружающим, желание помогать им, жить в резонансе с ними. Также Луна связана с психикой, подсознанием, интуицией. Она показывает, как мы реагируем на события и обстоятельства.

Луна в джйотиш владеет единственным знаком — Раком. В этом она похожа на Солнце, которое тоже является хозяином одного знака — Льва. Все остальные планеты (Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн) управляют сразу двумя знаками.

Подробнее о владении знаками можно почитать в статье «Знаки зодиака джйотиш».
Подробнее о планетах и их значениях — в статье «Планеты в джйотиш».

Рак — знак преданности, привязанности, семейственности. С одной стороны, Рак получает те свойства, которыми обладает Луна. С другой стороны, Луна тоже находится под влиянием Рака. Происходит взаимный обмен качествами, чертами, особенностями. И (в отличие от планет, чья индивидуальность связана сразу с двумя знаками зодиака) обмен этот более целостный и однозначный.

Рак — это 4-й дом естественного гороскопа. 4-й дом представляет тему материнства, а Луна при этом является каракой материнства, отсюда такие общие значения этих двух точек гороскопа, как семья, отзывчивость, опека, уход. При этом Луна отвечает за детство, то есть может выступать и в роли ребенка, и в роли его матери.

Также 4-й дом представляет родину и/или место проживания. Этот дом показывает, где человек находит свой приют и убежище от житейских бурь, хорошо ли ему в своем родовом гнезде, готов ли он вкладываться в его обустройство.

Также 4-й дом представляет собственность, которой человек владеет. Этот дом показывает, чем распоряжается владелец гороскопа и как это делает, доставляет ли это ему удовольствие. Причем речь идет как о недвижимом, так и о движимом имуществе.

Также 4-й дом представляет приватную жизнь человека и членов его семьи (как часть этой приватной жизни). Этот дом показывает, из чего складывается быт владельца гороскопа, его домашние привычки, общение с домочадцами, тепло ли ему возле семейного очага.

Также 4-й дом представляет чувство счастья и комфорта, мир в душе. Этот дом показывает, умеет ли человек расслабляться и отдыхать, радоваться мелочам, которыми полна его частная жизнь.

Вообще Луна связана с разными словами, начинающимися приставкой «со» (СОчувствие, СОпереживание, СОстрадание). В астрономическом смысле Луна является источником отраженного света, то есть не может светить сама по себе. А в астрологическом смысле Луна не может существовать сама по себе, ей нужен кто-то, от чьего света она будет сиять, кто-то, с кем она будет СОединена, кому будет СОпричастна. Каким бы самодостаточным ни был человек, ему нужен СОюзник, СОучастник, СОплеменник. И Луна учит нас взаимодействовать с окружающими, возвращать им тот свет, который есть в душе и глазах каждого живущего.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено