7. Сатурн        17 ноября 2019        285         Комментарии к записи Сатурн в Козероге (джйотиш) отключены

Сатурн в Козероге (джйотиш)

Сатурн в Козероге — это старец, ушедший от мира, отказавшийся от общения, уединившийся где-то далеко от людей. Ему комфортно в тишине и покое, он не нуждается в зрителях и слушателях, поскольку погружен в собственные мысли. Живет аскетично, ограничивая себя в радостях и удовольствиях, предпочитает довольствоваться тем, что имеет.

Натальный Сатурн в Козероге (джйотиш)

Сатурн — планета контроля, обычно он контролирует других, но в Козероге (в отшельничестве) он наблюдает за самим собой (ведь рядом больше никого нет, он отказался от всех), проверяет, осмысливает свои принципы и поступки — прошлые и настоящие.

Его цель — найти место в окружающем мире. Не столько занять это место, сколько определить, где оно, какое оно. Он стремится к анализу своей ценности для окружающих. Хочет понять, нужны ли ему люди и нужен ли он им; как много потеряет он от затворничества и как это скажется на тех, кого он покинул.

С одной стороны, монашеством он противопоставляет себя другим, обозначает свою болевую точку (жизнь, взаимодействие, чувства, эмоции — для него это боль), с другой стороны, он все равно рассматривает себя в контексте остальных людей, даже оставшихся далеко и уже не участвующих в его биографии (вот только справиться с этим контекстом он не может, потому и бежит от него).

* * * * *

Плюсы Сатурна в Козероге — прекрасные организаторские способности, серьезное отношение к делу, умение быть дисциплинированным, ответственным, надежным, упорядоченным, аккуратным.

Минусы Сатурна в Козероге — нелюдимость, замкнутость, угрюмость, стремление ограничивать себя и других, эмоциональная холодность, жесткость, безжалостность, замена чувств на работу или обязанности.

Козерог для Сатурна — собственный знак, это дает силу им обоим (и знаку, и планете). Оба они терпеливы и выносливы, практичны и методичны. Накладываясь друг на друга, их энергии усиливаются и могут становиться чрезмерными, механизированными, роботизированными.

Когда необходимо делать что-то скучное, рутинное, монотонное, и Сатурн, и Козерог отменно справятся с этим, будут полезны и результативны. Они могут работать по чужим по схемам, алгоритмам, инструкциям или составлять свои.

Но если от них ждут живого человеческого участия, отклика, сочувствия, они окажутся неспособны на это. И сложно сказать, что тут первично: они так давно создали дистанцию между собой и людьми, что уже разучились полноценно общаться, или изначально не были приспособлены к взаимодействию, а потому свели его к минимуму.

Транзитный Сатурн в Козероге (джйотиш)

Когда транзитный Сатурн идет по Козерогу, можно уделить внимание местам и делам, где давно требуется навести порядок. И чем больше в них хаос и неразбериха, тем усерднее захочется ими заняться.

Среди прочего (а может быть, в первую очередь) это касается наших собственных мыслей, переживаний, прошлых ошибок и планов на будущее. Бардак в доме или в документах — обычно следствие каши в голове, и если разложить по полочкам свои идеи, желания, намерения, то окружающее пространство тоже станет более логичным, структурированным, понятным. И наоборот: обычная уборка в квартире и других местах пребывания поможет прояснить сознание.

Сатурн в Козероге ждет от нас спокойствия, неспешности, четкости, обоснованных и последовательных действий. Причем не в буквальном смысле этого слова (все-таки за действия отвечает не Сатурн, а Марс), а в более абстрактном, когда планирование становится первичным, а поступки — вторичными. В таком случае мы получаем шанс действовать не наобум, не опрометчиво и непредсказуемо, а взвешенно, по заранее намеченному (и что еще важнее — всесторонне изученному и проанализированному) сценарию.

Транзиты Сатурна 2020-2029 можно посмотреть в статье «Транзиты Сатурна в джйотиш».
Сатурн — медленная планета, поэтому за десять лет не успевает обойти весь зодиак,
а это значит, что в каком-то десятилетии он окажется в этом знаке, в каком-то — нет.

* * * * *

Козерог — 10-й дом натурального гороскопа, и Сатурн является его хозяином (и одновременно — хозяином 11-го дома).

Как хозяин 10-го дома социума в собственном 10-м доме Сатурн ставит особый акцент на поиске своего положения в жизни. Отчасти это перекликается с тем, что было сказано выше: мы уединяемся, чтобы понять, где должны быть на самом деле. В то же время это дает нам возможность выйти из заточения и стать полезными, нужными, востребованными, уважаемыми. Достойными членами общества. В том числе — в рамках профессии.

Как хозяин 11-го дома достижения целей, исполнения желаний в 10-м доме работы, карьеры, социума Сатурн помогает получить признание и вполне осязаемые материальные бонусы. Но для этого нужно выйти из уединения и расширить свои горизонты.

Все это будет актуально во время транзита Сатурна по Козерогу.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено