PostHeaderIcon Расшифровка Саде Сати

Расшифровка Саде Сати (как и всё в астрологии) требует индивидуального подхода, нельзя в одной статье объективно и детально описать все значения этого периода сразу для всех людей. Это даст слишком усредненные результаты, которые подойдут одному человеку, но не подойдут другому.

Чтобы понять характеристики периода Саде Сати, нужно рассматривать весь гороскоп в комплексе — с учетом положения восходящего знака, всех планет и астрологических периодов. Но кое-что все-таки можно сказать и «в общем». Для этого необходимо проанализировать Саде Сати, приняв знак Луны за лагну (Чандра-лагна).

В идеале расшифровка Саде Сати должна быть более многогранной: расчет домов нужно делать не только от Луны, но и от асцендента, также следует принять во внимание, в каком доме находится Луна и каким домом она при этом владеет, какими домами от асцендента владеет Сатурн. Но это как раз и есть те факторы, которые можно изучить только при работе с персональным (а не абстрактным) гороскопом.

Давайте посмотрим, какие выводы можно сделать, опираясь на знак положения Луны в гороскопе. Для простоты восприятия будем изучать только тот знак, в котором находится Луна. И (несмотря на пугающую репутацию Саде Сати) постараемся увидеть в первую очередь обнадеживающие моменты, поскольку они тоже весьма вероятны.

Узнать даты наступления Саде Сати для разных знаков можно здесь.

Саде Сати для лунных Овнов

Луна для Овна — хозяйка 4-го дома счастья, комфорта, собственности, домашнего уюта. Соответственно, во время Саде Сати (во время транзита Сатурна по Луне в Овне) будут затронуты темы этого дома.

Сатурн для Овна — хозяин 10-го и 11-го домов. Оба дома относятся к упачайа (прибывающим домам), то есть дают рост благосостояния человека, особенно это касается 11-го дома. Транзит хозяина 10-го дома карьеры и профессии по хозяйке 4-го дома семейной жизни может создать связь между домом и работой. Транзит хозяина 11-го дома достижения целей по хозяйке 4-го дома счастья может дать реализацию замыслов и чувство удовлетворения от них.

Вместе с тем для самого Сатурна Овен — знак падения. Проходя по Овну, Сатурн лишается силы. Для Луны это нейтральное положение, здесь Луна обладает средней силой, то есть может противостоять влиянию негативного Сатурна.

Саде Сати для лунных Тельцов

Луна для Тельца — хозяйка 3-го дома дружбы, общения, контактов. Сатурн для Тельца — хозяин 9-го и 10-го домов, то есть является раджа-йога-каракой и обещает благополучие.

Транзит хозяина 9-го дома удачи по хозяйке 3-го дома коммуникации может принести успех там, где требуется общение и налаживание связей. Транзит хозяина 10-го дома социальной жизни по хозяйке 3-го дома дружбы и разговоров может дать новые общественно важные знакомства.

Для Сатурна это дружественный знак, а для Луны — знак экзальтации. С одной стороны, Луна сильна, и потому эмоций может быть много. С другой стороны, Телец — фиксированный знак, поэтому может присутствовать контроль над чувствами. У Луны достаточно сил, чтобы справиться с воздействием Сатурна, если оно окажется неблагоприятным.

Саде Сати для лунных Близнецов

Луна для Близнецов — хозяйка 2-го дома семьи, денег и ресурсов. Сатурн для Близнецов — хозяин 8-го и 9-го домов, то есть он одновременно предстает и в роли негативной планеты (как естественный вредитель и как хозяин 8-го дома), и в роли позитивной планеты (как хозяин 9-го дома).

Транзит хозяина 8-го дома проблем по хозяйке 2-го дома семьи и денег может привести к сложностям в семейной жизни и финансовым затруднениям. Но транзит хозяина 9-го дома удачи компенсирует это и даст возможность через препятствия дойти до успеха в тех же направлениях, получить больше жизненно важных ресурсов.

С какой стороны (позитивной или негативной) проявит себя Сатурн в большей мере, зависит в том числе и от мировоззрения человека, у которого идет Саде Сати. Кто-то и в хорошей ситуации найдет массу недостатков, а кто-то и в плохих обстоятельствах сможет увидеть плюсы.

И для Сатурна, и для Луны Близнецы — дружественный знак, здесь обе планеты равны в своих возможностях.

Саде Сати для лунного Рака

Луна является хозяйкой Рака, то есть для лунного Рака Саде Сати означает транзит Сатурна по Луне как по хозяйке 1-го дома. 1-й дом отвечает за личностные качества и самого человека, поэтому Саде Сати у лунного Рака затронет не какую-то часть, а всю жизнь человека.

Сатурн для Рака — хозяин 7-го и 8-го домов. Как и в случае с Близнецами, присутствует негативное влияние 8-го дома, накладывающееся на вредительскую природу самого Сатурна. Но есть и компенсирующее влияние устойчивого (так как является кендрой) 7-го дома.

Транзит хозяина 7-го дома брака и партнерских отношений по хозяйке 1-го дома личности даст возможность устройства личной жизни. Транзит хозяина 8-го дома может принести как неприятные влияния, так и хорошие. Например, 8-й дом — это дом интуиции, а Луна и Рак тоже связаны с интуицией, поэтому может наблюдаться рост проницательности. Также 8-й дом — это дом эзотерических практик, поэтому может появиться интерес к мистике. Правда, риск от таких практик тоже заключен в 8-м доме, это нужно учитывать. При этом 8-й дом может одарить внезапными деньгами, дать новые знания о мире и показать себя не с худшей стороны.

Для Луны Рак — это собственный знак, для Сатурна — враждебный. Сатурн по силе проигрывает Луне и не может навредить ей в полной мере. А Луна, наоборот, вполне способна постоять за себя в этом положении.

Саде Сати для лунного Льва

Луна для Льва — хозяйка 12-го дома, который отвечает за потери, расходы и одновременно — за самопознание, духовный рост, внутренние изменения. Сатурн для Льва — хозяин 6-го и 7-го домов. 6-й дом — одновременно и душтхана, и упачайа, поэтому может нести и проблемы, и рост благосостояния.

Транзит хозяина 6-го дома сложностей по хозяйке 12-го дома духовного роста приведет к тому, что во время Саде Сати лунные Львы могут стать мудрее благодаря трудностям, которые им предстоит преодолеть. В том числе эти трудности могут быть связаны со здоровьем, так как 6-й дом — это дом болезней и выздоровления, а 12-й дом — дом госпитализаций. Транзит хозяина 7-го дома брака и партнерства по хозяйке 12-го дома может помочь человеку лучше понять себя с помощью партнеров в личной или деловой жизни.

Для Сатурна это враждебный знак, для Луны — дружественный. У Луны в таком положении хватает сил, чтобы поспорить с Сатурном, тем более что Львы (в том числе лунные) способны постоять за себя.

Саде Сати для лунной Девы

Луна для Девы — хозяйка 11-го дома исполнения желаний, достижения целей. Сатурн для Девы — хозяин 5-го и 6-го домов. Как и в случае со Львом, присутствует слабо негативное влияние 6-го дома, накладывающееся на вредительскую природу самого Сатурна. Но есть и компенсирующее влияние хорошего (так как является триконой) 5-го дома.

Транзит хозяина 5-го дома любви, детей и благополучия по хозяйке 11-го дома хорошей жизни обещает приятные моменты, которые связаны с любимыми, детьми и прочими радостными вещами. Транзит хозяина 6-го дома работоспособности и терпения по хозяйке 11-го дома обещает реализацию замыслов в результате служения своим идеям.

И для Сатурна, и для Луны Дева — дружественный знак, здесь обе планеты равны в своих возможностях.

Саде Сати для лунных Весов

Луна для Весов — хозяйка 10-го дома карьеры и общественной жизни. Сатурн для Весов — хозяин 4-го и 5-го домов, то есть является раджа-йога-каракой и обещает благополучие.

Транзит хозяина 4-го дома счастья и комфорта по хозяйке 10-го дома работы даст возможность получить удовлетворение от профессии, найти параллели (или пересечения) в домашней и социальной жизни. Транзит хозяина 5-го дома процветания по хозяйке 10-го дома может дать успех в рабочей деятельности.

Для Сатурна это знак экзальтации, а для Луны — нейтральный знак. Здесь Сатурн намного сильнее Луны, но и несет он позитивные тенденции, поэтому его сила может быть во благо.

Саде Сати для лунного Скорпиона

Луна для Скорпиона — хозяйка 9-го дома удачи. Сатурн для Скорпиона — хозяин 3-го и 4-го домов. 3-й дом — одновременно и душтхана, и упачайа, поэтому может нести и проблемы, и рост благосостояния.

Транзит хозяина 3-го дома общения по хозяйке 9-го дома успеха может дать новых знакомых, которые улучшат вашу жизнь, сделают ее более интересной и одухотворенной. Транзит хозяина 4-го дома счастья и удовлетворения по хозяйке 9-го дома изобилия тоже обещает приятные результаты.

Для Сатурна это враждебный знак, для Луны — знак падения. Сила Луны в этом положении минимальна, но храбрость 3-го дома и стабильность 4-го дома, привнесенные Сатурном, могут дать Луне помощь и содействие.

Саде Сати для лунного Стрельца

Луна для Стрельца — хозяйка 8-го дома проблем. Сатурн для Стрельца — хозяин 2-го и 3-го домов. Получается, что вредитель Сатурн будет вредить трудному 8-му дому.

Транзит хозяина 2-го дома семьи и финансов по хозяйке 8-го дома неожиданных ситуаций может привести к получению денег, которых вы не ждали, или к внезапным изменениям в семейной жизни. Транзит хозяина 3-го дома общения и решительности по хозяйке 8-го дома может привести к необходимости действовать смело, задействовав связи, в непредвиденных обстоятельствах. Но природная удачливость Стрельца (9-го дома в естественном гороскопе) должна обеспечить успех в любых условиях.

И для Сатурна, и для Луны Стрелец — нейтральный знак, здесь обе планеты равны в своих возможностях.

Саде Сати для лунного Козерога

Луна для Козерога — хозяйка 7-го дома брака, отношений, партнерства. Сатурн же является хозяином Козерога, то есть 1-го дома, а также хозяином 2-го дома. Здесь наблюдается интересная ситуация: Луна и так (в натальном положении) находится под влиянием Сатурна, а во время Саде Сати это влияние увеличивается.

Транзит хозяина 1-го дома личности по хозяйке 7-го дома партнерства дает связь между самим человеком и людьми, с которыми он взаимодействует, как в личной, так и в деловой жизни. Транзит хозяина 2-го дома ресурсов по хозяйке 7-го дома брака и отношений дает связь между доходами человека и его партнерами.

Для Сатурна это собственный знак, для Луны — нейтральный. Здесь Сатурн сильнее Луны, но Луна, оставаясь в этом положении с рождения, успела привыкнуть к влиянию Сатурна, и ей будет проще приспособиться к нему во время Саде Сати. Хотя, возможно, груз такого привыкания покажется ей нелегким.

Саде Сати для лунного Водолея

Луна для Водолея — хозяйка 6-го дома терпения, служения и трудностей. Сатурн же является хозяином Водолея, то есть 1-го дома, а также хозяином 12-го дома. Как в предыдущем случае, Луна и так (в натальном положении) находится под влиянием Сатурна, а во время Саде Сати это влияние увеличивается.

Транзит хозяина 1-го дома личности по хозяйке 6-го дома дает человеку возможность воспитать в себе послушание и работоспособность. Не исключено, что через сложности и проблемы. Транзит хозяина 12-го дома изоляции и внутреннего роста по хозяйке 6-го дома может дать внимание к здоровью, а также возможность работать над собой, над своим мировоззрением.

И снова, как в предыдущем случае, для Сатурна это собственный знак, для Луны — нейтральный.

Сложно предположить, насколько легче или тяжелее лунные Козероги и Водолеи переносят Саде Сати по сравнению с другими знаками. С одной стороны, у них есть своего рода иммунитет к влиянию Сатурна, так как расположенная в знаках Сатурна Луна давно привыкла к своему диспозитору. С другой стороны, привычка привычкой, а двойное влияние Сатурна может быть непростым испытанием. Но упорядоченность Козерога и оптимизм Водолея, влияющие на ум (Луну), должны помочь в это время.

Саде Сати для лунных Рыб

Луна для Рыб — хозяйка 5-го дома любви, детей, благополучия. Сатурн для Рыб — хозяин 11-го и 12-го домов. Несмотря на присутствие душтханы (12-го дома), есть в этой комбинации и более приятные дома.

Транзит хозяина 11-го дома исполнения желаний по хозяйке 5-го дома может улучшить материальное состояние человека, может содействовать решению задач, связанных с личной жизнью и детьми. Транзит хозяина 12-го дома мудрости по хозяйке 5-го дома может дать более тонкое понимание вопросов, касающихся отношений с детьми, партнерами и не только. Возможно, для этого придется пройти через трудности.

И для Сатурна, и для Луны Стрелец — нейтральный знак, здесь обе планеты равны в своих возможностях.

P.S.

Аналогичным образом можно посмотреть, как влияет Сатурн не только на сам знак Луны, но и на соседние дома — 12-й и 2-й. Учитывайте не только перечисленные, но и дополнительные значения домов, аспекты, которые дает Сатурн и получает Луна, и другие возможные нюансы. Все это позволит создать более детальную картину, чем было представлено выше.

Неоднозначность Саде Сати

Как видно из приведенных выше рассуждений, разные знаки по-разному воспринимают влияние Саде Сати.

Проще всего приходится знакам Венеры, так как для них Сатурн является раджа-йога-каракой и несет немало блага. Но в то же время вредительская природа Сатурна полностью не аннулируется, особенно для Весов, где Сатурн экзальтирует, поэтому в бочку меда Сатурн все-таки может добавить ложку дегтя.

Овну пережить Саде Сати тоже может быть легче, чем другим знакам, так как в Овне Сатурн максимально слаб.

Сложнее всего — Скорпиону, так как в нем Луна и так ослаблена падением, а под влиянием Сатурна слабеет еще больше. Вместе с тем Луна в Скорпионе может реагировать более эмоционально, чем этого требует происходящее.

Непросто приходится и Раку со Львом: для Рака Сатурн является хозяином 8-го дома, а для Льва — хозяином 6-го (оба дома — душтханы). И хотя 6-й дом не так плох, как 8-й, Луна для Льва является хозяйкой 12-го дома — еще одной душтханы.

Спорная ситуация — у знаков Меркурия, так как в этих случаях Сатурн связан и с душтханами, и с триконами: у Близнецов он управляет 8-м и 9-м домами, у Девы — 5-м и 6-м.

У собственных знаков Сатурна ситуация аналогичная: станет ли Сатурн вредить Луне, диспозитором которой является, сказать сложно. В каком-то смысле Луна в Козероге и Водолее воспитана Сатурном, и даже будучи строгим учителем, вряд ли он решится нанести своей ученице серьезный вред.

Намного вероятнее, что этот вред мы наносим себе сами: чрезмерно сгущая краски в ожидании Саде Сати, проецируя собственные страхи в реальную жизнь, выискивая явный негатив там, где все относительно хорошо. Несмотря на возможные трудности этого периода, нужно относиться к Саде Сати спокойнее и видеть в нем плюсы, которые он несет каждому из нас. Тем более что персональный гороскоп зачастую подтверждает возможность этих плюсов даже во время Саде Сати.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.