7. Сатурн        20 июня 2020        556         Комментарии к записи Сатурн в Рыбах (джйотиш) отключены

Сатурн в Рыбах (джйотиш)

Сатурн в Рыбах — это старец мечтательный, философичный, мудрый. Он может жить уединенно, а может оставаться среди людей, но все равно сохранять дистанцию с ними, то есть пребывать в душевном уединении. Его мало волнуют мирские дела, он больше думает о неосязаемом, невидимом, неочевидном, неявственном, то есть о внутреннем, а не о внешнем.

Натальный Сатурн в Рыбах (джйотиш)

Сатурн в Рыбах стремится контролировать то, что происходит в сердцах. Он анализирует собственные переживания, препарирует чужие ощущения, выносит мысленные вердикты, наблюдает за окружающими и за происходящим, хотя со стороны это может быть незаметно.

Собственное воображение он держит в рамках, дисциплинированно управляет им, подчиняет какой-то логике, даже если это кажется невыполнимым. Под его влиянием абстрактные мечты и неуловимые фантазии становятся целями, планами, задачами, которые можно и нужно решать.

В то же время он сосредоточен именно на тонких материях, он хочет проникнуться ими, понять их суть, принцип действия, устройство. Он подходит к ним (таким неуловимым и необъяснимым) с привычными утилитарными мерками и инструментами, надеясь увидеть, потрогать, рассчитать потустороннее.

* * * * *

Плюсы Сатурна в Рыбах — умение хотя бы отчасти управлять своими грезами, способность из воздушных замков делать более или менее реальные строения.

Минусы Сатурна в Рыбах — постоянное противопоставление конкретного и абстрактного, конфликт между логичным мышлением и интуитивным восприятием происходящего.

Сатурн в Рыбах утрачивает свою хватку строгого контролера, поскольку контролировать тонкие материи крайне затруднительно. Не исключено, что он пытается это делать, но результаты все равно получаются неоднозначными (как и сами Рыбы), утекают сквозь пальцы (все-таки Рыбы — водный знак). Он стремится ограничить, упорядочить, систематизировать душевные порывы, но это невозможно. Отсюда — столкновение земного и неземного, низкого и высокого, очевидного и загадочного.

Транзитный Сатурн в Рыбах (джйотиш)

Когда транзитный Сатурн идет по Рыбам, наши планы могут рушиться, ускользать от нас, становиться иллюзорными. Поэтому не стоит заниматься никакой организацией, не нужно ничего систематизировать, приводить в порядок, логически обосновывать. С другой стороны, мечты, фантазии, грезы тоже перестают быть идеальными, чистыми, возвышенными, они приобретают земные оттенки, становятся более грубыми, прагматичными, примитивными.

Рыбы — последний знак зодиака и последний дом в натуральном гороскопе. Сатурн — последняя и самая медленная из материальных планет. Их сочетание указывает на конец очередного жизненного цикла, поэтому в период транзита Сатурна по Рыбам лучше притормозить все, что только возможно. Это время соединения несоединимого — сказочных идеалов, которые помогают нам жить, и будничных проблем, которые мешают. Взаимное проникновение этих двух категорий друг в друга лишает нас и некоторых надежд, и некоторых методов традиционного устранения трудностей.

Транзиты Сатурна 2020-2029 можно посмотреть в статье «Транзиты Сатурна в джйотиш».
Сатурн — медленная планета, поэтому за десять лет не успевает обойти весь зодиак,
а это значит, что в каком-то десятилетии он окажется в этом знаке, в каком-то — нет.

* * * * *

Рыбы — 12-й дом естественного гороскопа, а Сатурн — хозяин 10-го и 11-го домов.

Как хозяин 10-го дома карьеры и профессии в 12-м доме утрат Сатурн может привести к проблемам на работе, потере места или должности. Как хозяин 10-го дома социальной, общественной жизни в 12-м доме утрат Сатурн может привести к потере статуса или положения.

Как хозяин 11-го дома достижения целей, исполнения желаний в 12-м доме Сатурн может помешать реализации замыслов, снизить уровень удовлетворения от проделанной работы. Как хозяин 11-го дома покровителей в 12-м доме Сатурн может оставить без защиты благодетелей. Как хозяин 11-го дома доходов в 12-м доме Сатурн может снизить прибыль или спровоцировать незапланированные расходы.

Вместе с тем 12-й дом — это дом освобождения. Он освобождает от того, что уже утратило актуальность, перестало быть значимым. Соответственно, все потери, которые могут произойти во время этого транзита, расчищают место для чего-то нового, более свежего и нужного.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено