PostHeaderIcon Сатурн в Скорпионе

Сатурн в Скорпионе – это старец мистичный и острый на язык. Он интересуется загадочными практиками, живет уединенно, в общении непрост, может быть хорошим исследователем. Его влечет все таинственное и неизведанное, то, что не удалось познать несмотря на большой жизненный опыт.

Человек с Сатурном в Скорпионе контролирует все осторожно, но уверенно. Его осторожность связана с умением ждать и действовать только в самый подходящий момент. Он в меру активен, но в то же время осмотрителен.

Сатурн в Скорпионе стремится к внутренним переменам, к трансформации, но достигает этих изменений с большим трудом и не в полной мере. Это всегда своего рода конфликт между желанием стабильности и желанием изменений в жизни.

Однако есть и объединяющие черты: Сатурн в Скорпионе обладает умением внимательно изучать имеющиеся данные, исследовать ситуацию и оценивать перспективы. Он терпелив в работе, не спешит, всесторонне рассматривает обстоятельства.

* * * * *

Плюсы Сатурна в Скорпионе – это способность быть управленцем самостоятельным, энергичным,  умеющим не только вовлекаться в решение задачи, но и оценивать ситуацию со стороны, то есть более объективно и глубоко.

Минусы – это нетерпимость и категоричность вплоть до жестокости. Сатурн почти не испытывает эмоций, а Скорпион умеет жалить и убивать. Сочетание этих качеств может принести крайне неприятные последствия тем, кого невзлюбит Сатурн в Скорпионе.

Энергии холодного рассудительного Сатурна и горячего темпераментного Марса (хозяина Скорпиона) противоречивы, они могут компенсировать друг друга, а могут привести к внутренним конфликтам. В лучшем случае сдержанный Сатурн может обуздать вспыльчивость Марса, а подвижность Марса может придать ускорение медлительному Сатурну. В худшем случае Сатурн может сделать Марс слишком пассивным, а Марс может лишить Сатурн терпения и хладнокровия.

* * * * *

Когда Сатурн идет транзитом по Скорпиону, можно заняться изучением важных вопросов, которые требуют глубоких исследований. Доскональность Сатурна и проницательность Скорпиона этому способствуют. Интерес могут вызывать темы, которые выглядят необычно, необъяснимо, сверхъестественно.

С окружающими нужно быть вежливыми, необходимо избегать давления на них и категоричных требований, но требующий контроля Сатурн и стремящийся к лидированию Марс мешают этому.

Сочетание негативной природы Сатурна и негативной природы Скорпиона (он является 8-м домом естественного гороскопа) делает этот транзит непростым, возможны неприятные, неожиданные, трудно прогнозируемые ситуации в жизни.

Сатурн – великий вредитель, Скорпион – знак разрушения, во время этого транзита многое может быть повреждено и уничтожено, чтобы впоследствии возродиться в новой форме к новой жизни.

Согласно принципам индийской астрологии, Сатурн будет находиться в Скорпионе со 2 ноября 2014 до 26 января 2017, а потом (в связи с ретроградным движением) – с 20 июня 2017 до 26 октября 2017.

* * * * *

Скорпион – 8-й дом естественного гороскопа, а Сатурн – хозяин 10-го и 11-го домов.

10-й дом отвечает за карьеру, профессию, социальное положение, общественную жизнь. Как хозяин 10-го дома Сатурн в 8-м доме затруднительных и непредсказуемых ситуаций создает сложности на работе, в бизнесе и обществе.

11-й дом отвечает за доходы, достижение целей, исполнение желаний. Как хозяин 11-го дома Сатурн в 8-м доме может привести к неожиданным деньгам и результатам, но вместе с тем может дать долги и трудности в достижении замыслов.

Все это будет актуально во время транзита Сатурна по Скорпиону.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.