PostHeaderIcon Родиться в Саде Сати

Родиться в Саде Сати — такое возможно, если транзитные Луна и Сатурн в момент появления ребенка на свет находились рядом. Те, у кого в гороскопе Луна соединена с Сатурном, будут ощущать это влияние не только после рождения, но и на протяжении всей жизни. Те, у кого Сатурн расположен в соседнем с Луной знаке, будут ощущать это влияние только время от времени — в периоды Саде Сати.

Давайте рассмотрим возможные комбинации.

Первая: когда Сатурн находится в предшествующем лунному знаке. Это означает, что Саде Сати у новорожденного только начался и продлится еще от пяти до семи с половиной лет.

Вторая: когда Сатурн находится в том же знаке, что и Луна. Это означает, что Саде Сати в самом разгаре, но продлится он максимум пять лет.

Третья: когда Сатурн находится в следующем за лунным знаке. Это означает, что Саде Сати завершится не позднее, чем через два с половиной года.

Потом, когда ребенок подрастет, все периоды Саде Сати будут, как обычно, составлять около семи с половиной лет.

Родиться в Саде Сати: как это влияет на ребенка

Во-первых, Луна является символом матери, а Сатурн — символом трудностей. Если женщина родила, когда Сатурн и Луна были рядом, это может означать, что у нее шел непростой период в жизни. Даже если от натальной Луны в ее карте рождения транзитный Сатурн находился далеко.

В гороскопе матери непростой период может быть показан совсем не через Саде Сати, а другим способом: например, в момент родов она могла находиться под влиянием периода планеты-вредителя или неблагоприятного дома (6-го, 8-го или 12-го). А вот в гороскопе новорожденного эти трудности в жизни его мамы демонстрирует Саде Сати.

Во-вторых, Луна является символом эмоций и реакций, а Сатурн — символом негатива и подавления. Поэтому можно предположить, что у ребенка будут негативные реакции на происходящее и/или подавленные эмоции. Он может выглядеть грустным, необщительным, задумчивым, невеселым. Может реагировать на события не так, как ждут от детей его возраста: более серьезно или более скрытно, чем его сверстники. И это, конечно, повод для родителей окружать ребенка особой заботой, чтобы он не чувствовал себя отчужденным.

Родиться в Саде Сати: как это влияет на взрослого

Любой ребенок рано или поздно вырастает, но если он родился в Саде Сати, то сама комбинация «Сатурн плюс Луна» в его гороскопе останется навсегда. Ее влияние на натива будет зависеть от того, как именно расположены эти планеты друг относительно друга.

• Если Сатурн находится в 12-м доме от Луны, это создает частный случай Анапха-йоги. Если Сатурн находится во 2-м доме от Луны, это создает частный случай Сунапха-йоги. Обе этих йоги считаются благоприятными. И, как ни парадоксально это прозвучит, в таком случае рождение в Саде Сати обещает человеку не самые худшие последствия (хотя, как было сказано выше, детство его могло быть не самым приятным).

Правда, здесь нужно помнить о двух моментах.

Во-первых, Анапха-йога и Сунапха-йога, сформированные вредителями, дают минимальный результат либо не дают его вообще (но главное, что и ущерба не приносят).

Во-вторых, если Луна окружена двумя вредителями, это формирует Папакартари-йогу. Сатурн — вредитель. И если с одной стороны от Луны находится Сатурн, а с другой стороны — еще какой-то вредитель (например, Марс или Раху), то Луна, безусловно, страдает. Поэтому нужно проверить, не окружена ли Луна сразу двумя вредителями. Но хоть Сатурн и создает предпосылки для Папакартари-йоги, она все-таки будет присутствовать не во всех гороскопах.

• Если Сатурн находится в одном доме с Луной, это тоже дает свои последствия. Такой человек может быть слишком мрачным, хмурым, угрюмым. Ему сложно использовать интуицию и реагировать спонтанно, так как упорядоченный Сатурн мешает этому. Вместе с тем эмоциональная Луна мешает Сатурну сосредотачиваться и действовать по плану (хотя все-таки больше прослеживается влияние Сатурна на Луну, а не наоборот). Причем происходит это не только во время Саде Сати, но и на протяжении всей жизни, а в периоды Саде Сати — усугубляется.

Родиться в Саде Сати: так ли это страшно

Конечно, Сатурн — планета влиятельная. Оказываясь рядом с Луной, он передает ей свою тяжелую энергию, и это накладывает отпечаток на характер человека. Но ни в коем случае это не должно являться поводом для переживаний и тем более трагедий!

Любой гороскоп устроен так, что в нем будет присутствовать какой-либо процент негатива. Может быть, человек родился в затмение, а не в Саде Сати. Может быть, у него идет длительная череда периодов, которые так или иначе связаны с душтханами. Может быть, у него много ретроградных планет, или планет в падении, или присутствуют планеты в состоянии войны или сожжения. Да мало ли условно неблагоприятных факторов можно найти в гороскопе?

И здесь важно отношение астролога к гороскопу, который он читает. Недаром говорят, что красота — в глазах смотрящего. И плюсы-минусы гороскопа — они тоже в глазах астролога. При желании и в самой прекрасной карте рождения можно обнаружить массу минусов, напугаться самому и испугать владельца гороскопа. И наоборот: в проблемном (на первый взгляд) гороскопе можно найти немало хорошего и показать владельцу, как использовать сильные стороны характера, как сглаживать слабые, как жить счастливо и комфортно именно с этим набором планетных конфигураций.

Детям, родившимся в Саде Сати, нужно уделять больше внимания, дарить ласку, тепло и заботу, чтобы они не чувствовали сатурнианского холода. Им нужно создавать поводы для праздников, радости и веселья, чтобы они не были слишком печальными.

Взрослым, родившимся в Саде Сати, нужно больше использовать положительные качества Сатурна — организаторские способности, дисциплину, самоконтроль. Это позволит Сатурну реализоваться, но реализоваться продуктивно, на благо натива и окружающих.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.