PostHeaderIcon Период Сатурна и Саде Сати

Период Сатурна и Саде Сати — это совсем не одно и то же, хотя оба они связаны с Сатурном. Давайте разберемся, что их объединяет и что отличает.

Период Сатурна

Индийская астрология характерна тем, что изучает не только положение планет в гороскопе, но и влияние каждой из этих планет на тот или иной период жизни натива. Считается, что (согласно системе Вимшоттари Даша) продолжительность жизни каждого человека составляет 120 лет, и эти 120 лет делятся на девять отрезков (периодов). Каждым отрезком (периодом) управляет одна из девяти используемых в индийской астрологии планет.

Длина этих отрезков (периодов) неодинакова: самый короткий — это период Солнца, он составляет 6 лет; самый длинный — это период Венеры, он составляет 20 лет.

Сатурн, как и все остальные планеты, тоже является хозяином одного из периодов, который длится 19 лет.

Человек может родиться в любой из периодов, это рассчитывается индивидуально и зависит от положения Луны в гороскопе. У двух людей, родившихся в один и тот же день, но в разное время, в момент рождения может идти как один период, так и разные, это будет зависеть от градусных значений Луны.

Период Сатурна может начаться сразу после рождения человека, может оказаться в середине его жизни, а может — в самом конце.

Период Саде Сати

Любой гороскоп показывает фиксированное положение планет на зодиакальном круге. Это своего рода стоп-кадр. Планеты никогда не стоят на месте, они постоянно находятся в движении, но когда кто-то рождается на свет, можно сделать стоп-кадр, то есть зафиксировать положение планет во время рождения ребенка (это и будет его гороскопом).

Однако этот стоп-кадр не мешает планетам двигаться дальше. Новорожденный получает свой гороскоп (стоп-кадр, отражающий положение планет на зодиаке), а планеты при этом продолжают свое привычное движение. Такое движение называется транзитным, а положение планет в гороскопе — натальным.

У каждого человека в гороскопе есть натальная Луна. А у всего человечества есть транзитный Сатурн, который постоянно перемещается по зодиаку. Когда транзитный Сатурн приближается к натальной Луне, наступает период Саде Сати (узнайте, когда период Саде Сати был или будет у вас). Когда транзитный Сатурн удаляется от натальной Луны, период Саде Сати заканчивается.

Период Сатурна и Саде Сати

Из сказанного выше следует, что период Сатурна в системе Вимшоттари Даша и период Саде Сати — это совершенно разные явления.

Система Вимшоттари Даша устроена таким образом, что период каждой планеты повторяется в ней только один раз. И через период Сатурна человек тоже проходит только единожды. Если же период Сатурна будет последним или предпоследним в череде индивидуальных периодов, то человек может до него просто не дожить (скажем, человек умер в шестьдесят лет, а период Сатурна должен был начаться в девяносто).

Система Саде Сати устроена таким образом, что транзитный Сатурн успевает пройти по натальной Луне несколько раз, обычно — два-три раза за жизнь натива (хотя возможны и исключения).

В среднем же ситуация такова, что через период Саде Сати успевают пройти многие из нас, причем не единожды, а через период Сатурна — не все.

Период Сатурна и период Саде Сати могут наложиться друг на друга. Если у человека идет период Сатурна, рассчитанный по системе Вимшоттари Даша, и в это же время транзитный Сатурн приближается к его натальной Луне, то эти периоды на каком-то этапе совпадут.

Но во время Саде Сати может идти и период любой другой планеты — Солнца, Луны, Марса и т.д.

Более того, если человек пройдет через несколько периодов Саде Сати, то каждый из них будет совпадать с разными периодами Вимшоттари Даша. Например, первый Саде Сати совпадет с периодом Марса, второй Саде Сати — с периодом Юпитера, третий — с периодом Меркурия.

Может быть и такая ситуация, что начало Саде Сати совпадет с периодом одной планеты (скажем, с периодом Марса), а конец Саде Сати — с периодом уже другой планеты (скажем, с периодом Раху). Все это создает те неповторимые нюансы, которые присущи разным гороскопам и, соответственно, разным людям.

Период Сатурна и Саде Сати: сходство и отличия

Итак, что объединяет период Сатурна и Саде Сати? Только то, что оба они связаны с Сатурном.

А что отличает их?

Во-первых, продолжительность: период Сатурна длится 19 лет, а период Саде Сати примерно 7,5 лет.

Во-вторых, повторяемость: период Сатурна возможно пройти только один раз за жизнь, а Саде Сати — несколько.

Если взять за образец человека с продолжительностью жизни 60-80 лет, то через период Сатурна он может и не пройти, а вот через Саде Сати пройдет обязательно, да еще и не один раз. Возможно, так Сатурн преподносит свои суровые уроки даже тем, кто избежал периода Сатурна.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.