PostHeaderIcon Саде Сати: так ли все плохо?

Саде Сати – это отрезок времени, охватывающий больше семи, но меньше восьми лет, когда Сатурн в своем транзитном движении приближается к натальной Луне, идет по ней, а потом отдаляется от нее. Более подробно об этом я рассказывала в статье «Период Саде Сати». Сейчас же речь пойдет еще о некоторых нюансах этого периода, а также о его возможных плюсах.

Сколько раз бывает Саде Сати

Бытует мнение, что каждый из нас проходит через семилетний период Сатурна три раза за жизнь. Однако в некоторых случаях это утверждение неверно.

Возьмем, например, ситуацию, когда в гороскопе Сатурн находится в 3-м доме от Луны. Это значит, что человек родился, так и не попав под влияние Сатурна. И первый Саде Сати у натива наступит, когда он преодолеет двадцатилетний рубеж (скажем, в 22 года). Но если он умрет раньше, то в его жизни не произойдет вообще ни одного периода Саде Сати.

Рассмотрим другую ситуацию, когда в гороскопе Сатурн находится в 12-м доме от Луны. Это значит, что человек родился, когда у него наступил Саде Сати. В таком случае он закончится, когда ребенку будет примерно 7 или 8 лет. Условно через два с лишним десятилетия (нативу будет около 30 лет) начнется второй период Саде Сати. Еще через три десятилетия – третий. И если ему повезет перешагнуть девяностолетний рубеж, то он вполне может пройти и через четвертый Саде Сати (возможно, не целиком).

Но в среднем действительно каждый из нас проходит через два или три периода Саде Сати, поэтому нужно знать о них хотя бы самый минимум, чтобы пройти их достойно и с пользой.

Три части Саде Сати

Поскольку во время Саде Сати его виновник Сатурн идет по трем знакам, прохождение каждого знака можно назвать отдельным этапом (частью).

Первая часть сложна тем, что обстановка постепенно усугубляется, человек все сильнее чувствует влияние Сатурна. Мысли становятся все более мрачными, перспективы видятся в темном цвете.

Вторая часть является самой трудной, в это время Сатурн идет непосредственно по Луне. То неприятное, что проявилось раньше, еще больше сгущается и давит на человека.

Третья часть несколько легче, так как Сатурн с каждым днем отдаляется от Луны. И вместе с тем к этому времени человек уже устает от длительного воздействия Сатурна и может чувствовать дискомфорт без объективных поводов для этого.

Спорные моменты Саде Сати

Далеко не все негативные высказывания про семилетний период Сатурна правильны. Нужно просто задуматься о каждом из них и сделать собственные выводы.

Во-первых, транзиты Сатурна не являются полностью самостоятельными, они рассматриваются в сумме с персональными периодами человека. Если идет неудачный период, то Саде Сати может усугубить его. И наоборот: если идет хороший период, то Саде Сати пройдет легче, его влияние будет более мягким.

Во-вторых, влияние Сатурна на Луну и жизнь человека не ограничивается только годами Саде Сати. Сатурн перемещается по зодиаку непрерывно, аспектируя то одни, то другие точки гороскопа. Когда Сатурн идет по 11-му дому от Луны, он дает аспект на нее, и хотя это еще не Саде Сати, влияние Сатурна может быть весьма ощутимым. Когда Сатурн находится в 4-м и 7-м домах от Луны, он тоже аспектирует ее.

Более того, в других домах гороскопа он тоже может давать неприятные результаты. Например, Дхундхирадж говорит, что Сатурн приносит вред в семи домах, а К.Н.Рао и Индубала – в девяти. То есть мы находимся под влиянием Сатурна не только во время Саде Сати, но и в другие периоды жизни, причем они весьма и весьма продолжительны. Просто мы не задумываемся про них и потому не переживаем.

В-третьих, неправильно рассматривать Сатурн обособленно, нужно анализировать его в контексте всего гороскопа. Например, для Тельцов и Весов Сатурн может быть относительно благоприятен, так как владеет у них только хорошими домами. В Овне он слаб, поэтому не может проявить максимум негатива. В собственных знаках силен, но при этом логичен и последователен, что тоже может выступать в качестве компенсации.

В-четвертых, работая с транзитами Сатурна (великого вредителя), одновременно нужно учитывать и транзиты Юпитера (великого благодетеля). Эти планеты всегда работают в паре, помогают или противоречат друг другу. Юпитер может сгладить негативные проявления Саде Сати.

Минусы Саде Сати

Традиционно считается, что Саде Сати – это непростое и даже тяжелое время. Астрологи пишут, что оно обещает проблемы, трудности, сложные ситуации и плохое настроение. Отчасти это так.

В естественном гороскопе Луна является хозяйкой 4-го дома счастья. Сатурн – планета несчастий. Получается, что транзит Сатурна (несчастье) по Луне (счастье) приводит к тому, что человеку сложно чувствовать себя счастливым, появляется много поводов для недовольства собой и жизнью. И хотя поводы эти могут быть субъективными, хорошему настроению они не способствуют.

Когда Сатурн (планета мрачных мыслей) идет по Луне (планете ума), это может привести к переживаниям, у кого-то они будут небольшими, у кого-то – весьма серьезными.

При этом совсем не обязательно, что переживания будут обоснованными. Особенность Луны в том, что она очень (порой слишком) чувствительна и способна найти повод для волнений даже там, где его на самом деле нет. То есть эмоциональное восприятие событий во время Саде Сати не говорит о том, что сами события будут плохими. Вполне возможно, что они будут хорошими, просто Сатурн мешает это увидеть.

Плюсы Саде Сати

Как ни странно, но у этого периода есть и плюсы. Сатурн – учитель требовательный и серьезный. Он учит терпению, дисциплине, внимательности, аккуратности, основательности, порядку. Он учит упорству и настойчивости в достижении целей, помогает отвечать за свои поступки. Он приветствует аскетичный образ жизни, способность ограничивать себя в желаниях и потребностях.

Многие из требований Сатурна исполнимы и вполне разумны. Если воспринимать их не как наказание, а как возможность привести свою жизнь в порядок, то Саде Сати откроется с другой – более приятной – стороны.

За семь с лишним лет Сатурн предлагает провести генеральную уборку наших мыслей, планов, предпочтений и расчистить взлетную площадку для новых свершений.

Так что, готовясь к предстоящему Саде Сати, нужно воспринимать его как время непростой, но полезной работы, которая в будущем изменит жизнь к лучшему.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.