7. Сатурн        14 июня 2020        597         Комментарии к записи Сатурн в Водолее (джйотиш) отключены

Сатурн в Водолее (джйотиш)

Сатурн в Водолее — это старец, заинтересованный в судьбах людей, стремящийся принести им пользу, сделать их жизнь лучше. Он (будучи сам из народа) знает их нужды, поэтому противостоит власти, если она отказывается решать проблемы трудящихся. Его жизнь уже подходит к концу, но он надеется, что еще успеет помочь более молодым.

Натальный Сатурн в Водолее (джйотиш)

Сатурн в Водолее стремится охватить своим контролем как можно больше сфер: это и контакты тех, кто его окружает; и формирование/функционирование разнообразных сообществ; и взаимодействие рядового человека с вышестоящими фигурами (чиновниками, начальниками и т.д.).

Несмотря на преклонный возраст, он все еще бодр и активен, независим и самостоятелен, помнит давних друзей и поддерживает связь с ними, заводит новых приятелей, интересуется открытиями и изобретениями, ратует за реформы и преобразования, любит выглядеть необычно, оригинально, особенно.

Жизненный опыт Сатурна и свободолюбие Водолея создают зрелый образ революционера, новатора, реформатора. Он совершает меньше ошибок и просчетов, чем кто-то более юный и горячий. Он не делает скоропалительных выводов, обдумывает каждый свой шаг. Настроен гуманно и доброжелательно. Ломая архаичное и отжившее, старается сделать это так, чтобы пострадавших было как можно меньше.

* * * * *

Плюсы Сатурна в Водолее — близость к массам, простота в разговоре, талант изобретателя, рационализатора, умение сочетать традиции с новшествами, прогрессивные взгляды с классическими.

Минусы Сатурна в Водолее — бунтарство вопреки здравому смыслу, оппозиционные настроения, погоня за недоступным, желание спорить, свергать авторитеты и противопоставлять себя другим.

Водолей для Сатурна — собственный знак, это дает силу им обоим (и знаку, и планете). Но при этом их природа и характер в чем-то похожи, а в чем-то — нет. Сатурн любит уединение, Водолей — компании, Сатурн тяжел и медлителен, Водолей (как любой воздушный знак) — легок и быстр. Однако оба они умеют размышлять, находить решения, добиваться поставленных целей, чем дополняют друг друга.

Водолей раздвигает границы, которые Сатурн ставит себе, избавляет от одиночества, вынуждает думать не о себе, а о других. И Сатурн благодаря этому молодеет, оживает, обнаруживает, что мир вокруг бурлит, он интересный и яркий, с ним можно спорить, его можно улучшать, в нем можно просто быть собой.

Транзитный Сатурн в Водолее (джйотиш)

Когда транзитный Сатурн идет по Водолею, могут вскрыться серьезные противоречия. С одной стороны, усиливается недовольство происходящим, стремление перекроить все на свой лад, переиначить и субъективно усовершенствовать (влияние сильного Водолея). С другой стороны, может проявиться апатия, попытки сдержать себя и не трогать ничего вокруг (влияние сильного Сатурна). С третьей стороны, в общении тоже возможны крайности — от симпатий ко всем до полной изоляции и ухода в себя (влияние Водолея и Сатурна в паре).

Этот транзит указывает нам на соединение очень разных качеств: традиционности, дисциплинированности, аккуратности, педантичности, уравновешенности, спокойствия Сатурна и нестандартности, прогрессивности, демократичности Водолея. Сатурн — терпеливый и опытный, Водолей — образованный и передовой, вместе они могут продвинуть каждого из нас вперед, привести к появлению новых направлений, увлечений, выводов, дать глоток (или поток) свежего воздуха.

Главное — соблюдать баланс между этими влияниями, иначе есть риск поддаться либо тому, либо другому. И тогда возможны ненужные разрушения, жесткие методы борьбы, конфронтация, ограничения и другие неприятные перегибы (анархия, вычурность и т.д.).

Транзиты Сатурна 2020-2029 можно посмотреть в статье «Транзиты Сатурна в джйотиш».
Сатурн — медленная планета, поэтому за десять лет не успевает обойти весь зодиак,
а это значит, что в каком-то десятилетии он окажется в этом знаке, в каком-то — нет.

* * * * *

Водолей — 11-й дом натурального гороскопа, Сатурн является его хозяином (и одновременно — хозяином 10-го дома).

Как хозяин 11-го дома достижения целей, исполнения желаний в собственном 11-м доме Сатурн обещает реализацию многих замыслов. Как хозяин 11-го дома легких денег, прибылей, подарков, союзников, покровителей в собственном 11-м доме Сатурн дает поддержку во всех этих сферах.

Как хозяин 10-го дома работы, карьеры, профессии, социума в благоприятном для решения материальных задач 11-м доме Сатурн снова выглядит перспективно. Предлагает ресурсы для продвижения, получения новых должностей и/или вознаграждения за какие-то заслуги.

Однако нужно помнить о том, что Сатурн все-таки был и остается аскетом и нестяжателем, поэтому и его презенты могут быть несколько (или ощутимо) скромнее, чем хотелось бы.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено