Самоучители джйотиш        08 ноября 2021        563         Комментарии к записи Как отвечать на вопросы джйотиш (самоучитель PDF) отключены

Как отвечать на вопросы джйотиш (самоучитель PDF)

Каждый из нас в течение жизни сталкивается с разными проблемами, решает разные задачи. Обычно мы действуем традиционно: если нужно новое жилье — идем к застройщикам или риелторам, если не хватает денег — ищем новую работу или берем кредит… Но зачастую эти традиционные пути слишком длинны и извилисты, а порой и вовсе заводят в тупик. И тогда мы начинаем искать дополнительные способы достижения целей, поиска ответов на волнующие вопросы. Есть среди этих способов и астрологические.

Как отвечать на вопросы с помощью астрологии

Кто-то обращается за консультацией к специалисту джйотиш, а кто-то сам пытается стать таким специалистом, чтобы получать ответы на свои вопросы не время от времени, а всегда, когда появится такая необходимость. Помогают оба варианта.

Сложность только в том, что работа с гороскопом многослойна и многопланова. Начинающему астрологу проще всего освоить уровень общего взгляда на астрологическую карту (когда человек может найти основные точки гороскопа, проанализировать их и сделать выводы — сильны эти точки или слабы, имеют повреждения или нет). Несколько сложнее освоить следующий уровень (когда человек не просто рассматривает разрозненные точки гороскопа, а извлекает из них ответы на волнующие его вопросы).

В первом случае начинающий астролог может сказать, что в карте, допустим, силен Юпитер, но поврежден 2-й дом, или прекрасно расположен Меркурий, но слабоват 11-й дом. При этом объяснить, откуда берутся проблемы с финансами, когда они закончатся и что нужно сделать нативу для выхода из этого замкнутого круга, астролог не может.

Во втором случае начинающий астролог не просто последовательно перебирает дома и планеты, а целенаправленно изучает те из них, которые соответствуют его запросу. Причем не изолированно друг от друга, а в правильных комбинациях. Если его интересует возможность вступления в брак, он смотрит одно сочетание планет и домов, если возможность смены работы — смотрит другое сочетание.

Любой начинающий астролог (каким когда-то была я и каким, возможно, являетесь сейчас вы) испытывает трудности, когда впервые сталкивается с необходимостью ответить на конкретный вопрос. И более опытный тоже испытывает подобные трудности, но несколько реже — когда вопрос оказывается неожиданным, незнакомым и потому непонятным. Но в любом случае гороскоп содержит ответы на большинство интересующих нас вопросов. Главное — понять, где в карте рождения их искать.

Этому и посвящен мой новый самоучитель.

В нем, используя классические источники («Брихат-Парашара-Хора-Шастра», «Брихат-Джатака» и другие), а также работы современных авторитетных астрологов (из Индии и других стран), я сгруппировала информацию по темам, которые чаще всего фигурируют на консультациях. Это деньги, работа, личная жизнь, семья, дети, имущество и еще несколько.

Допустим, вы хотите найти ответ на вопрос, связанный с финансами. Открыв нужную тему, вы получите основную информацию, которая поможет вам в этом. А если вы хотите найти ответ на вопрос, связанный с детьми, то откроете уже другую тему, где тоже собрана необходимая информация. Одна и та же точка гороскопа (планета или дом) может упоминаться в разных темах, но именно в том контексте, который актуален для выбранной темы.

Сравните.

Наверняка у вас есть уже хотя бы одна книга по джйотиш. А в ней — несколько глав про каждую планету, несколько глав про каждый знак и дом. Если вам нужно найти те точки гороскопа, которые отвечают, допустим, за покупку жилья, вам придется прочитать всю книгу от корки до корки, чтобы выписать искомые точки.

Я же предлагаю вам самоучитель, где эти точки уже собраны в тематические блоки. Мой самоучитель поможет вам найти ответы на вопросы гораздо быстрее, чем другие книги.

Правда, есть и плохая новость.

Увы, один самоучитель не заменит остальных книг по астрологии. И вам все равно придется их изучать — внимательно, досконально, усердно. Вам все равно понадобится хотя бы небольшая библиотека джйотиш, где авторы (с большим опытом и в рамках разных астрологических школ и традиций) объясняют основы, раскрывают секреты, трактуют нюансы. Без этой библиотеки вы вряд ли продвинетесь в изучении джйотиш. И без этой библиотеки вы вряд ли сможете полноценно использовать мой самоучитель (кстати, дополнить вашу библиотеку можно книгами Д.Брахи и Т.Хопке, скачав их с моего сайта).

Но есть и хорошая новость.

Если вы уже освоили основы джйотиш, прочитали хотя бы пару авторитетных книг или прошли обучающие курсы, мой самоучитель поможет вам упорядочить имеющуюся информацию. Прочитав самоучитель, вы узнаете, как лучше формулировать вопросы (и как их формулировать не стоит), как комбинировать разные точки гороскопа для решения той или иной житейской задачи. И самое главное — как разобраться в этом массиве данных. Вы получите путеводитель, который проложит для вас маршрут по лабиринту любого джйотиш-гороскопа.

Сравнение этого самоучителя с другими

Самоучитель «Как отвечать на вопросы джйотиш», которому посвящена эта статья, отчасти перекликается с другими (более ранними). Это самоучители «Ключевые слова джйотиш» и «Как читать карту джйотиш». Но «перекликается» — не значит «повторяет».

► С самоучителем «Ключевые слова джйотиш» он схож в том, что и там и там даны основные значения каждой точки гороскопа, без этих значений трактовать астрологические карты просто не получится.

Разница заключается в том, что в «Ключевых словах» дана в основном теория, а в новом самоучителе — много практики. Также разница в том, что в «Ключевых словах» информация собрана по отдельным точкам гороскопа — планетам, знакам и домам (как раз так, как обычно и делают в книгах по джйотиш, о чем и шла речь выше), а в новом самоучителе — по темам, которые актуальны для большинства из нас.

► С самоучителем «Как читать карту джйотиш» он схож в том, что и там и там даны основные принципы работы с гороскопом, без этих принципов трактовать астрологические карты тоже не получится.

Разница заключается в том, что самоучитель «Как читать карту джйотиш» рассказывает, какие принципы работы первичны, а какие вторичны; какие нужно использовать обязательно, а какие можно (до поры до времени) не учитывать. Также в нем даны комментарии, чем обосновано такое разделение и откуда оно взялось. А новый самоучитель рассказывает, как эти принципы можно применять на практике, как с их помощью решать насущные задачи, получать ответы на волнующие вопросы. В каком-то смысле новый самоучитель является продолжением предыдущего, особенно главы «Как анализировать отдельные темы жизни: алгоритм». В ней уже затрагивались подходы к работе с конкретными вопросами, но очень коротко. В новом же самоучителе они рассмотрены намного подробнее.

Те, кто покупал оба самоучителя (и «Ключевые слова джйотиш», и «Как читать карту джйотиш»), знают, что они не дублируют друг друга, а хорошо дополняют. Точно так же и новый самоучитель «Как отвечать на вопросы джйотиш» будет не повторять предыдущие, а дополнять их.

Чего НЕТ в этом самоучителе?

В самоучителе «Как отвечать на вопросы джйотиш» нет:

— исчерпывающих ответов конкретно на ваш вопрос, потому что гороскопы у всех разные и ответы на аналогичные вопросы тоже будут разными (но даны подсказки, как работать с вашими вопросами);

— исчерпывающих ответов даже на те вопросы, которые заявлены в оглавлении, потому что на любой вопрос можно отвечать бесконечно (но дана логика для поиска самостоятельных ответов);

— справочной информации по всем значениям планет, знаков и домов, потому что это выходит за рамки данного самоучителя (но даны выборочные значения в зависимости от рассматриваемого вопроса).

Вообще в самоучителе рассмотрено очень мало вопросов, в реальности их может быть гораздо больше, и искать ответы вам придется без чьей-либо помощи. А те ответы, которые даны в самоучителе, могут не подойти к вашему конкретному случаю, ведь обстоятельства жизни у каждого свои.

Однако самоучитель даст вам схему работы с любыми вопросами. Используя ее, вы (иногда сразу, иногда спустя время) сможете понять, как правильно сформулировать ваш вопрос и как найти ответ на него.

Кому НЕ подойдет этот самоучитель?

Самоучитель «Как отвечать на вопросы джйотиш» не пригодится тем, кто:

— надеется найти в нем свой вопрос и точный ответ на него (поэтому лучше сразу исходите из того, что ваш вопрос будет отчасти подобен какому-то другому, но все-таки не совпадет с ним полностью);

— не умеет или не любит работать «по образцу» (когда нужно найти сходство своей задачи с задачей из образца и, соответственно, использовать схожие способы решения);

— не умеет или не любит ждать (некоторые вопросы должны созреть и оформиться, как и ответы на них; покупка самоучителя может ускорить этот процесс, но нельзя сказать насколько);

— предпочитает работать с гороскопами в северо-индийском стиле и категорически не готов переучиваться на южно-индийский (потому что все примеры в самоучителе даны в южно-индийском стиле — в виде квадратов, а не ромбов).

Будьте внимательны!

Совсем-совсем новичкам, которые не знают, что такое дома, планеты и аспекты, как они взаимодействуют друг с другом, самоучитель не подойдет (во всяком случае, до тех пор, пока основы индийской астрологии не станут им понятны).

А кому подойдет этот самоучитель?

Он необходим тем, кто:

— хочет не просто делать общие выводы по отдельным точкам гороскопа, но и приходить к более конкретным выводам по разным темам и вопросам;

— умеет работать с аналогиями, проводить параллели, замечать общее в, казалось бы, разрозненных ситуациях и явлениях;

— получает удовольствие не только от результата (ответ найден), но и от процесса (так вот, оказывается, каким путем можно было получить желаемое!);

— очень заинтересован в том, чтобы раскрыть тайны какого-либо гороскопа (своего, своих родных и близких).

Важно!

Какие-то темы (например, деньги, брак, работа) рассмотрены более детально: в них будут даны сведения про дома денег, йоги бедности и богатства; про дома брака, повторные браки, разводы и Куджа-дошу; про выбор профессии и т.д.

Какие-то (например, любовь, имущество) — менее детально, чтобы не повторять по несколько раз одни и те же общие для всех тем принципы.

Какие-то (например, здоровье и продолжительность жизни) — совсем не рассмотрены, поскольку являются слишком специфичными и требуют особого подхода.

Аналогично: какие-то примеры карт рождения проанализированы очень подробно, а какие-то — очень кратко (затронут какой-нибудь наиболее показательный момент).

Посмотрите, как выглядят выборочные страницы

Когда вы приходите в обычный офлайн-магазин, то можете взять понравившуюся книгу в руки, полистать ее, посмотреть некоторые страницы. Предложенный вашему вниманию самоучитель существует только в электронном виде (файл в формате PDF), но у вас все равно есть возможность заглянуть в него.

Две верхних страницы увеличиваются по клику (открываются в новом окне).

Почитайте текст, оцените удобство его размещения на листе. Убедитесь в том, что каждый разворот самоучителя — это действительно важная и полезная информация по теме.

Эти страницы не увеличиваются, но они дают общее представление о том, как выглядит самоучитель.

Ценность и цена этого самоучителя

Ценность этого самоучителя в том, что он позволит вам управлять процессом, контролировать свои методы работы с гороскопом. Плыть не по течению, а в любую нужную вам сторону, нырять на любую глубину.

Когда у вас нет конкретного вопроса (или он есть, но вы не знаете, как найти ответ), вы получаете из карты рождения ту информацию, которая окажется на поверхности (то есть плывете по течению). Она тоже нужна, полезна, интересна. Но может не соответствовать проблемам, волнующим вас в настоящий момент.

А когда у вас есть конкретный вопрос (и вы знаете, как найти ответ на него), вы получаете из карты рождения любую информацию, даже если она скрыта и неочевидна (можете плыть в любую нужную вам сторону, нырять на любую глубину). И это особенно важно потому, что будет сделано своевременно, в соответствии с вашим запросом.

Вы можете приобрести полную версию самоучителя «Как отвечать на вопросы джйотиш» по цене 3999 рублей, а можете выбрать компактные варианты: базовую версию — за 2999 рублей или мини-версию — за 1999 рублей.

Содержание самоучителя

У этого самоучителя — целых три оглавления. Первое (основное) последовательно перечисляет все главы. Второе — это список вопросов, затронутых (не подробно рассмотренных, а именно затронутых — в той или иной степени) в самоучителе, они сгруппированы по темам. Третье — это список подразделов, которые есть внутри некоторых глав. Второе и третье оглавления увеличиваются по клику.

В версии mini даны базовые сведения, которые потребуются для понимания общих принципов работы с вопросами: это комбинации домов и планет, которые пригодятся вам, чтобы получить ответы на те или иные вопросы. Плюс рассмотрены примеры, позволяющие не только поработать с теорией, но и попрактиковаться.

В версии basic даны вспомогательные сведения, которые помогут понять, как правильно формулировать вопрос, какие вопросы вообще не стоит рассматривать, и некоторые другие моменты.

В версии maxi добавлены главы, рассказывающие о том, как работать с ситуациями, которые касаются не только натива, но и окружающих его людей (например, членов семьи); как быть с противоречивыми ответами, которые дает гороскоп; насколько все предопределено (или нет); почему астрологические прогнозы могут не сбываться.

Вопрос — ответ

Я занимаюсь западной астрологией и хочу купить этот самоучитель. Подойдет ли он мне?

Нет, не подойдет. Индийская и западная астрология — это разные системы, гороскопы в них строятся по разным принципам, трактуются — тоже. Западную астрологию нужно изучать по другим книгам.

Я новичок в изучении джйотиш. Смогу ли я разобраться?

Если вы знаете основы индийской астрологии (что такое планеты, знаки, дома, аспекты и другие взаимосвязи между разными точками гороскопа), то да, вы сможете разобраться.

А если я не уверен, что ваши объяснения будут мне понятны?

Почитайте любую статью на моем сайте. Выберите тему, которая вам знакома, так вы сможете оценить, насколько хорошо я подаю материал. Или выберите тему, которую вы не изучали раньше, так вы сможете оценить, насколько доступно я объясняю новые темы.

Я работаю с гороскопами в северо-индийском стиле, это учтено в самоучителе?

Нет, не учтено: все гороскопы составлены в южно-индийском стиле. Иногда у меня спрашивают, а что же делать в таком случае? У меня нет ответа на этот вопрос. Сама я в свое время освоила оба стиля — как раз потому, что в изучаемых мной книгах были разные стили, а я хотела получить как можно больше информации, поэтому брала ее у всех астрологов, не обращая внимания на стиль, в котором они работают. Но сама в работе предпочитаю южно-индийский стиль (здесь объясняю почему). Какое решение примете вы, я не знаю. Вы можете отказаться от покупки самоучителя просто потому, что ограничены рамками одного стиля, а можете освоить и второй стиль тоже, чтобы не зависеть от внешнего вида гороскопов, а видеть их суть.

Смогу ли я задать вопросы, если возникнет такая необходимость?

Курс недаром назван самоучителем, он предполагает самостоятельное изучение материала. Но задать вопросы вы все-таки можете. Напишите мне, и мы обсудим, что можно сделать в вашей ситуации: может быть, вам будет достаточно краткого ответа, а может, понадобится полноценная платная консультация.

Какая программа нужна для работы с этим самоучителем?

Любая. Выбирайте ту, которая вам наиболее привычна и/или удобна. Я предпочитаю программу «Джаганнатха Хора», и все гороскопы в самоучителе были составлены с помощью этой программы, все объяснения даны тоже на основе этой программы. Бесплатную англоязычную версию можно скачать на сайте разработчика Vedicastrologer.org. Бесплатную русифицированную версию можно скачать у меня на сайте. Но вы можете использовать любую другую программу.

Как можно оплатить и получить самоучитель?

Отправьте мне письмо с заявкой на покупку самоучителя. Я вышлю вам реквизиты. Оплатить в России можно в любом салоне сотовой связи, из личного кабинета Сбербанка и большинства других банков, а также переводом на Юmoney-кошелек (бывший Яндекс-кошелек). В других странах — через PayPal. После подтверждения оплаты самоучитель будет отправлен вам на электронную почту.

Могу ли я купить сначала mini-версию, а потом доплатить за версии basic или maxi?

Да, конечно. Вы можете купить сначала более компактную версию (mini или basic), а потом доплатить разницу и приобрести более масштабную версию (basic или maxi).

Как выглядит самоучитель?

Это файл в формате PDF. Его размер — в пределах 1,7 Мб (точный размер зависит от выбранной вами версии). Страницы файла — формата А4.

Я не уверен, что готов к покупке, что мне делать?

Не спешите. Подождите. Подумайте. Вы взрослый человек и сами знаете, нужен ли вам этот самоучитель.

Какие гарантии вы предоставляете?

Я гарантирую:

— полную уникальность текста (за исключением необходимых цитат из «Брихат-Парашара-Хора-Шастры», «Брихат-Джатаки» и астрологических работ наших современников) и авторский взгляд на то, как нужно искать ответы на волнующие вас вопросы (не компиляцию чужих текстов);

— серьезную проработку заявленной темы и качественную верстку (без полупустых страниц, неоправданно больших иллюстраций и шрифтов);

— отправку самоучителя в течение суток с момента подтверждения оплаты.

Также я гарантирую, что даже неправильно сформулированный вопрос или неточный/неполный ответ на него не станут потерянным временем. В любом случае вы узнаете что-то новое о себе и своем гороскопе.

Уже выбрали, какую версию самоучителя хотите купить?

НАПИШИТЕ МНЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

© Елена Сухова
Копирование (полное или частичное) запрещено