PostHeaderIcon Один гороскоп — разные судьбы

Каждый человек уникален,

но не каждый обладает индивидуальным гороскопом.

Разные люди – один гороскоп

Некоторые гороскопы «принадлежат» сразу двум, трем, нескольким людям. Предположим, что в одном городе в разных местах появились на свет несколько младенцев. Некоторые из них родились под одним восходящим знаком, поэтому их гороскопы будут одинаковыми.

Значит ли это, что судьбы всех этих людей будут идентичны? Нет, они будут всего лишь похожи, и то не во всем.

Даже сиамские близнецы обладают разными характерами, обычные близнецы – тем более. Что уж говорить о людях, которые «родственны» друг другу только через посредство гороскопа?

Один гороскоп – варианты развития событий

Такая разница вызвана тем, что каждый человек располагает свободой выбора, имеет разные условия воспитания, встречает разных людей, влияющих на его становление.

Предположим, есть два мальчика с одинаковым гороскопом и сильным Марсом в нем. Одному мальчику родители еще в детстве предложили занимался восточными единоборствами, а второй, не имея возможности посещать секцию, проводил много времени в дворовой компании. Можно допустить, что первый будет спортсменом, способным контролировать свою силу и свои эмоции, а второй будет хулиганом или забиякой, всегда готовым к выяснению отношений на кулаках. Первый станет направлять свою энергию в мирное русло самосовершенствования, второй – в русло вражды, агрессии, подавления других.

Предположим, есть две девочки с одинаковым гороскопом и ярко выраженным 5-м домом, одновременно отвечающим за детей и любовь. В зависимости от воспитания, семейной ситуации, примеров родителей и других родственников одна из них может стать прекрасной матерью, а вторая – прекрасной женщиной. Одна из них будет сосредоточена на детях, другая – на мужчинах. И хотя в течение жизни акценты могут меняться (женщина-мать может отдаться любви, а женщина-любовница может испытать радость материнства), по одному только гороскопу нельзя заведомо точно сказать, что именно будет привлекать женщину больше всего, чему она будет готова посвятить себя.

Предположим, есть два человека с одинаковым гороскопом и ярко выраженным 2-м домом. Один из них мужчина, второй – женщина. 2-й дом отвечает за многие области жизни, в том числе за деньги и семью. Если исходить из стереотипа о том, что мужчина должен зарабатывать, а женщина заниматься домом, если исходить из того, что эти стереотипы были внушаемы им с детства, то можно допустить, что мужчина будет более успешен в зарабатывании денег, а женщина – в ведении хозяйства. При изначально равных условиях, обозначенных в их гороскопах.

Предположим, есть два близнеца, которые живут в одних условиях, воспитываются одними людьми, ходят в одну школу. Но они могут читать разные книги, дружить с разными детьми, ходить в разные кружки и секции. Как это возможно, если у них теоретически должны быть одни устремления и одни предпочтения?

В случае с Марсом было показано, что выбор есть всегда. И если, например, в детских играх один будет всегда выступать на стороне нападающих, а второй – обороняющихся, один будет смотреть фильмы про вампиров, а другой – про Робин Гуда, то и в жизни они будут обладать разными чертами характера.

И родители сознательно могут увеличить этот разрыв. Близнецам иногда покупают разную одежду, разные игрушки, книги, фильмы.  Это все в той или иной степени будет проявлено в будущем.

Гороскоп – это приговор

Конечно, нет. Гороскоп – это всего лишь возможное направление развития событий. Изменить направление на диаметрально противоположное не получится, но выбрать в рамках этого направления разные варианты поведения может каждый.

Пока ребенок маленький, за него поневоле делают выбор родители. Кому-то это идет на пользу (улучшает, гармонизирует его гороскоп и дает более светлое будущее), кому-то это вредит (ухудшает, разбалансирует его гороскоп и ставит под сомнение вероятные перспективы).

Когда человек вырастает, он может более сознательно подходить к вопросам построения своей жизни. Если он не знает о тенденциях своего гороскопа, он может руководствоваться простыми нормами морали и этики, действующими в принятом им обществе (кстати, разные страны и разные культуры тоже могут дать разные результаты при одинаковом гороскопе). Если он обращался к астрологу, который рассказал ему о возможностях выбора и дальнейших последствиях, то он может быть вдвойне осознанным (если, конечно, сам этого захочет).

Так что гороскоп – это всего лишь дорога, но вы сами можете выбирать, пойдете ли вы по ней пешком, поедете ли на велосипеде или машине, а может быть, верхом на лошади или в какой-нибудь повозке или телеге. Пойдете ли по самой середине или по обочине, быстро или медленно, босиком или в обуви. А вдруг вы подниметесь над дорогой на воздушном шаре? Это ведь ваш выбор.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.