PostHeaderIcon Ведический гороскоп на год

Ведический гороскоп на год можно составить для всей страны (или другой большой территории), а можно — для конкретного человека. В обоих случаях нужно знать основные принципы работы с джйотиш-гороскопами. Например, чтобы проанализировать персональный гороскоп, пригодится альтернативная система расчета периодов, а чтобы изучить общий гороскоп, понадобится знание других нюансов.

Ведический гороскоп на год: Солнце

Солнце в новогоднюю ночь всегда занимает знак Стрельца. Это связано с тем, что свое положение на зодиаке Солнце меняет в середине месяца, причем скорость Солнца всегда неизменна, поэтому в одних и тех же знаках оно оказывается в одно и то же время (плюс-минус несколько дней). Так как в знак Стрельца Солнце входит в середине декабря, а покидает его в середине января, то в новогоднюю ночь всегда находится в Стрельце.

Солнце — показатель личности, символ самовыражения и индивидуальности. Стрелец — знак удачи, духовности, справедливости. Каждый раз, возвращаясь в знак Стрельца, Солнце дает нам всем возможность стать более зрелыми, мудрыми, одухотворенными, способными мыслить философски, относиться к людям честно и справедливо. Каждый год Солнце обновляет нашу удачу, помогает начать новый путь к успеху.

Ведический гороскоп на год: Меркурий и Венера

Меркурий и Венера никогда не отходят далеко от Солнца, поэтому их положение в новогоднюю ночь тоже условно предсказуемо: Меркурий может занимать знаки от Скорпиона до Козерога (то есть всего три положения), Венера — знаки от Весов до Водолея (то есть всего пять положений).

• Пожелания Меркурия ограничиваются тремя вариантами.

В Скорпионе он дает сдержанность в речи, осторожность в выборе собеседников, но при этом – умение говорить точно, ёмко, а порой двусмысленно, неоднозначно и даже обидно.

В такие годы Меркурий (когда в новогоднюю ночь он занимает знак Скорпиона) желает нам тщательно взвешивать свои слова, говорить только то, что действительно можно произнести вслух, но самое сокровенное оставлять при себе.

В Стрельце он дает прямолинейность в речи, готовность общаться со всеми желающими, стремление не просто рассказать людям то, что он думает, но и переманить их на свою сторону. Меркурий в Стрельце тоже может задеть за живое, но если в Скорпионе он делает это умышленно, то в Стрельце — нечаянно, просто потому, что не может молчать, когда нужно сказать правду.

В такие годы Меркурий желает нам говорить прямо и открыто, честно и недвусмысленно, без лжи, фальши и лукавства.

В Козероге он (как и в Скорпионе) тоже дает сдержанность и даже некую холодность в речи. Но если Скорпион молчалив, так как лишняя болтливость может нарушить его планы, то Козерог молчалив, так как ему в принципе не нужно много общения, он одиночка по своей сути. То есть Скорпион в целом может быть вполне коммуникабельной личностью, но с большим количество недоговорок и уклончивых ответов, а Козерог просто не любит пустых разговоров, он слишком серьезен для этого.

В такие годы Меркурий желает нам вообще не говорить без необходимости, побольше оставаться наедине с собой, ответственно относиться к каждому слову.

• Пожелания Венеры богаче.

В собственном знаке Весов она призывает к гармонии и компромиссам во всем — в любви, деловых отношениях, творческих проявлениях. В такие годы она желает нам быть лояльнее к тем, кого мы любим, учит договариваться и прощать.

В Скорпионе она подталкивает к переменам и трансформациям в личной жизни, к ее глубинным исследованиям. В такие годы она желает нам, чтобы мы сохраняли некую тайну в любви, были загадочными и интригующими — не только со своими избранниками, но и для окружающих, которых нужно меньше посвящать в то, что их не касается.

В Стрельце она, наоборот, предлагает быть открытой в отношениях, предельно честной с партнерами, поступать с ними правильно, справедливо, по законам (юридическим и общечеловеческим). В такие годы она желает нам сохранять честь и достоинство, быть безупречными с точки зрения морали.

В Козероге она помогает контролировать чувства, при этом давая силу нашим любовным переживаниям. В такие годы она желает нам находить золотую середину между желанием строить отношения и необходимостью сохранять дистанцию даже с любимыми людьми.

В Водолее она побуждает к новаторству в личной жизни и к революционным изменениям, но вместе с тем преследует она гуманные и альтруистичные цели. В такие годы она желает нам больше думать о других, чем о себе, не быть эгоистичными.

Любопытно, что из всех планет только три стабильны (ограничены?) в своих пожеланиях. Они символизируют личность (Солнце), общительность (Меркурий) и любовь (Венера). Вероятно, это показатель того, что именно общительность и любовь теснее всего связаны с личностью каждого из нас. Именно им нужно уделять особое внимание год от года. И видимо, мы делаем это недостаточно хорошо, потому что с той или иной степенью настойчивости планеты повторяют и повторяют нам свои новогодние пожелания, периодически варьируя их, но сохраняя ограниченное количество версий.

Ведический гороскоп на год: остальные планеты

Все остальные планеты в начале года могут занимать любое положение, они не привязаны к Солнцу так, как Меркурий и Венера.

Это значит, что Луна (планета чувств, эмоций, реакций) каждый раз показывает нам, как правильно реагировать в предстоящем году. Характеристики знака зодиака, в котором находится Луна в новогоднюю ночь, объясняют, как мы должны воспринимать обстоятельства в течение года, куда направлять поток своих мыслей.

Марс (планета силы, храбрости, действий) демонстрирует, как лучше поступать, в каком направлении проявлять активность. Юпитер (планета мудрости) — как формировать свое мировоззрение, к каким вопросам относиться философски. Сатурн (планета терпения и дисциплины) — как развивать свое смирение, организовывать жизнь, планировать будущее. Причем Сатурн может желать одного и того же два и даже три года подряд, так как подолгу остается в одном знаке.

Лунные узлы Раху и Кету акцентируют внимание на тех качествах, которые в течение года будут либо расширены до предела (их показывает Раху), либо максимально сконцентрированы (их показывает Кету).

Таким образом, все планеты в новогоднюю ночь транслируют нам свои пожелания.

Восходящий знак тоже может быть точкой, которая дает дополнительную информацию. Если проанализировать гороскоп, построенный для какой-либо страны на новогоднюю ночь, последовательно от Сурья-лагны, Чандра-лагны и Джанма-лагны, то можно получить много интересной информации.

Ведический гороскоп на год и самватсара

Интересно, что самватсара (это не то же самое, что календарный год) хоть и не имеет фиксированной даты начала, все равно приходится на тот период, когда Солнце занимает знак Рыб. Если в новогоднюю ночь Солнце всегда находится в Стрельце, то в момент начала новой самватсары оно всегда находится в Рыбах (Меркурий в это время — в Водолее, Рыбах или Овне, Венера — в Козероге, Водолее, Рыбах, Овне или Тельце).

Стрелец и Рыбы — знаки мудрого Юпитера, оба они обладают двойственной, переменчивой природой и помогают нам философски относиться к жизни. Но Стрелец — огненный знак, он ассоциируется с действием и экстравертностью. А Рыбы — водный знак, он ассоциируется с пассивностью и интровертностью.

Получается, что с точки зрения классического григорианского календаря каждый Новый год Солнце желает нам активно бороться с чем бы то ни было, а с точки зрения индийского календаря Солнце желает нам лучше узнавать себя и философски относиться к тому, что происходит, а не бороться с этим.

И это хорошо показывает разницу между философией западного человека, который привык жить в борьбе за что-то или против чего-то, и другой философией, которая показывает мир без борьбы, без насилия, без условного понятия правды и справедливости.

При этом Солнце и Луна в момент начала новой самватсары всегда находятся в соединении (так как новая самватсара начинается в новолуние), то есть в Рыбах расположено не только Солнце, но и Луна. И если выше шла речь о том, что в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января Луна может давать разные пожелания, то в момент начала новой самватсары она дает такие же неизменные рекомендации, как и Солнце.

Солнце символизирует личность человека, Луна — душу. Рыбы — это 12-й дом натурального гороскопа, он символизирует уединение и освобождение. Положение светил в Рыбах говорит о том, что в каждую новую самватсару мы должны вступать в состоянии некой медитации, оставшись наедине с собой, освободившись от всего лишнего.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Читайте также:
Ведический гороскоп на этот год (прогноз по знакам зодиака)

Комментарии запрещены.