Разное про джйотиш        07 декабря 2019        1665         Комментарии к записи Финансы в джйотиш отключены

Финансы в джйотиш

Любые темы и направления жизни развиваются по-разному: сегодня в них наблюдается рост, завтра спад, послезавтра стабильность, потом снова рост или спад и т.д. В том числе это касается и финансов.

За уровень доходов отвечают и натальное положение планет, и транзитное.

В натальном гороскопе нужно рассматривать Юпитер (планету благосостояния), Меркурий (планету предпринимательства и, как следствие, выручки от нашей смекалки и находчивости), 2-й и 11-й дома денег, 5-й и 9-й дома достатка и материальных возможностей.

В транзитном гороскопе нужно рассматривать их же, но в режиме реального движения по зодиаку.

Финансы в джйотиш и Юпитер

Юпитер находится в каждом знаке примерно по году, поэтому влияет подолгу. Про Юпитер мы уже знаем, что это планета благосостояния, а также хозяин 9-го дома в натуральном гороскопе, где знак Овна всегда соответствует 1-му дому.

В натальном гороскопе Юпитер покажет, каковы денежные и материальные перспективы у человека в целом. И не только они, но и общий уровень благополучия, вещественной и имущественной состоятельности.

В транзитном движении Юпитер покажет, каковы эти перспективы в конкретном году.

Где находится Юпитер в этом году, можно узнать в статье «Транзиты Юпитера в джйотиш».

Финансы в джйотиш и Сатурн

Еще дольше влияет Сатурн – хозяин 11-го дома в натуральном гороскопе. Он остается в одном знаке на протяжении примерно двух с половиной лет.

В натальном гороскопе Сатурн покажет, какие подарки и бонусы обещаны человеку при рождении, как будут осуществляться его замыслы, достигаться цели, какое предметное или материально выраженное вознаграждение он получит.

В транзитном движении Сатурн покажет, каковы эти перспективы на два с лишним года.

Где находится Сатурн в этом году, можно узнать в статье «Транзиты Сатурна в джйотиш».

Финансы в джйотиш и Солнце, Меркурий, Венера

► Солнце (хозяин 5-го дома) за год проходит весь зодиак, его движение циклично, упорядоченно, предсказуемо, поэтому в один и тот же месяц каждого года Солнце дает одни и те же тенденции. С той лишь разницей, что оно может соединяться с разными планетами или обмениваться с ними аспектами.

► Меркурий всегда идет рядом с Солнцем – занимает либо тот же знак, что и Солнце, либо соседний (предыдущий или последующий). Если Солнце следует транзитом по Тельцу, то Меркурий будет либо в самом Тельце, либо в соседних с ним Овне или Близнецах. Если Солнце следует по Скорпиону, то Меркурий будет либо в Весах, либо в Скорпионе, либо в Стрельце.

С одной стороны, эта близость к Солнцу делает транзиты Меркурия тоже условно предсказуемыми. С другой, Меркурий гораздо более подвижная и спонтанная планета, он то опережает Солнце, то отстает от него. Такую же внезапность мы можем наблюдать и в нашем финансовом положении. Мы можем просчитать уровень наших доходов заранее, если точно знать все транзиты Меркурия на интересующий нас момент времени. Но мы не можем делать выводы, ориентируясь только на то, что Меркурий всегда близок к Солнцу.

► Венера (хозяйка 2-го дома) тоже никогда не отходит далеко от Солнца. Но если Меркурий может занимать всего по одному знаку до и после Солнца, то Венера – уже по два. Если Солнце следует транзитом по Тельцу, то Венера будет либо в самом Тельце, либо в Овне или Рыбах (два знака до Солнца), либо в Близнецах или Раке (два знака после Солнца). Если Солнце следует по Скорпиону, то Венера будет либо в Скорпионе, либо в Деве/Весах, либо в Стрельце/Козероге.

С одной стороны, это тоже делает транзиты Венеры условно предсказуемыми. С другой, информация о том, где находится Солнце, дает нам пять (!!!) потенциальных положений Венеры, то есть почти половину зодиака. А это значит, что не дает почти ничего (гадание на уровне 50 на 50). Поэтому, ориентируясь на Венеру, тоже необходимо точно знать все ее транзиты в заданном промежутке времени. Как и в случае с Меркурием, мы не можем делать выводы, ориентируясь только на то, что Венера всегда близка к Солнцу.

► В натальном гороскопе Солнце покажет личные амбиции человека, Меркурий — мыслительные способности для их реализации, а Венера — творческие таланты для этих же целей.

В транзитном движении эти планеты будут создавать переменчивые и разнообразные узоры, меняющиеся очень быстро (как минимум раз в месяц).

Где находятся Солнце, Меркурий и Венера в этом году,
можно узнать в статье «Ведическая астрология: транзиты».

Финансы в джйотиш: выводы

Итак, что мы имеем в итоге?

► Во-первых, информацию о том, какие точки (планеты и дома) отвечают за финансы в натальном гороскопе. Если слаба какая-то одна из них, вполне возможно, другая или другие будут сильнее и смогут компенсировать эту слабость.

Чтобы понять, каковы ваши финансовые перспективы в целом, нужно проанализировать перечисленные планеты и дома, а также интересующий вас период жизни. Связь планеты/дома с этим периодом (или отсутствие этой связи) позволит сделать первоначальные выводы.

► Во-вторых, информацию о том, как можно прогнозировать падение и рост уровня доходов, используя транзиты. Нужно только помнить, что персональный гороскоп всегда важнее транзитного. Транзиты дают дополнительную, но не основную информацию.

Чтобы понять, каковы финансовые перспективы на какой-либо момент времени, нужно рассмотреть:

— самое продолжительное влияние, то есть положение транзитного Сатурна,
— менее продолжительное влияние, то есть положение транзитного Юпитера,
— цикличное и всегда предсказуемое влияние транзитного Солнца,
— более спонтанное влияние транзитных Меркурия и Венеры.

Если вы рассматриваете большой диапазон (год и более), то основное внимание нужно уделить Сатурну и Юпитеру, потому что остальные планеты за это время многократно поменяют свое положение.

Если вы рассматриваете маленький диапазон (неделя, месяц), то основное внимание нужно уделить Солнцу, Меркурию и Венере, потому что воздействие Сатурна и Юпитера на протяжении этого периода меняться не будет (при условии, конечно, что изучаемый вами диапазон не попадает на момент перехода Сатурна и/или Юпитера из знака в знак).

Также нужно учитывать попятное движение планет. И Сатурн, и Юпитер, и Меркурий, и Венера бывают ретроградны, это может сказываться на уровне доходов и существенно замедлять получение денег.

Также нужно учитывать различные повреждения планет (нахождение в ганданте, сожжение, войну и т.д.), их взаимные влияния (соединения, аспекты), но это уже продвинутый уровень астрологии.

© Елена Сухова
Копирование (полное или частичное) запрещено