PostHeaderIcon Ректификация джйотиш

Составить джйотиш-гороскоп на то время рождения, которое указано на бирке из роддома, можно за пять минут. Но будет ли этот гороскоп правильным? Однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Одни астрологи утверждают, что зафиксированное врачами или родственниками время рождения коррекции не требует, так как документально подтверждено. Другие, наоборот, считают, что время фактического рождения может быть ошибочным: свою роль могут сыграть разные факторы — и банальная невнимательность, и отсутствие информации, что именно считать временем рождения (первый крик, перерезание пуповины), и т.д.

Зачем нужна ректификация джйотиш?

Ректификация гороскопа нужна для того, чтобы удостовериться в правильности известного времени рождения, а также для того, чтобы уточнить спорное время рождения. Кроме того, ректификация необходима в тех случаях, когда время рождения неизвестно, но есть некоторый диапазон для поиска.

Кому нужна ректификация джйотиш?

Ректификация нужна самым разным людям — как начинающим астрологам, так и опытным:

  • тем, у кого рождение пришлось на границу двух лагн,
  • тем, кто сомневается в правильности составленного гороскопа,
  • тем, кто не может составить гороскоп из-за неточного времени рождения,
  • тем, кто хотел бы настроить гороскоп и удостовериться в его точности,
  • тем, кто вообще интересуется темой ректификации и точности гороскопов.

Трудность ректификации джйотиш

Ректификация гороскопа (уточнение времени рождения) — тема непростая, о ней мало пишут в русскоязычной литературе по индийской (ведической) астрологии, а если и пишут, то мельком, вскользь, без конкретных рекомендаций, как можно уточнить время рождения. И хотя ситуация со временем меняется, появляются новые книги, в том числе посвященные только теме ректификации, все равно процесс исправления времени рождения для многих выглядит загадочно.

Даже опытные астрологи могут испытывать сложности, выполняя ректификацию. Новичкам же эта процедура кажется еще более трудной, практически невыполнимой.

С одной стороны, это действительно задача не из легких. С другой стороны, способы решения этой задачи существуют. И способов этих много.

Я могу предложить вам два:

  • ректификацию по татвам (подробнее — здесь),
  • ректификацию по событиям (подробнее — здесь).

Этим двум направлениям ректификации я посвятила курсы-самоучители (в формате PDF). Каждый из этих методов ректификации может быть использован самостоятельно, но мне больше нравится совмещать их: сначала делать формальную ректификацию по татвам, а потом дополнять ее ректификацией по событиям. Так результаты получаются более достоверными.

Совмещение двух методов ректификации помогает решить множество сложных задач по уточнению исходного времени рождения и даже по нахождению утраченного времени рождения в некотором диапазоне (например, если человек знает о себе только то, что родился он утром, или в полдень и т.д.).

Поэтому если вам нужно с чего-то начать знакомство с ректификацией, если вы не смогли найти никакой другой литературы на эту тему, если вам нужен понятный и пошаговый самоучитель, то мои курсы-самоучители позволят вам:

  • сделать первые шаги в работе со временем рождения,
  • понять, можно ли доверять времени, на которое вы построили гороскоп,
  • внести необходимые коррективы и увидеть гороскоп новым взглядом, ведь в нем изменится время начала и окончания периодов, дробные карты, возможно, лагна и другие важные точки карты рождения.

Уже сейчас вы можете купить самоучители (по татвам и/или по событиям жизни), которые помогут вам разобраться с темой ректификации гороскопа.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.