6. Венера        07 июля 2017        204         Комментарии к записи Венера в джйотиш отключены

Венера в джйотиш

Венера в джйотиш — планета красоты, любви и гармонии. Она отвечает за то, как у человека проявлено чувство прекрасного, как он умеет любить и проявлять свою любовь, насколько он уравновешен и благороден. Венера — планета творческого самовыражения и в жизни (в целом), и в отношениях (в частности).

Венера в джйотиш управляет знаками Тельца и Весов. Телец — это 2-й дом естественного гороскопа, а Весы — 7-й дом. Поэтому в абстрактном смысле Венера соотносится с темами этих домов. Объединяет их то, что оба они связаны с семьей: 2-й дом — это семья отца, семья как род, 7-й дом — это семья, созданная самим человеком, семья как брак. Венера при этом — женская планета.

► Телец — знак сохранения и приумножения. Управляющая Тельцом Венера — это хорошая хозяйка, рачительная и бережливая. Ее любовь проявляется через внимание к семье, к тому, чем питаются домочадцы, что находится в их закромах.

Ее творчество и представление о красоте связано с хозяйством, домом, родственниками. Она проявляет фантазию на кухне и в быту, но при этом всегда остается в рамках практичности и целесообразности.

В более широком смысле 2-й дом (Телец в естественном гороскопе) отвечает за средства существования. На них можно купить и продукты, и все необходимое для жизни. Поэтому в абстрактном смысле Венеру можно соотнести с деньгами, хотя обычно финансы соотносятся с Юпитером.

► Весы — знак взаимодействия и поиска гармонии. Управляя Весами, Венера предстает в ином свете: как женщина утонченная, заинтересованная в отношениях и партнерстве. Ее любовь — это любовь женщины к мужчине.

Ее творчество и представление о красоте связано с личной жизнью. Воображение помогает ей выглядеть более привлекательной, чарующей, волнующей, манящей.

В классической трактовке 7-й дом (Весы в естественном гороскопе) отвечает за партнерские отношения — в личной или в деловой жизни. Но чаще всего по 7-му дому смотрится именно брак. И это не противоречит значению Венеры: она является каракой, сигнификатором любви и супружества.

► И Телец, и Весы — собственные знаки Венеры, то есть она является их хозяйкой, управляет ими. Но при этом у Весов есть дополнительная характеристика — это мулатрикона Венеры, а это значит, что Весы получают особый акцент. И, возможно, именно поэтому значения воздушных Весов (отношения, изящество, дипломатичность и т.д.) присущи Венере в большей степени, чем значения приземленного Тельца.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено