PostHeaderIcon Транзиты Венеры

Небесные тела (планеты) постоянно находятся в движении.

Это движение называется транзитами планет.

Каждый такой транзит оказывает свое влияние на людей.

Венера – достаточно быстрая планета: обычно она меняет знак один раз в месяц. Полностью весь зодиак Венера проходит примерно за год. Это усредненные показатели, которые год от года могут несколько изменяться.

Как и каждая планета, в некоторых знаках Венера чувствует себя хорошо, а в некоторых – плохо. Самое сильное положение Венеры – в Рыбах (для нее это знак экзальтации). В Тельце и Весах Венера чувствует себя, как дома (для нее это собственные знаки). Близнецы, Козерог и Водолей – дружественные для нее знаки, они не так хороши, как предыдущие, но тоже вполне благоприятны.

Остальные знаки создают для Венеры проблемы. В меньшей степени Овен, Скорпион и Стрелец: они для нее нейтральны, и Венера проявляет себя здесь тоже нейтрально. Несколько хуже Рак и Лев: он враждебны для Венеры. И самое плохое положение Венеры – в Деве (для нее это знак падения).

Для наглядности приведу такой рисунок. В нем использован принцип светофора: благоприятные знаки выделены зеленым цветом, нейтральные – желтым, неблагоприятные – красным.

На рисунке видно, что благоприятных и неблагоприятных знаков у Венеры поровну, но распределены они в зодиаке неравномерно.

В дополнение к благоприятности-неблагоприятности знаков можно рассматривать их природу и другие факторы, благодаря которым можно сделать выводы о том, как будет проявлять себя в них каждая планета.

Венера отвечает за то, как мы любим и проявляем симпатии. В ее ведении находятся наши взаимоотношения с противоположным полом, а также красота и искусства.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.