PostHeaderIcon Венера в Козероге

Венера в Козероге — это женщина серьезная, спокойная, необщительная. Она держит дистанцию между собой и окружающими, мыслит рационально, в отношениях ведет себя сдержанно, способна контролировать себя, свои чувства и эмоции.

Человек с Венерой в Козероге видит красоту в порядке и следовании правилам. Чем больше систематизирована его жизнь, чем больше регламентов в ней присутствует, тем красивее, гармоничнее, привлекательнее она выглядит.

В личной жизни человек с Венерой в Козероге стремится контролировать своего партнера, придумывать принципы, которым необходимо следовать в отношениях. В любви он рассудителен, практичен, хладнокровен, трезво оценивает и своего избранника, и перспективы взаимодействия с ним.

В творчестве человек с Венерой в Козероге планомерен, методичен, последователен. Несмотря на хороший потенциал для творческих порывов может предпочесть те виды деятельности, где требуется детализация, логичность, анализ. Он контролирует свое вдохновение, и потому не муза управляет им, а он — музой.

* * * * *

Плюсы Венеры в Козероге — наличие художественного вкуса, постоянство и зрелость в любви, умение концентрироваться на чувствах и творчестве, аскетичность, позволяющая довольствоваться малым как в личной жизни, так и в художественных проектах.

Минусы Венеры в Козероге — холодность, подозрительность, безжалостность в отношениях, недоверие к партнерам, стремление упорядочить все, что касается спонтанных порывов (как в любви, так и в творчестве).

Венера — планета чувств, и в Козероге она обладает достаточной силой, чтобы уметь любить. Но Козерог — знак сдержанности и холодности, поэтому большой чувственный потенциал Венеры обычно не виден ни окружающим, ни партнерам, все страсти остаются внутри и очевидны только ей самой. Венера в Козероге хорошо контролирует себя, и ее возлюбленные могут лишь догадываться, какое пламя горит в ее груди.

* * * * *

Когда Венера идет транзитом по Козерогу, в отношениях можно ждать честности, непредвзятости, верности. Может появиться желание (или возможность) навести порядок в личной жизни, разложить по полочкам свои мысли, планы и сомнения, разобраться в собственных чувствах, эмоциях и переживаниях. Причем, пока вы будете заняты этим, ваш партнер тоже может упорядочивать собственные представления о вас.

Но теплых дружеских разговоров с партнерами в это время ждать не стоит. Скорее вероятны аргументированные беседы, логически обоснованные выводы, разумный, рациональный и практичный подход к вашему совместному будущему.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.