PostHeaderIcon Венера в Рыбах с 27 января 2017

Согласно индийской/ведической астрологии
(индийской, а не западной — это важно!)
27 января 2017 в 14-47 (время по Гринвичу, UTC +0)
Венера займет знак Рыб (до 31 мая 2017).

Рыбы – знак экзальтации Венеры

Если использовать для наглядности условную систему начисления баллов, то в Рыбах Венера набирает пять баллов из пяти:

  • знак падения – 0 баллов,
  • знак врага – 1 балл,
  • нейтральный знак – 2 балла,
  • знак друга – 3 балла,
  • свой знак – 4 балла,
  • знак экзальтации – 5 баллов.

Каждая планета отвечает за множество вещей и направлений жизни, и сила (или слабость) планеты в транзитном движении показывает, насколько удачно будут складываться дела в этих направлениях. Правда, здесь необходимо учесть, что речь идет лишь о тенденции, общей для большинства людей, а не о гарантии для каждого конкретного человека. Дело в том, что транзиты играют второстепенную роль в оценке происходящих с человеком событий. Первостепенную роль играют личные планетные периоды, которые рассчитываются индивидуально исходя из точного времени рождения человека. Но информация о влиянии транзитов тоже может быть полезной.

Индийская астрология рассматривает всего семь планет, между которыми поделены все ситуации и обстоятельства, которые теоретически возможны в мире. Поэтому каждую планету можно анализировать на нескольких уровнях, например, материальном, личностном, абстрактном.

Венера в материальном смысле отвечает за движимое имущество человека (транспорт). Чем сильнее транзитная Венера, тем больше вероятность улучшить все, что связано с автомобилем или другими средствами передвижения (самолеты, яхты, телеги и т.д.), принадлежащими вам.

Венера в личностном смысле отвечает за чувство прекрасного и способность человека видеть красоту в окружающем мире. Чем сильнее транзитная Венера, тем красочнее и ярче кажется вам все вокруг, тем позитивнее воспринимается действительность. Может улучшаться вкус в отношении одежды, книг, фильмов и всего остального.

Венера в абстрактном смысле отвечает за любовь и отношения. Чем сильнее транзитная Венера, тем лучше складываются отношения с любимыми, тем они гармоничнее. В такие периоды люди любят друг друга сильнее, разногласий между ними возникает меньше, чувства становятся особенно глубокими и светлыми.

* * * * *

Словом, Венера отвечает за то, как мы любим и проявляем симпатии. Ключевые значения Венеры – это любовь, взаимоотношения, партнеры, красота и искусства. Настолько сильная Венера (в Рыбах) дает нам возможность любить очень глубоко и преданно, поддерживает прекрасные отношения между партнерами. Проявления любви будут на редкость гармоничными. Мир вокруг воспринимается красочно и позитивно.

Ключевые значения Рыб – это сознание, интуиция, вера, духовность. Планета, занимая какой-либо знак зодиака, перенимает основные черты этого знака. Интуитивные Рыбы делают прекрасную Венеру более мудрой и духовной. В Рыбах Венера в полной мере раскрывает свои способности любить.

Плюсы Венеры в Рыбах

У Венеры очень много сил. Отношения становятся более одухотворенными. Любимые (и вы сами) элегантны, артистичны, любвеобильны, ваши чувства процветают.

Минусы Венеры в Рыбах

Любовь может привести к потерям и неприятностям, если чувства будут слишком материальны, приземлённы и вещественны.

* * * * *

Венере соответствует элемент «вода». Рыбам тоже соответствует элемент «вода». Происходит объединение этих элементов, возникает общность их влияния на события в мире и жизни людей. В водных знаках Венера чувствует себя прекрасно, это ее родная стихия. Водные знаки помогают раскрыться Венере, а сама Венера способствует раскрытию их основных качеств. Но сложность заключается в том, что нет взаимодействия с другими стихиями, нет конфликта или дружбы с ними и потому нет развития. Однако для Венеры это знак экзальтации, поэтому нахождение в собственном мире (закрытом от влияния других элементов) помогает процветанию ее истинных качеств.

* * * * *

Любая планета, занимая какой-либо знак зодиака, активизирует энергии этого знака, выявляет их, делает более значимыми на какой-то период времени. Чем больше планет собирается в знаке, тем ярче этот знак будет проявлять себя.

В Рыбах Венера соединится со следующими планетами:

  • Венера плюс Солнце: с 14 марта до 13 апреля 2017,
  • Венера плюс Меркурий: с 10 до 27 марта 2017,
  • Венера плюс Марс: с 27 января до 1 марта 2017.

Значение соединений Венеры с планетами можно посмотреть здесь.

P.S. Дополнительная информация о транзитах Венеры.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.