PostHeaderIcon Директная Венера в джйотиш

Венера — это планета радости, любви, приятных ощущений. Благодаря ей мы можем жить с удовольствием и комфортом. Когда Венера ретроградна, чувствовать эмоциональный подъем может быть сложно, но когда Венера директна, вкус к жизни возвращается.

Венера бывает ретроградна не каждый год. Периоды ее попятного движения составляют обычно около сорока дней. В это время можно ожидать затруднительных ситуаций в личной жизни, в проявлении чувств, в принятии любви. Но вернувшаяся к прямому ходу Венера дает шанс на восстановление романтических отношений.

Поскольку чаще всего Венера директна, перспективы поиска партнеров есть у каждого из нас. Мы можем знакомиться, встречаться, налаживать контакты и рассчитывать на взаимность. Редкие периоды ретроградности Венеры возвращают нас мыслями назад, чтобы мы могли вспомнить имеющийся опыт личной жизни и, проанализировав его, не допускать старых ошибок в новых отношениях.

Венера отвечает за желание и умение жить в удобстве, окружать себя надежными вещами, благоустраивать свой быт. В каком-то смысле директная Венера учит нас быть потребителями и не стесняться этого, ведь разрешить себе жить в комфорте — это важно.

Венера символизирует красоту окружающего мира. На уровне внешности это проявляется в том, как человек одевается, какие прически и украшения выбирает, какого стиля в одежде придерживается. Директная Венера помогает нам выглядеть гармонично и нравиться людям.

Не каждый рождается с тонким вкусом, кому-то умение выглядеть хорошо приходится развивать. Венера, двигающаяся по зодиаку прямо, показывает нам примеры, на которые можно ориентироваться. Рассматривая коллег, прохожих, снимки в журналах, можно научиться выглядеть достойно. А в дни, когда Венера ретроградна, можно учиться стилю на образцах прошлых десятилетий.

В более широком смысле Венера подталкивает нас к тому, чтобы сделать красивым, приятным и удобным все, что находится рядом с нами — и дом (квартиру), и территорию возле дома, и машину. Выбор светильников или обоев, садовых скульптур или растений, обивки салона в автомобиле и оплетки руля — все это дело рук Венеры.

Директная Венера помогает видеть красоту этих вещей и явлений, обращает внимание на сочетаемость фактур, оттенков и форм, заставляет улучшать и совершенствовать. Именно Венера дает удовлетворение от того, как мы украсили себя и свою жизнь, и толкает к новым переменам.

Но красота — это не только одежда, которую мы носим, и дом, где мы живем. Красота — это восходы и закаты, движения и звуки, запахи и тактильные ощущения. Поэтому Венера связана со всеми видами искусств и творческих проявлений — как на дилетантском уровне (каждый из нас может попробовать петь, танцевать, рисовать и т.д.), так и на профессиональном (актеры, музыканты, художники и т.д.).

Сам факт наличия Венеры в любом гороскопе говорит о том, что все мы можем прикоснуться к прекрасному (по мере своего понимания). Все мы можем стать чуть гармоничнее, радостнее и счастливее, чем были день, год или десятилетие назад. Для этого нужно увидеть красоту каждого мгновения жизни.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.