PostHeaderIcon Венера ретроградна с 4 марта 2017

4 марта 2017 Венера начинает ретроградное движение,
обратно к директному движению она вернется 15 апреля 2017.
Все это время Венера будет находиться в знаке Рыб.

В отношении ретроградных планет у ведических астрологов существуют разные мнения, но все они сходятся в одном: ретроградная планета вносит некоторую нестандартность (необычность, особенность) в те области жизни, за которые она отвечает.

Каждая планета отвечает за множество вещей и направлений жизни, ретроградность  транзитной планеты показывает, что именно эти области жизни привлекут к себе внимание, потребуют пересмотра, возврата к истокам. Также ретроградность планеты может создать некоторые задержки и промедления (а иногда и проблемы) в соответствующих областях. А еще принято считать, что ретроградные планеты символизируют кармические задачи. Какая планета ретроградна, ту область жизни и нужно рассматривать на предмет поиска кармических корней.

Но обращаю ваше внимание, что речь идет лишь о тенденции, общей для большинства людей, а не о гарантии для каждого конкретного человека. Дело в том, что первостепенное значение в жизни человека имеют личные планетные периоды, которые рассчитываются индивидуально исходя из точного времени рождения человека. Информация о влиянии транзитов и ретроградных планет рассматривается как дополнительная.

* * * * *

Индийская астрология рассматривает всего семь планет, между которыми поделены все ситуации и обстоятельства, которые теоретически возможны в мире. Поэтому каждую планету можно анализировать на нескольких уровнях, например, материальном, личностном, абстрактном.

Венера в материальном смысле отвечает за транспорт человека. Ретроградная Венера может привлечь внимание к транспортным вопросам, заставить посмотреть на них свежим взглядом, переоценить возможности этого направления, а также замедлить решение автомобильных проблем.

Венера в личностном смысле отвечает за способность любить и проявлять свои чувства. Ретроградная Венера может привлечь внимание к теме любви и взаимоотношений. Возможно, придется проработать их, понять, что происходит с ними в вашей жизни. Любовь в это время может быть обращена на себя, что может проявиться как эгоизм и неготовность слышать своего партнера.

Венера в абстрактном смысле отвечает за чувство прекрасного. Ретроградная Венера обращает взгляд не вовне, как делает это обычно, а внутрь. Красота находится не только вокруг, но и в каждом из нас. Очень важно уметь видеть эту красоту, но не делать ее главным предметом любования.

Словом, Венера отвечает за то, как мы симпатизируем и любим. Ключевые значения Венеры – это любовь и отношения. Ретроградная Венера проверяет нашу способность любить, проявлять симпатии, выстраивать отношения.

Период ретроградной Венеры предлагает задуматься о том, все ли в порядке с вашими чувствами, гармоничны ли они, способны ли принести радость не только вам, но и вашему любимому человеку. Возможны трудности с пониманием друг друга и выражением чувств. Хорошо бы оглянуться назад, в прошлое, чтобы свежим взглядом увидеть истоки своих чувств.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.