PostHeaderIcon Венера в Раке

Венера в Раке — это женщина домашняя, семейная, преданная. Она ценит уют и общение с родными людьми. Она эмоциональна, чувствительна и ранима. Не исключено, что она обладает хорошей интуицией. Может быть очень привязана к тем, кого любит.

Венера в Раке дает человеку любовь к своему дому и домочадцам, к детям и к тем, кто по-детски беззащитен и наивен. Ему важно заботиться о ком-то, дарить добро, чувствовать себя полезным и нужным. Он щедро раздает свое душевное тепло и нежность, искренне радуясь тому, что его поддержка помогает другим в трудные минуты.

Человек с Венерой в Раке имеет особую восприимчивость, он может быть проницательным и чутко улавливать изменения, которые происходят с людьми. Из-за этого он способен принимать близко к сердцу даже мелкие события и ситуации. Богатое воображение дает ему возможность видеть жизнь ярко окрашенной самыми разными чувствами и эмоциями.

В любви человек с Венерой в Раке романтичен, сентиментален, впечатлителен. Он трепетно относится к своим партнерам и ждет такого же отношения от них. Для него важна душевная близость, искренность, взаимное понимание и доверие.

* * * * *

Плюсы Венеры в Раке — семейственность, заботливость, чувствительность, преданность тем, кого она любит, по-детски открытый взгляд на отношения, по-матерински чуткое внимание к близким.

Минусы Венеры в Раке — переменчивость настроения, в том числе когда речь идет о партнерах или членах семьи; зависимость от тех, кого она любит, а также от собственных чувств и эмоций; способность переживать слишком сильно там, где поводов для этого нет.

Венера — планета чувственной любви, а Рак — знак материнской любви. С одной стороны, две стороны любви таким образом объединяются и становятся единым целым. С другой стороны, для Венеры знак Рака — враждебный, поэтому абсолютной гармонии в таком слиянии не наблюдается. Наоборот, в таком положении Венеры есть некая конфликтность: в Раке Венера утрачивает часть своего чувственного мировоззрения, но не может в полной мере заменить его материнским взглядом на жизнь.

* * * * *

Когда транзитная Венера идет по Раку, любовь к партнерам и просто к окружающим может получить семейные акценты. Кому-то захочется перевести отношения из романтичных в узаконенные, кому-то захочется получить побольше тепла и уюта в семейном кругу, кому-то захочется согреть своей любовью одинокую душу. И самим получить заботу от близких в это время тоже захочется.

В это время может обостриться интуиция, может разыграться воображение и впечатлительность. Если не терять чувства меры и не поддаваться эмоциям, то можно направить эти качества в продуктивное русло (например, в творчество).

Вместе с тем может появиться зависимость от других людей (особенно от тех, кто вам небезразличен), сложно будет дифференцироваться, высказывать и отстаивать свое мнение. Может возникнуть ощущение недолюбленности. Возможны перепады настроения.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.