PostHeaderIcon Венера в Весах

Венера в Весах — это женщина дипломатичная, элегантная, изящная. Не исключено, что у нее есть творческие интересы, художественные таланты, любовь к красивым и даже роскошным вещам. Она делает мир вокруг себя утонченным и прекрасным.

Венера в Весах обладает развитым вкусом, она не просто видит красоту окружающей действительности, но и с помощью этой красоты уравновешивает, гармонизирует, улучшает негативные аспекты реальности. Причем делает это легко, без напряжения, с уверенностью человека, который сам творит свою жизнь.

Человек с Венерой в Весах любит все, что украшает серые будни: музыку и танцы, живопись и поэзию. Он может следить за новинками театрального репертуара, выставочного зала, антикварного магазина или модного каталога. Занимается своей внешностью, выглядит ухоженным, хорошо одевается.

В личной жизни человек с Венерой в Весах раскрывается ярко, для него любовь, чувства, отношения — очень важная составляющая, без которой мир утрачивает краски. При этом в любви такой человек гибок, лоялен, уравновешен, готов к компромиссам, способен слышать партнера и идти ему навстречу в его желаниях.

В творчестве человек с Венерой в Весах талантлив и успешен.

* * * * *

Сильные стороны Венеры в Весах — умение выстраивать плодотворные и позитивные отношения, наслаждаться любовью и одаривать ею своих избранников, способности к разным видам искусства, хороший вкус.

Слабые стороны Венеры в Весах — чрезмерное внимание к внешней стороне жизни, излишнее стремление приукрашивать ее, влюбчивость, противоречивость, сложности выбора и определения собственной точки зрения.

Весы для Венеры — собственный знак, мулатрикона. Творческая и любящая природа Венеры прекрасно раскрывается в гармоничном знаке Весов. И Венера, и Весы далеки от тяжелой работы и тягот будничной жизни, поэтому Венера в Весах символизирует праздник жизни, комфорт и удовольствия. С одной стороны, это дает возможность наслаждаться каждым днем, каждой минутой, каждым событием. Но с другой стороны, это чревато капризами, неразборчивостью, несерьезностью, тщеславием.

* * * * *

Во время транзита Венеры по Весам может усилиться интерес к лицам противоположного пола, желание найти себе пару или улучшить имеющиеся отношения может стать главенствующим. При этом изменения обещают быть безболезненными, без опасности резких ссор или конфликтов. Это хорошее время, чтобы договариваться, находить золотую середину, использовать компромиссные решения. За счет этой доброжелательности и дипломатичности легко завязать новые (и вполне перспективные) отношения.

Можно использовать этот транзит для погружения в мир искусства, для творческих занятий, для обновления гардероба или покупки украшений.

Вместе с тем может появиться желание покрасоваться, покапризничать, побаловать себя излишествами (и не только у вас, но и у ваших близких). Будет сложно делать выбор, давать однозначные ответы, поэтому важные дела, требующие твердости и непреклонности, лучше на некоторое время отложить.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.