PostHeaderIcon Венера в Стрельце

Венера в Стрельце — это женщина целеустремленная, прямолинейная, решительная, энергичная. Она готова постоять не только за себя, но и за более слабого и неуверенного в себе человека. Она честна, говорит то, что думает, и ждет того же от других.

Венера в Стрельце идеализирует мир, в котором живет. Она верит в то, что этот мир должен быть справедливым и порядочным, и готова принимать деятельное участие, чтобы добиться этого. То есть она не надеется, что мир станет таким сам по себе, а стремится улучшить окружающую ее действительность.

Человек с Венерой в Стрельце любит борьбу, поэтому не боится трудностей и препятствий. Он интересуется решением социальных задач, причем может подходить к этому как с общефилософской, так и с узкорелигиозной точки зрения. Но в любом случае он руководствуется вопросами морали, гуманизма, нравственности.

В личной жизни человек с Венерой в Стрельце проявляет свои чувства искренне и открыто. В любви способен демонстрировать преданность, великодушие, благородство. Как и во всем остальном, в отношениях всегда помнит о духовной составляющей (сугубо приземленное, материальное и бытовое существование его мало привлекает).

В творчестве придерживается классических норм, поскольку уважает признанные авторитеты. И вместе с тем имеет собственное мнение, которое смело высказывает, не опасаясь быть не понятым.

* * * * *

Сильные стороны Венеры в Стрельце — искренность в отношениях и вообще в жизни, способность отстаивать свои интересы, соблюдение общепризнанных правил поведения в обществе, интерес к тонким духовным составляющим мироустройства.

Слабые стороны Венеры в Стрельце — риск фанатизма, если какая-то идея слишком увлекает такого человека; желание переубедить своих оппонентов, и потому — навязывание собственных взглядов; нетактичность и горячность поведения.

Венера — планета любви, Стрелец — знак борьбы. С одной стороны, эти понятия объединяются, и любовь для такого человека может ассоциироваться с борьбой. Причем любовь эта может быть как к конкретному партнеру, так и к абстрактной идее. Также борьба с чем бы то ни было может стать самым любимым действием. С другой стороны, при таком положении сложно достигнуть единения с предметом любви, всегда остается желание противоборствовать ему.

* * * * *

Во время транзита Венеры по Стрельцу можно ожидать от партнеров честности и благородства. Если у вас есть неразрешенные вопросы, постарайтесь задать их во время этого транзита, тогда разговор будет предельно открытым и правдивым, а последствия — максимально гуманными и порядочными.

Вместе с тем риск конфронтации все равно присутствует, потому что у вас и у вашего партнера может быть разное представление о том, что хорошо и правильно. И каждый из вас найдет в себе силы, чтобы сообщить и о своей точке зрения, и о готовности отстаивать ее. То есть речь идет не столько о компромиссах, сколько о поиске той социальной нормы, которая вписывается и в вашу концепцию, и в концепцию партнера.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.