PostHeaderIcon Транзиты Марса

Небесные тела (планеты) постоянно находятся в движении.

Это движение называется транзитами планет.

Каждый такой транзит оказывает свое влияние на людей.

Марс – достаточно быстрая планета: он меняет знак примерно каждые полтора месяца. Полностью весь зодиак Марс проходит чуть меньше чем за два года. Это усредненные показатели, которые год от года могут несколько изменяться.

Как и каждая планета, в некоторых знаках Марс чувствует себя хорошо, а в некоторых – плохо. Самое сильное положение Марса – в Козероге (для него это знак экзальтации). В Овне и Скорпионе Марс чувствует себя, как дома (для него это собственные знаки). Лев, Стрелец и Рыбы – дружественные для него знаки, они не так хороши, как предыдущие, но тоже вполне благоприятны.

Остальные знаки создают для Марса проблемы. В меньшей степени Телец, Весы и Водолей: они для него нейтральны, и Марс проявляет себя здесь тоже нейтрально. Несколько хуже Близнецы и Дева: они враждебны для Марса. И самое плохое положение Марса – в Раке (для него это знак падения).

Для наглядности приведу такой рисунок. В нем использован принцип светофора: благоприятные знаки выделены зеленым цветом, нейтральные – желтым, неблагоприятные – красным.

Если провести вертикальную линию посередине рисунка, то можно увидеть, что левая часть (начиная со Скорпиона и заканчивая Овном) для Марса благоприятна (исключение составляет только нейтральный знак Водолея), а правая часть – неблагоприятна (исключение составляет дружественный знак Льва).

Это значит, что полный зодиакальный цикл Марса условно можно разделить на две половины: около девяти месяцев Марс идет по неблагоприятным для себя знакам (ненадолго делая передышку во Льве), и еще около девяти месяцев идет по благоприятным для себя знакам (ненадолго попадая в нейтральный знак Водолея).

В дополнение к благоприятности-неблагоприятности знаков можно рассматривать их природу и другие факторы, благодаря которым можно сделать выводы о том, как будет проявлять себя в них каждая планета.

Марс отвечает за то, как мы действуем. В его ведении находится наша энергия, сила, инициатива, дух соревнования. «Хороший» Марс способен дать силу и возможности для выполнения задуманного, «плохой» Марс способен вызвать агрессию, привести к насилию и травмам.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.