PostHeaderIcon Марс в Рыбах

Марс в Рыбах — это воин-философ, идеализирующий жизнь даже на войне. Воин-мечтатель, воин-сказочник. Он может видеть происходящую битву не так, как все: дорисовывая несуществующие детали, додумывая нереализованные моменты.

Человек с Марсом в Рыбах обладает большим энергетическим потенциалом, но действует при этом мягко и аккуратно, не стремясь демонстрировать свою силу. Совершая поступки, он может жертвовать собой или своими интересами. Может оставаться в тени, не афишируя свои возможности и желания.

Марс в Рыбах принимает решения, опираясь не на логику и рациональные выкладки, а на подсознание, интуицию, чувства и предчувствия. Он может получать толчки к действию из своего внутреннего мира (со стороны может казаться, что такие действия спонтанны). Ощущения играют для него гораздо бόльшую роль, чем аналитические доказанные обоснования.

Человек с Марсом в Рыбах направляет свои силы на то, чтобы перейти грань между обыденным и необычным, материальным и духовным, телесным и ментальным. Он стремится приподнять завесу, отделяющую реальный мир от иллюзорного. И не только приподнять, но и заглянуть и даже зайти за нее.

* * * * *

Плюсы Марса в Рыбах — отсутствие жестокости, агрессии, резкости. При всей своей силе Марс в Рыбах остается доброжелательным и беззлобным, действует осторожно и аккуратно.

Минусы Марса в Рыбах — неуверенность в себе, пассивность, медлительность в принятии решений, неспешность в выполнении поставленных задач, уход от настоящих практических проблем к фантазиям о них.

Рыбы — знак мечтателей, философов, людей, больше склонных к созерцанию и медитации, чем к конкретным делам и поступкам. Марс — планета действия, энергичности, активности. Оказываясь в Рыбах, Марс начинает действовать не так, как заложено в его природе (храбро и прямолинейно), а так, как подсказывают Рыбы (тихо и незаметно).

С одной стороны, Марс при этом продолжает оставаться сильным, просто не показывает это без особой необходимости. С другой стороны, сила, которую постоянно скрывают и мало используют, может угасать из-за своей невостребованности.

Рыбы же при этом становятся более энергичными, активными, пробивными, целеустремленными, чем можно было бы от них ожидать (Марс добавляет им решительности и инициативы).

* * * * *

Когда Марс идет транзитом по Рыбам, физических сил и бодрости может быть достаточно. Но вместе с тем может не быть желания использовать эти ресурсы по назначению. Вместо борьбы и вражды захочется если не мира, то хотя бы покоя, паузы, тишины, уединения. Это хорошее время для обдумывания своих шагов — и тех, которые уже проделаны, и тех, которые только планируются.

Это период, когда активность направлена не вовне, а внутрь. Когда действует не тело человека, а его интуиция, его внутренние порывы. Когда действия связаны не с внешними обстоятельствами, а с их осознаванием.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.