PostHeaderIcon Марс в Козероге

Марс в Козероге — это воин серьезный, сосредоточенный, действующий планомерно. Это командир, контролирующий подчиненных. Он обладает колоссальным потенциалом, его стойкость и выносливость не знают границ, он один может заменить десяток бойцов и дать при этом гораздо больше отдачи.

Человек с Марсом в Козероге действует упорно и настойчиво. Для него словно не существует препятствий. Поставив задачу, он идет к ней уверенно, организованно и методично. Его силы, воли и выдержки хватает на то, чтобы получить все, что он захочет. Для этого он будет не только сам делать все необходимое, но и привлечет других людей, станет их руководителем.

Марс в Козероге принимает решения быстро, но при этом логично и последовательно. Обладая хорошими аналитическими способностями, он легко просчитывает последствия своих поступков и находит оптимальный с практической точки зрения результат.

Человек с Марсом в Козероге направляет свои силы на то, чтобы упорядочить действительность, чтобы сделать свою жизнь и жизнь окружающих максимально правильной и размеренной. Он не подчиняется обстоятельствам, а подстраивает их под себя.

* * * * *

Плюсы Марса в Козероге — дисциплинированность, самостоятельность, твердость характера, организаторские способности, терпение в достижении цели, умение соблюдать правила, контроль над происходящим.

Минусы Марса в Козероге — недоверчивость, упрямство, консерватизм, холодность, диктаторские качества, отсутствие гибкости, склонность заставлять и принуждать, жесткие методы воздействия.

Для Марса Козерог — знак экзальтации, максимального раскрытия и проявления сил. Марс — опасная огненная планета, символизирующая инициативу, отвагу и одновременно риск и агрессию. Сильный Марс может сделать человека энергичным лидером, но вместе с тем увеличить вероятность травматизма и конфликтности.

Козерог — знак контроля и подавления, поэтому Марс в Козероге направляет свою активность на то, чтобы контролировать окружающих, в том числе подавляя их волю и самостоятельность, требуя от них покорности и повиновения.

В то же время Козерог — знак дисциплины и уважительного отношения к традициям, поэтому Марс в Козероге может соблюдать субординацию, выполнять устоявшиеся правила и предписания.

Марс — планета с мощной энергетикой, человек с Марсом в Козероге может быть очень ярким, заметным, обращающим на себя внимание. В некоторых случаях это может принести пользу (например, в критической ситуации Марс первым возьмет командование на себя, даже если это будет угрожать его жизни), в некоторых — вред (если Марс начнет безосновательно давить или требовать безусловного подчинения).

Марс символизирует жар, а Сатурн (хозяин Козерога) — холод. С одной стороны, знак Сатурна охлаждает горячий темперамент Марса, делает его более сдержанным. С другой стороны, властность Марса в стремящемся все контролировать знаке Сатурна расцветает.

* * * * *

Когда транзитный Марс идет по Козерогу, может проснуться жажда деятельности, сил заметно прибавится. Если вы давно откладывали проекты, которые требуют особого подхода и больших трудозатрат, то во время транзита Марса по знаку своей экзальтации можно смело браться за эти начинания. Даже если они не завершатся абсолютным успехом, вы все равно сделаете намного больше, чем смогли бы в другие периоды.

Вместе с тем в те дни и недели, когда Марс идет транзитом по Козерогу, нужно держать себя в руках: следить за своей речью (чтобы она не была слишком резкой и категоричной), за своими желаниями (чтобы они не подавляли нужды других людей), за своей манерой общения (чтобы она не оттолкнула от вас тех, кто мыслит менее прагматично и рационально, тех, кто более робок и неуверен в себе).

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.