PostHeaderIcon Семейный гороскоп

На самом деле, конечно, семейного гороскопа не существует.

Есть просто перекликающиеся гороскопы разных членов семьи.

Но перекликаются эти гороскопы совершенно удивительным образом. Если рассматривать карты рождения родителей и детей, бабушек-дедушек и внуков, то можно сделать много интересных открытий.

* * * * *

Вот, например, у мамы и дочери в гороскопах – экзальтированное Солнце, у отца и сына – экзальтированный Марс. Уже один этот момент может объяснить многое в отношениях между старшим и младшим поколением в этой семье, о возможных точках соприкосновения и причинах разногласий.

У деда и внука – пять из семи планет расположены одинаково и ось Раху-Кету проходит по одним и тем же знакам. У другого деда и внучки – Луна в Козероге. Легко понять причины схожих поступков и реакций в разных жизненных ситуациях.

У брата и сестры – каласарпа-йога, унаследованная по отцовской линии: есть в гороскопе отца, но нет в гороскопе матери. Было бы интересно понаблюдать, откуда она пришла в гороскоп отца.

* * * * *

Все это говорит не только о том очевидном факте, что черты характера передаются от родителей к детям, но и о том неочевидном мнении, что существуют некие семейные сценарии, которые дети получают от родителей и более далеких предков.

А это в свою очередь можно рассматривать с дополнительных точек зрения.

Например, как версию о том, что члены одной семьи были связаны какими-либо отношениями еще в прошлой жизни.

Или как версию о том, что ребенок при рождении получает именно тех родителей, те бытовые условия, те возможности развития и воспитания, которые каким-то образом связаны с его предыдущим воплощением и дают ему возможность прожить именно такую (обусловленную положением планет) жизнь.

Или как версию о том, что ребенок может разомкнуть звенья цепи, которая передается из поколения в поколение как типичный сценарий (распространенный сценарий: все женщины в семье несчастны в браке или воспитывают детей без отцов).

* * * * *

Другими словами, гороскоп – это не случайный набор символов, а вполне закономерная система, которая показывает место человека среди окружающих его людей. В первую очередь – родных, во вторую – тех, кто становится близким (друзья и люди, с которыми мы вынуждены общаться в силу разных обстоятельств).

Возможно, поэтому многие стремятся узнать свои корни, найти потерянную семью. Людям важно понять, частью какой системы они являются; по каким правилам и принципам работает эта система; что для этой системы характерно, а что – нетипично.

При всей самостоятельности и самобытности каждого конкретного человека он все равно является чьим-то ребенком, и это объясняет в его биографии очень многое. Объясняет и помогает найти ориентиры в жизни.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.