2. Луна        09 августа 2015        743         Комментарии к записи Луна в Стрельце (джйотиш) отключены

Луна в Стрельце (джйотиш)

Луна в Стрельце дает прямолинейные реакции, благородные поступки, смелое поведение, целенаправленный ум. Можно представить ее как энергичную мать, которая идеализирует своего ребенка и мир в целом, но при этом все равно стремится сделать лучше и себя, и детей, и всех окружающих. Она не видит для этого никаких препятствий, решительно идет вперед, увлекая за собой тех, кто верит в нее, и отодвигая тех, кого не удалось привлечь в число своих последователей.

Натальная Луна в Стрельце (джйотиш)

Человек с Луной в Стрельце реагирует бодро, живо, активно, но сохраняя мудрое и философское отношение к происходящему. Старается во что бы то ни стало реализовать свои замыслы, но не теряя лица, оставаясь в рамках юридических и нравственных законов.

Он поступает честно и справедливо, как личность с высокой степенью морали. Следит за тем, чтобы этические нормы соблюдались и им самим, и окружающими. Пытается наставить заблудших на путь истинный (в том виде, как сам его ощущает и трактует).

Он ведет себя как человек образованный. Или начитанный. Или интересующийся какими-то областями знания. Предпочитает находить научные, религиозные, духовные подтверждения своим теориям. Ссылается на авторитеты, опираясь на них в своих выводах.

Все это основано на том, что ум у него острый, сосредоточенный на конкретных вопросах и задачах. Он отличает первостепенное от вторичного. Умеет видеть суть вещей и явлений, игнорируя наносное и неважное. Убежден в том, что обязательно достигнет поставленной цели.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Стрельце — энтузиазм, оптимизм, гуманизм. Широкий кругозор, подкованность в разных вопросах. Многогранный и всесторонне развитый ум. Умение сочетать материальное с возвышенным. Поиск истины. Готовность делиться своим опытом.

Слабые стороны Луны в Стрельце — фанатичность, догматизм, категоричность суждений. Следование непомерно высоким идеалам и излишнее восхваление каких-то вещей и явлений. Нетактичность в выражении мыслей. Навязчивость в порывах сообщить свое мнение.

Луна — планета ума и эмоций, Стрелец — знак завоевания, расширения, внедрения. Свои представления о мире Луна в Стрельце пытается донести до максимально возможного количества людей. У нее достаточно влияния для этого, она может действовать как юрист, экономист, политик, преподаватель, которых уважают, к которым прислушиваются. При всей своей порядочности она все-таки вооружена.

Транзитная Луна в Стрельце (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Стрельцу, рядом с нами оказывается большое количество тех, кто принуждает следовать их правилам и советам. Кто воинственно отстаивает свои позиции или жаждет причинить добро слабому и беззащитному. И сами мы тоже пытаемся доминировать, настаивать на своей точке зрения, требовать если не подчинения, то хотя бы уважения и внимания к себе.

Вместе с тем во время этого транзита можно заняться самообразованием, повышением квалификации, обменяться с коллегами свежими замыслами, концепциями, тезисами. Это подходящий период для знакомства с новыми просветительскими, культурными, духовными ценностями. Для реализации благотворительных, альтруистичных, милосердных и добрых планов.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Стрельце (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет свою мягкость, женственность, нежность, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Поэтому новолуние в Стрельце может давать резкость, грубоватость, неучтивость, миссионерство, спровоцированные желанием рассказать правду.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Стрельце (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится в Стрельце, то Солнце — в Близнецах. Близнецы дают непостоянство, непоследовательность, разбросанность, но собранность Стрельца компенсирует эти проявления, позволяет лучше разглядеть мишень и сосредоточиться только на ней.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено