PostHeaderIcon Какой гороскоп лучше

Многие астрологические сайты

предлагают разнообразные виды гороскопов:

гороскоп для любви, карьеры, финансов и так далее.

В этом есть рациональное зерно, потому что действительно каждую из этих областей жизни можно рассмотреть более детально и внимательно, чем остальные. Если человека в настоящий момент больше интересует материальное благосостояние, то имеет смысл уделить этому вопросу максимум внимания.

Но в любом случае и материальное благосостояние, и карьера, и семья, и другие области жизни имеют отношение именно к этому конкретному человеку. Рассматривать их обособленно – это значит закрывать глаза на другие важные стороны, которые тоже могут быть актуальны.

Предположим, вы заказываете гороскоп, детально рассматривающий ваше материальное благосостояние, вас интересует, когда к вам придут деньги и каким путем. Скорее всего, вам придется их заработать. Следовательно, чтобы раскрыть вопрос финансов наиболее полно, нужно будет рассмотреть и профессиональные аспекты вашей карты рождения.

И здесь возникает противоречие: если подробно осветить все возможности вашей профессиональной деятельности, источники наибольшей отдачи, периоды карьерного роста и т.д., то гороскоп будет уже не чисто финансовым, а финансово-профессиональным. Если же рабочим нюансам уделить самый минимум внимания, то ответ на вопрос о деньгах будет неполным.

В первом случае астролог сработает в ущерб себе, проконсультировав человека сразу по двум вопросам вместо одного. Во втором случае астролог сработает в ущерб человеку, дав ему поверхностную информацию, но ответив строго на поставленный вопрос.

Оба варианта кажутся мне неправильными, и не только потому, что в каждом случае ущемляются права какой-либо из сторон, но и потому, что сам подход изначально выглядит сомнительно. Ведь не исключено, что деньги могут прийти через наследство, и тогда понадобится рассмотреть сторону родства в гороскопе, или через брак, и тогда нужно будет рассмотреть сторону супружества, или через подарок, и тогда нужно будет найти, кто именно этот подарок преподнесет.

Поэтому самым правильным мне представляется следующий подход. Если человека интересуют какие-то подробности, если ему необходимо рассмотреть какие-то актуальные вопросы, то не стоит делить их на отдельные гороскопы. Нужно составить гороскоп, проанализировать его, описать ключевые характеристики каждой планеты и каждого направления жизни, посмотреть, какие из них проявляются наиболее сильно в настоящий момент времени, а потом – исходя из полученной информации – ответить на те вопросы, ради которых человек обратился к астрологу.

Это позволит наиболее полно раскрыть как возможности гороскопа, так и перспективы человека. Вполне может быть, что после такой разносторонней консультации вы сместите акценты с интересовавших вас моментов на другие, которые казались менее злободневными. То есть такая консультация будет максимально объективной и не ограниченной рамками той проблемы, которая стоит перед вами сейчас.

Поэтому я не вижу смысла составлять отдельно финансовый или отдельно любовный гороскоп. По-моему, более правильным будет составление единого гороскопа с ответом на все интересующие вас вопросы. Если вам хочется узнать подробности своей будущей семейной жизни и перспективы карьерного роста, то не нужно заказывать два отдельных гороскопа, ответы вы можете получить в рамках одной консультации.

Количество вопросов, которые можно задать, ничем не ограничено. Нужно только помнить: чем меньше вопросов вы зададите, тем детальнее они будут рассмотрены. И наоборот, чем больше вопросов вы поставите перед астрологом, тем короче будут ответы на них.

В этом смысле письменная консультация ничем не отличается от устной. Если вы знаете, что астролог готов уделить вам всего один час, то за это время вы можете рассмотреть пять или десять тем, получив лаконичные комментарии по каждой из них, а можете всю консультацию посвятить единственному вопросу и проанализировать его максимально подробно.

Однако существуют и некоторые исключения. Например, годовой гороскоп, гороскоп совместимости или подбор времени для какого-либо начинания – это особая категория. Для такого рода консультаций полный анализ гороскопа, скорее всего, будет лишним. Хотя, конечно, окончательный вывод о том, какая работа с гороскопом нужна именно вам, будет сделан астрологом уже после того, как вы опишете ему свою проблему.

Итак, самый лучший гороскоп – это тот, который ответит на все волнующие вас вопросы, а возможно, даже и на те, о важности которых вы не подозревали.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.