2. Луна        08 декабря 2010        1540         Комментарии к записи Луна в Овне (джйотиш) отключены

Луна в Овне (джйотиш)

Луна в Овне дает импульсивные реакции, непредсказуемые поступки, инициативное поведение, деятельный ум. Можно представить ее как активную мать, действующую во благо своего ребенка быстро и решительно, сметающую все препятствия, готовую драться и воевать, несмотря на женственность и воспитание. Это разъяренная тигрица, которая может быть спокойной, пока не трогают ее тигренка, но грозная и страшная, если ее детенышу угрожает опасность.

Натальная Луна в Овне (джйотиш)

Человек с Луной в Овне реагирует на внешние события темпераментно, его эмоции видны и понятны — он готовится или просто к энергичным маневрам, или сразу к бою. Что бы ни происходило вокруг него, он отвечает на это стремлением двигаться, выполнять что-то, лишь бы не сидеть на месте.

Он поступает отважно и самоотверженно, забывая о собственной безопасности. Оказывается в гуще событий — там, где горячее всего. Он напористый, пробивной, неутомимый, динамичный. Борьба для него — не средство получить нечто необходимое, а общий фон жизни, без борьбы он не существует.

Он ведет себя как лидер, первопроходец, новатор. Умеет командовать и возглавлять людей. Дерзко соперничает и громко спорит с несогласными. За ним идут как за личностью смелой и уверенной. Тех, кто оказался за его спиной, он защищает. Отстаивает их идеалы, продвигает их вперед.

Все это основано на том, что ум у него живой, постоянно работающий, жаждущий, бодрый. Он не ищет проторенных троп, вместо этого готов прокладывать свои. Его не пугает, а радует целина. Он любит рисковать, ходить по грани, балансировать на острие ножа.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Овне — умение постоять за себя и за других, талант принимать решения не раздумывая, хорошие волевые качества, бойкий ум, самостоятельность, причем все эти характеристики Овна несколько сглажены деликатностью Луны, то есть проявлены сильно, ярко, мощно, но не избыточно.

Слабые стороны Луны в Овне — безрассудность, опрометчивость, поспешность, враждебность, агрессивность, доминантность, неумение работать ни в паре, ни в команде, желание принимать единоличные эгоистичные решения, не учитывая мнения и потребности окружающих людей.

Луна — воплощение женственности, мягкости, материнства, Овен — воплощение мужественности, брутальности, напора. Взаимно влияя друг на друга, они обмениваются своими чертами. В чем-то это хорошо (как, например, снижение враждебности Овна благодаря дружелюбию Луны), в чем-то — наоборот (как, например, торопливость ума и мыслей вплоть до потери рассудка).

Транзитная Луна в Овне (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Овну, все мы испытываем сильные эмоции, что заставляет реагировать страстно, азартно, бурно, несдержанно. Со стороны это может выглядеть как нервный срыв, или отсутствие воспитания, или хамство. Причем касается это и окружающих, и нас самих. В такие дни нужно отслеживать свои мотивы, поступки, поведение и не поддаваться на провокации.

Вместе с тем во время этого транзита мы способны к оперативности мыслей и действий, можем быть решительными и энергичными. Главное — все-таки не спешить без необходимости (иначе потом можно об этом пожалеть) и сопоставлять свои ментальные и физические силы (иначе можно переутомиться). Если начинание важное и серьезное, лучше при Луне в Овне прийти к какому-то предварительному заключению, а когда она окажется в Тельце (то есть примерно на следующий день), обдумать свои выводы дополнительно.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Овне (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет способность к адаптивности, гибкости, податливости, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Для Солнца Овен — знак экзальтации, что дает особую силу и Солнцу, и Овну. Луна на фоне этой мощи выглядит вдвойне слабой. Поэтому новолуние в Овне дает активность без сочувствия, инициативу без эмоций, движение вперед без душевных волнений.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Овне (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится в Овне, то Солнце — в Весах. Для Солнца Весы — знак падения, но Луна отчасти компенсирует этот факт. Поэтому полнолуние в Овне дает ощущение личностной силы, уверенности в себе, но без лишней агрессии, категоричности, эгоизма.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено