2. Луна        18 апреля 2015        1494         Комментарии к записи Луна в Весах (джйотиш) отключены

Луна в Весах (джйотиш)

Луна в Весах дает уравновешенные реакции, спокойные поступки, достойное поведение, гармоничный ум. Можно представить ее как сговорчивую мать, которая умеет учитывать и собственные интересы, и интересы своих детей. Она всегда элегантно выглядит и старается развивать вкус у членов семьи. Говорит вежливо, галантно, уважительно. Но иногда может быть нерешительной, долго взвешивает аргументы и медленно приходит к окончательным выводам.

Натальная Луна в Весах (джйотиш)

Человек с Луной в Весах реагирует дипломатично. Ему важно, чтобы в любой ситуации все участники были в равной степени удовлетворены. Поэтому он соблюдает приличия, сохраняет приветливость, умело подбирает слова. Рядом с ним всегда мир и согласие, дружба и солидарность.

Он поступает справедливо. Поддерживая хорошие отношения со всеми, он хочет дать желаемое каждому. А если это невозможно, стремится найти максимально подходящую замену. Ему нравится, когда вокруг него люди расслаблены и веселы, он вкладывается в то, чтобы они были именно такими.

Он ведет себя как артист или человек искусства, то есть прекрасно выглядит, гладко говорит, доставляет удовольствие своим присутствием. Выслушивает, проявляет внимание. Находит способы, чтобы сделать действительность (как собственную, так и чужую) приятной и комфортной. Готов к партнерству.

Все это основано на том, что ум у него гибкий, готовый не к шаблонным, а к новым решениям. Он обтекает препятствия, замечает альтернативы и компромиссы, талантливо комбинирует имеющиеся данные, формируя из них нечто свежее, оригинальное, подходящее всем причастным сторонам.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Весах — лояльность, тактичность, умение выступать посредником между людьми. Может быть как творцом (музыкантом, художником, архитектором и т.д.), так и ценителем (благодарным зрителем, слушателем, коллекционером и т.д.). Оптимист, украшает пространство вокруг себя.

Слабые стороны Луны в Весах — скрытые метания, колебания, противоречивость, отсутствие четкой позиции, готовность уступать в ущерб собственным нуждам. Может манипулировать людьми, пользуясь своим обаянием. Прячет истинное лицо, как хамелеон подстраиваясь под окружающую реальность.

Весами управляет Венера. Она, как и Луна, является планетой женской и водной. Вместе они усиливают нежность, мягкость, изящность, наделяют деликатностью, обходительностью. Но при этом есть у них и принципиальные отличия: Венера связана с любовной чувственностью, а Луна — с материнской заботой. Оказываясь во владениях Венеры, Луна забывает о своих семейных обязанностях, становится более раскрепощенной, думающей о собственных удовольствиях, а не о потребностях близких.

Транзитная Луна в Весах (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Весам, нам сложно понять, какие эмоции мы испытываем, как они управляют нами. Могут наблюдаться перепады настроения, выбивающие из колеи. Одно из главных желаний во время этого транзита — обретение душевного равновесия, поэтому мы стараемся сглаживать острые углы, избегать конфликтов и резких движений, способных нарушить хрупкий баланс.

Вместе с тем это отличное время для изучения собственных способностей. Может проявляться интерес к искусствам. Может обнаружиться дипломатический дар. В этот период хорошо выстраивать партнерские отношения — как личные, так и деловые. Мирить и мириться, договариваться, утрясать спорные ситуации. Бывать в обществе, вести светский образ жизни, радоваться и развлекаться.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Весах (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет способность к адаптивности, гибкости, податливости, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Но Весы обладают примерно теми же качествами, что и сама Луна, поэтому новолуние в Весах дает склонность компенсировать, умиротворять, гармонизировать, соглашаться, подстраиваться и даже — лицедействовать.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Весах (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится в Весах, то Солнце — в Овне. Для Солнца Овен — знак экзальтации, но Луна отчасти нивелирует огненный темперамент Овна и Солнца. Поэтому полнолуние в Весах дает лидерские качества, веру в себя, храбрость и инициативу, но уравновешивает их, ставит в рамки уважения к окружающим, проявляет готовность взаимодействовать, быть компаньонами, а не требовать слепого подчинения.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено