PostHeaderIcon Гороскоп для другого человека

Иногда мне приходится отвечать на вопрос,

можно ли составить гороскоп для другого человека?

Возникают разные ситуации, в связи с которыми люди задаются этим вопросом. Кто-то хочет сделать гороскоп в подарок, кто-то устроить судьбу давно выросшего ребенка, кто-то помочь супругу в тяжелый период жизни.

Обычно пожелание составить гороскоп для другого человека вызвано благими намерениями. Однако даже в этом случае я отказываюсь от составления такого гороскопа.

Причин для такого отказа – две:

  • отсутствие заинтересованности того, чей гороскоп составляют,
  • конфиденциальность информации, прочитанной в гороскопе.

Составление гороскопа предполагает дальнейшую внутреннюю работу человека не только после, но и во время консультации. Возможные повороты судьбы, события, происходящие в жизни человека сейчас и предстоящие вскоре, должны быть осмыслены самим человеком.

После консультации человеку предстоит серьезно поработать над своими проблемами, пересмотреть какие-то планы и перспективы, иначе увидеть свою жизнь. Обращение к астрологу заведомо предполагает такую внутреннюю готовность, без нее консультация просто не нужна.

Во время общения с астрологом у консультирующегося могут возникнуть вопросы, которые он не считал актуальными, но которые оказались важными. Эти вопросы следует прояснить сразу же, чтобы консультация была полноценной.

Если к астрологу обращается другой человек, он не сумеет учесть всех этих нюансов.

Кроме того, он может поставить перед астрологом совсем не тот вопрос, который действительно требует решения.

Да и вообще любое обращение к астрологу за спиной самого человека будет некорректным. Представьте, что вам заказали астрологическую консультацию без вашего ведома. И вы на день рождения получаете несколько листов текста, где описан ваш характер, сильные и слабые стороны, другие особенности вашей личности. И все это мог прочитать человек, который заказывал консультацию, а также члены его семьи, друзья, знакомые.

Астролог обязан гарантировать конфиденциальность консультации. Любой человек имеет личное пространство и тайны, которые он не хочет выносить на публику. Даже близким людям не всегда вы готовы рассказать о том, что происходит с вами. Поэтому и астролог не имеет на это права.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.