2. Луна        12 декабря 2010        1208         Комментарии к записи Луна в Тельце (джйотиш) отключены

Луна в Тельце (джйотиш)

Луна в Тельце дает неспешные реакции, обдуманные поступки, невозмутимое поведение, стабильный ум. Можно представить ее как спокойную мать, которая уравновешенна сама и умеет умиротворить своего ребенка. Она (за редким исключением) ведет себя мягко, ровно, мирно, предсказуемо, это создает чувство защищенности. Ее больше волнуют бытовые, практические вопросы, чем тонкие, духовные, возвышенные, поэтому удовлетворяет она в первую очередь простые, прозаичные, утилитарные потребности.

Натальная Луна в Тельце (джйотиш)

Человек с Луной в Тельце реагирует бесстрастно, ничему не удивляясь, стараясь не отвлекаться от своих привычных будничных дел. Он сосредоточен на качественном и успешном выполнении своей работы, и его сложно выбить из этой колеи. На происходящие события смотрит так, словно большой роли они не играют. Редко волнуется и беспокоится, чаще выглядит флегматичным и хладнокровным.

Он поступает здраво и разумно, не торопится, оценивает необходимость всех своих действий. Осторожный, предусмотрительный, терпеливый, выносливый, упорный, небольшими шагами идет к поставленной цели, которая обычно связана с его семьей или жилищем.

Он ведет себя как хозяйственник, то есть трезво и рассудительно прикидывает важность и нужность каждой вещи, каждого решения. Надежный, основательный и последовательный, умело выбирает из множества предложений безопасные проекты, которые позволяют приумножить его благосостояние.

Все это основано на том, что ум у него устойчивый, фундаментальный, мысли отличаются постоянством. Он трудолюбив, готов работать много и старательно, чтобы дом был полной чашей. Он не завоеватель, но стремится заполучить как можно больше, хорошо сохраняет и увеличивает то, что имеет.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Тельце — продуктивность, результативность, тщательность, контролируемые эмоции, прочные и длительные чувства, реалистичные взгляды, хорошие исполнительские качества, умение крепко стоять на ногах, быть опорой для других.

Слабые стороны Луны в Тельце — жадность, консервативность, упрямство, отсутствие гибкости, застойные мысли, потакание своим желаниям, потребность окружать себя вещами, стремление извлекать выгоду из любых ситуаций, игнорируя боль и нужды других людей.

Для Луны Телец — место экзальтации, максимальной силы. Луна символизирует эмоции, чувства и одновременно — ум. Телец символизирует приземленность. Вместе они говорят о том, что бесформенные и абстрактные переживания и мысли Луны должны быть взяты Тельцом в какие-то рамки, должны получить конкретный вектор приложения, тогда плюсы Луны выйдут на первый план и будут приносить пользу.

Транзитная Луна в Тельце (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Тельцу, мы можем сталкиваться с парадоксальным явлением: с одной стороны, впечатлений много, они буквально переполняют, с другой, они находятся под контролем, упрощаются, рационализируются. Доброта, чуткость, заботливость, гуманность, интуитивность Луны увеличиваются, от этого мы тоже становимся приветливее, сердечнее, мягче. Правда, выражаем свои душевные порывы с помощью материальных проявлений — денег, подарков, бытовой помощи и т.д.

Вместе с тем в мыслях и поступках могут проскальзывать скупость, расчетливость, ненасытность. Если поймали себя на этом, возьмите паузу примерно на день — до перехода Луны в знак Близнецов. Они тоже умеют принимать выгодные решения, но более легки и компромиссны в своих действиях (хотя и не так практичны, как Телец).

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Тельце (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет способность к адаптивности, гибкости, податливости, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Поэтому новолуние в Тельце может давать практичность, граничащую с эгоизмом. К тому же формируется противоречие: с одной стороны, Луна сильна из-за экзальтации, с другой — слаба из-за новолуния, что делает эмоции и обильными, и скудными одновременно, заставляет и прислушиваться к ним, и отрицать их.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Тельце (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает нам хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится в Тельце, то Солнце — в Скорпионе. Скорпион может давать мстительность, язвительность и другие негативные проявления, но Луна отчасти компенсирует их. Поэтому полнолуние в Тельце дает терпение, выдержку, снисходительность, толерантность.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено