PostHeaderIcon Неизвестное время рождения

Сейчас в любом роддоме записывают время рождения ребенка,

однако есть люди, чье время рождения неизвестно.

Например, люди старшего поколения, родившиеся в деревнях, где времени рождения (а зачастую и дню рождения) значения не придавали.

Или дети, оставшиеся сиротами, чьи документы прошли через такое количество рук, что время рождения вполне могло быть утеряно.

Или те, кто своевременно забыл узнать у родителей время рождения, а теперь спросить уже невозможно, как и найти роддомовскую бирку.

Все эти случаи условно можно разделить на три группы:

  • время рождения неизвестно вообще,
  • время рождения известно в каком-то диапазоне,
  • время рождения известно почти точно.

Время рождения неизвестно вообще

Скорее всего, такому человеку составить гороскоп не получится. Вернее, составить гороскоп можно, но настроить его с необходимой точностью – нет.

Дело в том, что в любом гороскопе есть статичные и динамичные показатели. К статичным можно отнести положение планет в знаках зодиака. За счет того, что скорость движения большинства планет (кроме Луны) достаточно невелика, в течение дня планета находится в одном и том же знаке.

Конечно, есть вероятность, что человек родился в тот день, когда планета переходила из знака в знак, и тогда работа с гороскопом становится еще сложнее.

Но если исходить из того, что человек родился в тот день, когда все планеты в течение суток не меняли своего положения, то можно говорить о психологическом портрете человека и основных тенденциях жизни. К сожалению, «привязать» эти выводы к конкретным домам гороскопа (отвечающим за конкретные области жизни) будет невозможно.

К динамичным показателям относится восходящий знак, который в среднем меняется каждые два часа. Восходящий знак – важная отправная точка для составления гороскопа. Он отвечает за особенности личности человека, а также за расположение домов в гороскопе.

Однако и такой гороскоп (без времени рождения) может быть полезен человеку, поскольку позволяет лучше разобраться в себе, своем характере, особенностях своего восприятия жизни.

Время рождения известно в каком-то диапазоне

Возможность составления гороскопа в этом случае будет зависеть от того, насколько продолжителен этот диапазон.

Если речь идет о тридцати-шестидесяти минутах, то вероятность нахождения точного времени рождения очень велика. Если речь идет о двух-трех часах, то вероятность нахождения точного времени рождения существенно снижается (практически аннулируется).

В первом случае (диапазон тридцать-шестьдесят минут) говорить о том, что найденное время рождения соответствует действительности, можно с большой долей уверенности.

Во втором случае (диапазон два-три часа) говорить о том, что время рождения найдено, вообще не приходится. Потому что в диапазоне нескольких часов может быть много промежутков, когда мог родиться этот человек. Выбрать единственно верный вариант вряд ли удастся.

Поэтому, если время рождения известно в очень большом диапазоне (более одного-двух часов), то лучше не ставить экспериментов с гороскопом и собственной судьбой, а признать, что отсутствие времени рождения не дает вам возможности составить точную карту рождения.

Время рождения известно почти точно

Имеется в виду, что у вас или ваших родителей есть какая-то запись, фиксирующая время вашего рождения. Чаще всего это роддомовская бирка, иногда – дневник, который вела мама или другой член семьи.

В этом случае погрешность времени рождения будет не очень большой. С помощью математических расчетов, а также событий вашей жизни уточнить предполагаемое время рождения не составит большого труда.

Ситуация несколько осложняется, если родные уверяют вас, что прекрасно помнят и без всяких записей, что родились вы, скажем, в полдень. Но человеческая память устроена своеобразно, очень часто после проверки выясняется, что воспоминания были очень поверхностными и дали неверный результат. Поэтому подтверждением «почти точного» времени рождения можно считать лишь письменный документ.

Точное время рождения

Точное время рождения может найти лишь астролог с помощью специальных таблиц и расчетов. И даже эти математические выкладки могут оставить сомнение.

Часть сомнений устраняется с помощью проверки событий вашей прошлой жизни. То есть астролог делает некую сверку на уровне «по гороскопу брак мог быть заключен в апреле такого-то года, по факту брак действительно произошел в апреле». Аналогичным образом проверяются разные события жизни человека, после чего делается окончательный вывод о правильности времени рождения.

Однако часть сомнений может все равно остаться. Гарантировать точность времени рождения может лишь Всевышний.

Если вам по карме положено составить правильный гороскоп, а также узнать с его помощью свою судьбу, то время рождения будет уточнено астрологом легко и без колебаний. Если при проверке времени рождения начнутся трудности, а также если вы изначально не знаете точного времени рождения, то это служит косвенным указанием на то, что вам не следует составлять гороскоп (сейчас, у этого астролога или в принципе).

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.