2. Луна        12 апреля 2020        1337         Комментарии к записи Луна в Рыбах (джйотиш) отключены

Луна в Рыбах (джйотиш)

Луна в Рыбах дает скрытые реакции, интуитивные поступки, жертвенное поведение, мечтательный ум. Можно представить ее как задумчивую мать, которая чаще фантазирует, чем находится в реальном мире со своим ребенком. С другой стороны, она умеет и любит придумывать сказки, поэтому может быть на одной волне с детьми. Она нетороплива, расслаблена, никого не подгоняет, живет настоящим моментом, наблюдает за происходящим здесь и сейчас.

Натальная Луна в Рыбах (джйотиш)

Человек с Луной в Рыбах реагирует неуловимо, наблюдатель может не заметить, был ли вообще какой-то ответ на случившееся. Легко адаптируется под новые события и обстоятельства, при необходимости меняет направление мысли и движения. Не конфликтует, не противоречит, а плавно огибает.

Он поступает не так, как большинство, а руководствуется своим представлением о действительности. Его маневры могут быть не такими быстрыми, как у других. Он скорее созерцает жизнь, чем управляет ею. Но может плыть при этом не только по течению, но и против него.

Он ведет себя как человек с хорошим чутьем, принимающий решения не столько логически, сколько на уровне подсознания. Он считывает какие-то неочевидные знаки, находит их в сновидениях и других тонких материях. Его опорные точки для важных выводов окружающим не видны и не понятны.

Все это основано на том, что ум у него пластичный, мысли своеобразные. Он как будто сочиняет настоящее и будущее, но не афиширует своего участия в этом. Он мастер маскировки, по нему невозможно догадаться, какую роль он может играть в разворачивающемся спектакле.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Рыбах — хорошее воображение и высокий творческий потенциал. Восприимчивость, чувствительность, отзывчивость. Любовь к уединению, медитациям. Умение растворяться в пространстве, становиться его частью. Одухотворенность.

Слабые стороны Луны в Рыбах — беззащитность, наивность, уход от реальности, отказ от борьбы. Склонность принимать собственные иллюзии за истину. Готовность верить первому встречному. Зависимость от настроения и/или веществ, влияющих на психику.

Рыбы нематериальны и воздушны, они витают в облаках, их мало интересует то, что можно увидеть под этими облаками. В Рыбах эмоции Луны подпитываются идеалами, грезами, надеждами. Это становится прекрасной стартовой площадкой для художественных проектов, но мало подходит для работы с банальными житейскими проблемами. Хотя иногда чутье Рыб может дать подсказку и для разработки земной стратегии, если в этом будут участвовать и более практичные, чем лунные Рыбы, личности.

Транзитная Луна в Рыбах (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Рыбам, все мы становимся немного задумчивее, мечтательнее, расслабленнее, чем в другие дни. Это подходящий момент, чтобы разрешить себе отдохнуть, взять паузу, перестать спешить и решать насущные вопросы. Можно уделить внимание йоге, медитации, молитвам или просто созерцанию. Можно приобщиться к искусствам — как участник или как зритель. Можно уединиться и прислушаться к своей интуиции, попытаться понять, что она советует.

Вместе с тем во время этого транзита не стоит начинать активных действий: они вряд ли окажутся результативными. Не нужно заниматься тем, что связано с материальными ценностями: велик риск того, что будут совершены ошибки и упущены серьезные детали. Не надо торопить тех, от кого зависит реализация ваших земных дел: эти люди тоже находятся под влиянием Луны и (ориентируясь на свои иллюзии, а не на практические выкладки) могут сделать все совсем не так, как вам необходимо.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Рыбах (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет свою мягкость, женственность, нежность, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Поэтому новолуние в Рыбах может давать личностную растерянность, рассеянность, непоследовательность, неосторожность.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Рыбах (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится в Рыбах, то Солнце — в Деве. Дева может быть слишком критичной, требовательной, педантичной, но отрешенность Рыб сглаживает эти проявления.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено