5. Юпитер        13 июня 2020        970         Комментарии к записи Юпитер в Рыбах (джйотиш) отключены

Юпитер в Рыбах (джйотиш)

Юпитер в Рыбах — это учитель-мудрец, учитель-мечтатель, учитель-мистик. Он может выглядеть немного странным, необычным, чудаковатым, загадочным. На своих уроках он дает понимание не прагматичных вещей, нужных в материальном контексте, а более тонких, легких, незримых явлений.

Натальный Юпитер в Рыбах (джйотиш)

Философия Юпитера в Рыбах — это философия человека, далекого от реальности и близкого к нездешнему миру. Поэтому он мало интересуется тем, что происходит рядом с ним. А если интересуется, то все равно часто переключается на свои мысли либо ищет решение заурядных задач незаурядными способами.

Человек с Юпитером в Рыбах не стремится к публичности, не любит афишировать ни себя, ни свои чувства, ни свои знания. Он живет в собственной вселенной — отчасти придуманной, отчасти просто неуловимой для других. Его скрытность — не от зла, он не вынашивает никаких враждебных планов. Просто он видит больше, чем остальные, и не всегда может об этом рассказывать, избегая осуждения или непонимания.

Юпитер в Рыбах опирается на то, что выглядит зыбким, иллюзорным, хрупким. На то, что не должно давать устойчивости, но ему — дает. Мечты, фантазии, вымысел, медитации, молитвы, идеалы — он учится в них сам, учит с их помощью других, познает себя и помогает окружающим понять их природу.

Он может подключаться к информационному полю, черпает там сведения, которые передает потом дальше. Может контактировать с ушедшими в небытие. Может переживать озарения, когда важные вести приходят к нему сами. Может помнить свои вещие сны.

* * * * *

Плюсы Юпитера в Рыбах — спокойствие, доброта, интуиция, жертвенность, талант к сочинительству. Благодаря своей отстраненности он способен трактовать многие события объективно, как бы поднимаясь над ними, не вовлекаясь в них, не принимая ничью сторону. То же самое касается людей: он наблюдает не внешнюю оболочку, а сердце, не социальную маску, а то, что находится под ней.

Минусы Юпитера в Рыбах — медлительность, наивность, беззащитность, рассеянность. Находясь на грани между двумя мирами (зримым и незримым), может застревать во втором. Отсюда — иллюзии относительно происходящего, ментальные проблемы, склонность к интоксикациям (они помогают сделать фантазии более насыщенными и яркими).

Для Юпитера Рыбы — собственный знак, здесь Юпитер силен. Соответственно, сильны его природные качества — мудрость, честность, благородство, оптимизм. Но под влиянием водных Рыб они получают обтекаемую форму, не всегда отчетливы и понятны. Духовность и религиозность Юпитера в сочетании с созерцательностью и отрешенностью Рыб ставят особый акцент на нравственных, отвлеченных, метафизических, трансцендентных темах, направлениях, вопросах.

Транзитный Юпитер в Рыбах (джйотиш)

Когда Юпитер идет по Рыбам, мы неожиданно можем столкнуться с тем, что жизнь откроется с другой стороны, которую раньше либо не замечали вообще, либо замечали, но игнорировали. Предчувствия сбываются, инстинкты обостряются, знаки начинают проявляться во всем. Очень важно в этот период не утратить связь с действительностью, не погрузиться целиком в мистику и сказку. Какими бы интересными, необычными, интригующими они ни были, все-таки они находятся по ту сторону бытия, а мы — по эту.

Вместе с тем не стоит заниматься сугубо бытовыми, будничными, хозяйственными, практическими делами. Раз транзит обращает наше внимание на тонкие материи, нельзя сосредотачиваться только на грубых. В это время хорошо расстаться с вещами и убеждениями, которые уже не нужны нам, освободить себя от того, что уже утратило актуальность, что слишком заземляет, не дает дышать полной грудью. Меркантильность хотя бы ненадолго должна уступить место бескорыстию и благотворительности.

Транзиты Юпитера 2020-2029 можно посмотреть в статье «Транзиты Юпитера в джйотиш».
Юпитер — относительно медленная планета, весь зодиак он обходит за двенадцать лет,
а это значит, что в каком-то десятилетии он окажется в этом знаке, в каком-то — нет.

* * * * *

Рыбы — 12-й дом натурального гороскопа, Юпитер — хозяин 9-го и 12-го домов.

Как хозяин 9-го дома процветания в 12-м доме потерь и расходов Юпитер заставляет задуматься о бренности и недолговечности всего вещественного, денежного, осязаемого. Он может постепенно подводить к этой мысли, давая возможность самим осознать данный факт и отказаться хотя бы от части накопленного добровольно. А может (если его намеки не будут своевременно услышаны) просто забрать имеющееся, заставив тем самым поневоле свести свой духовный кредит с дебетом.

Как хозяин 12-го дома психики, уединения, отдаления в собственном 12-м доме он снова напоминает о том, что каждый из нас — это в первую очередь душа, нуждающаяся в тишине, покое, доверии. Тем, кто всегда знал это, Юпитер в 12-м доме даст новые возможности для самопознания, отшельничества, молитв и медитации. Тем, кто еще не сталкивался с этим, он откроет соответствующие перспективы.

И 9-й, и 12-й дома — это дома веры, просвещения, духовности. Оба они (особенно в паре) направляют мысли от низкого к высокому, от внешнего к внутреннему, от конкретного к абстрактному.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено