PostHeaderIcon Юпитер в Весах

Юпитер в Весах — это учитель, готовый к диалогу с учеником, он может пойти на компромиссы даже с тем, кто более молод и менее опытен, чем он сам. У него творческий подход к обучению, он показывает разные стороны одного явления, развивает толерантность и многогранное мышление.

Философия Юпитера в Весах — это философия человека дипломатичного, ищущего равновесия в жизни, внутреннего покоя и гармонии. Он старается избегать ссор, он не спорит, а договаривается.

Человек с Юпитером в Весах легко находит обходные пути, альтернативные решения, может выступать в роли посредника между теми, кто не сумел самостоятельно примириться. Доброжелательность Юпитера и неконфликтность Весов взаимно усиливают друг друга.

Юпитер в Весах дает широкий кругозор, умение адаптироваться к всевозможным ситуациям и обстоятельствам без критики и осуждения. Он учитывает максимум известных нюансов, не выделяя и не забывая ни один из них.

Он стремится к сохранению мира вокруг себя, поэтому соблюдает нормы морали, хорошо знает этикет и демонстрирует поведение, к которому сложно придраться.

* * * * *

Сила Юпитера в Весах — в том, что он всегда стремится идти на уступки, учитывать мнения других людей, сохранять спокойствие в любых ситуациях и вести уравновешенные диалоги, располагая к себе любых собеседников. Юпитер — планета добра и справедливости, Весы — знак гармонии, поэтому Юпитер в Весах дает умение принимать доброжелательные и беспристрастные решения.

Слабость — в том, что (при всей своей зрелости и мудрости) ему сложно принимать однозначные решения, занимать чью-либо позицию, отстаивать интересы одного человека в ущерб интересам другого. Угодить одинаково всем и сразу — невозможно, в результате компромисса каждый получает лишь часть того, чего хотел. И это рождает разочарование, вызванное неспособностью Юпитера в Весах отдать предпочтение одному человеку или одному решению.

В худшем случае это может привести к притворству, неискренности, игре на два фронта (и более). Чаши весов, на которых лежат разные мнения, постоянно колеблются. В этом постоянном движении истина может потеряться. Сам человек может утратить понимание правильности происходящего.

* * * * *

Во время транзита Юпитера по Весам уменьшатся конфликтность, конфронтация, разногласия. Станет легче договариваться, слышать других, уважать их взгляды, принимать их аргументы. Это хорошее время для улаживания спорных вопросов: интересы всех сторон будут учтены (в том числе в суде, так как Юпитер — планета юриспруденции и правосудия).

Но вместе с тем ситуации, которые требуют ясности, однозначности и определенности, могут зайти в тупик. Делать единственно возможный выбор, давать и получать четкие ответы в духе «да» или «нет» будет трудно (в том числе в суде, где решения могут быть приняты таким образом, чтобы удовлетворить интересы всех участников, а не кого-то одного).

Согласно принципам индийской астрологии, Юпитер будет находиться в Весах с 12 сентября 2017 до 11 октября 2018.

* * * * *

Весы — 7-й дом естественного гороскопа, Юпитер — хозяин 9-го и 12-го домов.

9-й дом отвечает за удачу и благополучие. Как хозяин позитивного 9-го дома в 7-м доме партнерства Юпитер обещает много хорошего в личных и деловых отношениях.

12-й дом, наоборот, может привести к потерям и лишениям. Как хозяин негативного 12-го дома в 7-м доме партнерства Юпитер способен забрать что-то важное, касающееся партнерства. Также 12-й дом — это дом благотворительности, поэтому он призывает отдавать добровольно, делиться по собственному почину. В таком случае поводов для принудительных лишений станет намного меньше. Так что будьте щедры по отношению к тем, кто находится рядом с вами (особенно партнерам), и тогда 12-й дом раскроется с благоприятной стороны.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.