5. Юпитер        26 декабря 2023        3130         Комментарии к записи Юпитер во Льве (джйотиш) отключены

Юпитер во Льве (джйотиш)

Юпитер во Льве — это учитель щедрый, великодушный, он по-отечески заботится о своих воспитанниках, но не нянчится с ними, а воспринимает как самостоятельных и дееспособных личностей. Он дает удочку, а не рыбу. Он помогает осваивать навыки, даже если это трудно. Не жалеет и не снижает нагрузку, ориентируясь на принцип «тяжело в учении — легко в бою».

Натальный Юпитер во Льве (джйотиш)

Философия Юпитера во Льве — это философия власти, лидерства, умения брать ответственность на себя. Такой человек и сам проявляет инициативу, и приветствует, когда так же поступают другие. Но управлять делами он все-таки предпочитает сам, он объединяет разрозненные инициативы и координирует их, наблюдает за исполнением и по мере надобности вносит поправки.

Человек с Юпитером во Льве любит быть в центре внимания, он считает, что находится в сердцевине жизни. Обычно это действительно так, но если по какой-то причине он окажется на обочине происходящего, то обязательно постарается изменить расстановку сил, чтобы события происходили не где-то далеко, а в непосредственной близости от него. Причем он не ждет, когда это произойдет само по себе, а активно участвует в этой трансформации, сам раскручивает процессы.

Юпитер во Льве воплощает в жизнь идеологию правителя. Он не терпит, когда кто-то принимает решения за него, когда что-то происходит за его спиной. Ему важно, чтобы последнее слово осталось за ним, даже если он скажет: «Мне это неинтересно». Он четко понимает, чего ему хочется, чего он будет добиваться любой ценой, а от чего откажется, поскольку это лежит вне сферы его внимания.

Это мировоззрение уверенного в себе человека, который определил свое место в мире и не сомневается ни в верности этого выбора, ни в том, что заслуживает его. Эта уверенность позволяет ему идти вперед и вести за собой других. Он считает, что имеет право быть лидером и что это пойдет на пользу окружающим.

* * * * *

Плюсы Юпитера во Льве — готовность возглавлять коллективы, причем и по собственному желанию, и по желанию других людей; умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях, когда нужно принять важное решение; отсутствие страха, сомнений и прочих факторов, мешающих руководить; внимание к тем, кто зависит от него, забота о них; артистичность, свободное владение собой на публике.

Минусы Юпитера во Льве — большое самомнение, самолюбие, тщеславие, гордыня; желание быть первым даже там, где это совсем не обязательно; потребность давить и доминировать, подавлять окружающих; ожидание подтверждения его значимости, разговоры об этом; попытки из всего сделать шоу, главным действующим лицом которого окажется он сам.

Юпитер — планета знаний и образования, Лев — знак власти. Вместе они могут привести к тому, что знания будут работать на пользу лидеру и его подчиненным; такой руководитель действует с опорой на науки. Также Юпитер — планета мудрости и духовности, во Льве он наделяет лидера этими качествами. Кроме того, Юпитер отвечает за удачу, поэтому и власть под его влиянием действует успешно, результативно. Два других значения Юпитера — экономика и благополучие, это помогает власти быть прибыльной и для себя, и для подчиненных.

Транзитный Юпитер во Льве (джйотиш)

Когда Юпитер идет транзитом по Льву, мы можем почувствовать желание выйти на первый план, взять власть в свои руки, начать управлять другими. Там, где раньше мы сомневались, сейчас может появиться ясность, как именно нужно действовать, кого назначить своим заместителем, а кого исполнителем. При этом власть может быть как самоцелью, так и способом помочь окружающим.

Также может появиться желание получать больше удовольствия от жизни, чаще бывать на праздниках или устраивать их самим, чаще находиться в комфорте, наслаждаться благами, которые раньше либо были недоступны, либо не вписывались в обычный ежедневный график. И даже если мы не будем специально искать новых развлечений, может получиться так, что они сами начнут появляться на нашем пути.

Это время понаблюдать за собой и другими: достаточно ли мы ответственны за происходящее, не нужно ли быть более солидными, надежными, обязательными. И одновременно: не слишком ли мы заносчивы, не много ли берем на себя, не подавляем ли других, не заставляем ли их жить в нашей тени. Также это хороший период, чтобы понять, насколько приятны наши будни, разрешаем ли мы устраивать себе маленькие радости среди рутины или запрещаем участвовать даже в больших торжествах, причем речь идет не о внешних разрешениях или запретах, а именно о наших личных установках.

Транзиты Юпитера 2020-2029 можно посмотреть в статье «Транзиты Юпитера в джйотиш».
Юпитер — относительно медленная планета, весь зодиак он обходит за двенадцать лет,
а это значит, что в каком-то десятилетии он окажется в этом знаке, в каком-то — нет.

* * * * *

Лев — 5-й дом натурального гороскопа, Юпитер — хозяин 9-го и 12-го домов.

Как хозяин 9-го дома успеха в 5-м доме успеха он существенно увеличивает наше благополучие, в том числе материальное. Как хозяин 9-го дома успеха в 5-м доме детей он помогает нашим детям быть более удачливыми. Поскольку 9-й дом — это также дом путешествий, он содействует поездкам по другим городам и странам (и нам, и нашим детям). Также 9-й дом — это дом образования и мудрости, это помогает нам и детям становиться более знающими, опытными, зрелыми. Как хозяин 9-го дома успеха в 5-м доме любви и романтики он дает нам возможность новых знакомств, а также укрепления тех отношений, которые уже сложились раньше. Кроме того, 5-й дом — это дом самовыражения, здесь тоже возможен успех.

Как хозяин 12-го дома расходов и потерь в 5-м доме детей он может привести к разъединению с ними, а также к расходам в их жизни. Как хозяин 12-го дома утрат в 5-м доме любви он может разбить сложившиеся пары, в том числе по финансовым причинам. Поскольку 5-й дом отвечает и за увлечения, удовольствия, творческую самореализацию, здесь тоже возможны сложности.

Лев для Юпитера — дружественный знак, в нем Юпитер силен, поэтому сможет явственно проявить себя как хозяин обоих домов. Но мулатрикона Юпитера — в Стрельце, то есть в 9-м, а не 12-м доме, так что он даст больше удачи, чем потерь, всем темам 5-го дома.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено