PostHeaderIcon Гороскоп денег 2017 (джйотиш)

За финансы, доходы и вообще благополучие в жизни отвечает Юпитер. От его силы и положения будут зависеть финансовые перспективы года. Но одновременно можно рассмотреть и положение Сатурна, так как он является хозяином 11-го дома прибыли (а Юпитер выступает в роли караки, сигнификатора этого дома). Кроме того, Юпитер и Сатурн – две важнейшие планеты, которые влияют на все, что происходит в нашей жизни.

Итак, мы будем отталкиваться от традиционных значений планет (Юпитер – великое благо, Сатурн – великое зло), а также от характеристик домов естественного гороскопа, которыми эти планеты владеют (Юпитер – хозяин 9-го дома удачи и 12-го дома потерь, Сатурн – хозяин 10-го дома профессии и 11-го дома денег).

Удивительно, но как хозяин домов Юпитер выглядит весьма спорно: как хозяин 9-го дома он дает, как хозяин 12-го – отбирает. Но при этом остается великим благодетелем. Сатурн же, оставаясь великим вредителем, как хозяин 10-го дома обеспечивает работой и дает возможность вращаться в обществе, а как хозяин 11-го дома снабжает деньгами (причем порой – доставшимися легко). Хорошее и плохое утрачивают однозначность, переплетаются и дают интересные эффекты.

Юпитер в начале года будет занимать знак Девы.

Дева – это внимание к деталям и частностям, Юпитер – это широта взглядов. С одной стороны, Дева и Юпитер должны дополнять друг друга. С другой стороны, велика вероятность того, что Дева сузит кругозор Юпитера, он сосредоточится на деталях в ущерб общему видению картины.

Для Юпитера Дева – враждебный знак, здесь он чувствует себя некомфортно и обладает небольшой силой. Поэтому финансовой стабильности во время этого транзита ожидать не стоит.

Особенно если учесть, что Дева – это 6-й дом естественного гороскопа. Этот дом отвечает за неприятности и тяжелую работу. Как хозяин 9-го дома удачи в 6-м доме трудностей Юпитер говорит о том, что успех будет нелегким. Вместе с тем 6-й дом – это дом постепенного роста (упачайа), поэтому в конце транзита шансов на экономическое благополучие будет больше, чем в начале.

Как хозяин 12-го дома в 6-м Юпитер создает Випарита раджа йогу, а это обнадеживает, так как может привести к хорошим результатам, но лишь после неудач.

12 сентября 2017 Юпитер перейдет в знак Весов.

Весы – знак обретения равновесия, в данном случае – между значениями 9-го и 12-го домов, которыми управляет Юпитер. Но поиск равновесия – задача непростая, чаши весов постоянно склоняются то в одну сторону, то в другую. К тому же Юпитер в Весах обладает такой же небольшой силой, как и в Деве (Весы для него тоже враждебны).

В Весах Юпитер способен принимать более взвешенные решения, он освобождается от наивности Девы и обретает возможность находить альтернативные выходы даже в сложных ситуациях.

Как хозяин 9-го дома удачи в 7-м доме партнерства Юпитер делает ставку на умение договариваться, взаимодействовать в паре. Причем это может касаться и личного партнерства (брак), и делового (работа).

Как хозяин 12-го дома потерь Юпитер указывает на то, что утраты возможны в тех же направлениях – в личном и деловом партнерстве.

С точки зрения силы переход Юпитера из Девы в Весы ничего не меняет. Но с точки зрения более обдуманных и зрелых подходов к решению финансовых задач Весы обещают больше. Тем более что из Весов Юпитер (планета благополучия) аспектирует 1-й дом личности, что можно рассматривать как относительно успешные перспективы для каждого из нас.

Сатурн в начале года будет занимать знак Скорпиона.

Скорпион – знак риска и опасностей, Сатурн – планета проблем, все вместе создает не самую благоприятную обстановку. Вероятность попасть в затруднительные ситуации увеличивается.

Как хозяин 10-го дома профессии и 11-го дома доходов в 8-м доме сложностей Сатурн мешает реализации карьерных замыслов и получению достойной оплаты за проделанную работу. В то же время 8-й дом настолько непредсказуем, что может дать неочевидные, но неожиданно хорошие результаты. Например, это может касаться одобренного кредита или полученного наследства. Хотя в целом, конечно, это не лучшая комбинация ни для 10-го, ни для 11-го домов.

В Скорпионе (враждебном для него знаке) Сатурн обладает небольшой силой. Можно предположить, что вредительские качества Сатурна в это время тоже будут ослаблены. Но одновременно, увы, будут ослаблены профессиональные и денежные возможности.

26 января 2017 Сатурн перейдет в знак Стрельца.

Стрелец – активный знак действия, Сатурн – пассивная планета контроля. Сложно сказать, как именно проявится эта комбинация: возможно, Стрелец поможет Сатурну стать более деятельным и энергичным, а возможно, наоборот, Сатурн повлияет на знак Стрельца и даст ему больше терпения и спокойствия.

Объединяет их то, что оба они (и Стрелец, и Сатурн) могут быть целеустремленными, вот только Стрелец в своем движении к цели действует быстро, а Сатурн – медленно. Но вместе, объединившись, они могут поддержать друг друга. Главное, чтобы оба они выбрали одну цель.

Как хозяин 10-го дома профессии и 11-го дома доходов в 9-м доме удачи Сатурн может принести хорошие перемены в карьере и в материальном обеспечении жизни. Но оставаясь при этом вредителем, он все-таки может дать поводы для беспокойства.

В Стрельце Сатурн более силен, чем в Скорпионе, для него это дружественный знак. Это хорошо, поскольку улучшает возможности 10-го и 11-го домов, но плохо, поскольку усиливает вредительские качества Сатурна.

20 июня 2017 Сатурн снова окажется в знаке Скорпиона.
26 октября 2017 Сатурн вернется в знак Стрельца.

Это произойдет из-за попятного (ретроградного) движения Сатурна. К тому же ретроградность, которая ежегодно наблюдается и у Сатурна, и у Юпитера, тоже оказывает влияние на те области жизни, за которые отвечают эти планеты. А значит, она будет сказываться и на нашем благополучии, замедляя его рост в соответствующие периоды.

* * * * *

Сатурн и Юпитер – медленные планеты, поэтому может показаться, что их влияние распространяется на очень ограниченное количество тем в течение года, ведь они подолгу остаются в одном знаке, сосредотачивая свое воздействие в первую очередь на нем.

Но если учесть аспекты, которые дают эти планеты (особенно если они одновременно аспектируют какой-либо знак/дом), то станет понятно, что даже при такой небольшой скорости движения они влияют сразу на несколько направлений жизни.

В частности, из Девы Юпитер дает аспекты на знаки Козерога, Рыб и Тельца (10-й, 12 и 2-й дома естественного гороскопа). А из Весов – на знаки Водолея, Овна и Близнецов (11-й, 1-й и 3-й дома).

Из Скорпиона Сатурн дает аспекты на знаки Козерога, Тельца и Льва (10-й, 2-й и 5-й дома). А из Стрельца – на знаки Водолея, Близнецов и Девы (11-й, 3-й и 6-й дома).

Изучение каждого аспекта значительно усложняет чтение транзитов, но дает возможность извлечь намного больше информации, чем простое наблюдение за положением планет в знаке.

* * * * *

Еще глубже понять ситуацию поможет анализ транзитов Венеры – хозяйки 2-го дома денег и 7-го дома партнерства. В отличие от Юпитера и Сатурна, Венера за год успевает пройти почти все знаки зодиака, поэтому показывает более динамичную картину, чем Юпитер и Сатурн.

Венера наиболее сильна во время транзита по собственным знакам Тельца и Весов, а также по Рыбам, где она экзальтирует (правда, Рыбы – это 12-й дом расходов, что может привести к неоднозначным последствиям). Слаба она во время транзита по Деве – знаку своего падения (и одновременно 6-му дому проблем).

Во Льве и Стрельце Венера не очень сильна, но Лев – это 5-й дом благополучия, а Стрелец – 9-й дом удачи, что может дать неплохие финансовые результаты.

Аналогичным образом можно проанализировать каждый транзит Венеры в течение года, а также влияние всех остальных планет на дома, отвечающие за финансы.

Но если у вас есть вопросы, связанные с уровнем ваших доходов, лучше изучать их не по транзитам, а по индивидуальному гороскопу, который даст намного больше ясности, поскольку будет составлен персонально для вас.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.