Текущий год        14 марта 2017        479         Комментарии к записи Гороскоп денег 2019 (джйотиш) отключены

Гороскоп денег 2019 (джйотиш)

За финансы, доходы и вообще благополучие в жизни отвечает Юпитер. От его силы и положения будут зависеть финансовые перспективы года. Удивительно, но как хозяин домов в натуральном гороскопе Юпитер выглядит весьма спорно: как хозяин 9-го дома он дает, как хозяин 12-го — отбирает. Однако остается при этом великим благодетелем. Хорошее и плохое утрачивают однозначность, переплетаются и дают интересные эффекты.

В 2019 году Юпитер будет несколько раз менять свое положение на зодиаке. Сначала из Скорпиона перейдет в знак Стрельца, но очень скоро станет ретроградным и благодаря этому вернется в знак Скорпиона. Когда же ретроградное движение прекратится, Юпитер повторно окажется в Стрельце.

С одной стороны, Скорпион — дружественный знак для Юпитера, Стрелец — собственный, поэтому в любом из двух положений Юпитер будет силен, а следовательно, будет готов обеспечить нас деньгами и помочь в решении материальных задач. С другой стороны, в этом году Юпитер будет более подвижен, чем обычно (как правило, за год он только один раз меняет свое положение на зодиаке), и это может придать неустойчивость нашему финансовому положению.

С начала 2019 года до 29 марта Юпитер будет находиться в Скорпионе

Скорпион — знак глубин, знак тайного и непознанного, исследований и трансформаций. Мудрость Юпитера позволит ему заглянуть туда, куда обычно его взор не простирается. И благодаря этому новому видению возможны свежие, интересные, нетривиальные финансовые ходы и решения.

Вместе с тем Скорпион обычно символизирует риск, опасность и неприятности. Каким бы опытным и мудрым ни был Юпитер, он может попадать в сложные обстоятельства, которые — увы! — способны отразиться на уровне наших доходов.

Как хозяин 9-го дома приобретений и удачи в 8-м доме непредсказуемых ситуаций и проблем Юпитер ставит под угрозу наше благосостояние, мешает зарабатывать и получать деньги.

Но как хозяин 12-го дома в 8-м Юпитер создает Випарита-раджа-йогу, а это обнадеживает, отчасти улучшает и стабилизирует ситуацию, так как может привести к хорошим финансовым результатам, но лишь после череды неудач.

В Скорпионе Юпитер силен, для него это дружественный знак. Это хорошо, поскольку улучшает положительные качества 9-го дома, но плохо, поскольку усиливает отрицательные качества 12-го дома.

С 29 марта до 22 апреля 2019 Юпитер будет находиться в Стрельце

Стрелец — знак деятельный, знак борьбы за правду, справедливость, законность. Оказавшись в Стрельце, Юпитер станет принимать активное участие в отстаивании своих финансовых интересов. Он будет действовать гуманно и честно, стараясь при этом увеличить уровень доходов.

Вместе с тем Стрелец — знак, у которого есть оружие. Поэтому Юпитер не станет возражать против резких, категоричных и даже воинственных шагов ради материальной выгоды. Доброжелательность Юпитера не допустит кровопролития, но непримиримость и прямолинейность могут быть ощутимы.

Как хозяин 9-го дома благополучия в собственном 9-м доме Юпитер, казалось бы, выглядит хорошо. Но также есть вероятность, что проявит себя принцип карака-бхава-нашая, в таком случае планета удачи в доме удачи теряет часть своей силы и не может принести обещанных результатов.

Как хозяин 12-го дома проблем в 9-м доме успеха Юпитер тоже выглядит не лучшим образом. К сожалению, этот транзит Юпитера не так прекрасен, как можно предположить на первый взгляд.

В Стрельце Юпитер силен, это его собственный знак и мулатрикона. То, что это усиливает негативные характеристики 12-го дома, конечно, минус. Но то, что это усиливает позитивные характеристики 9-го дома и самого Юпитера (планеты благополучия), — все-таки плюс.

С 22 апреля до 4 ноября 2019 Юпитер будет снова в Скорпионе

В Скорпионе Юпитер проведет большую часть года, поэтому именно Скорпион будет формировать основные материальные тенденции. Не нужно бояться неприятностей в этот период, со временем они могут перерасти в нечто хорошее.

С 4 ноября до конца 2019 года Юпитер будет снова в Стрельце

Во время этого транзита не нужно строить иллюзий (тем более что Стрелец в это время находится на оси Раху-Кету, тоже создающей миражи и заблуждения, к тому же в Стрельце находится планета проблем Сатурн), необходимо реально оценивать свои финансовые перспективы, защищать свои интересы, но делать это без вреда для других.

С 10 апреля до 11 августа 2019 Юпитер будет ретрограден

Это может стать сдерживающим фактором, снизить скорость денежных потоков, создать препятствия на пути к получению прибыли. Но такие периоды ретроградности Юпитера наблюдаются ежегодно, меняется только время, когда Юпитер будет действовать подобным образом. Поэтому сам факт ретродвижения Юпитера пугать не должен, он лишь помогает скорректировать ваши финансовые планы. Когда Юпитер ретрограден, нужно иметь подушку безопасности, которая позволит вам оставаться на плаву, даже если уровень доходов временно упадет.

* * * * *

Конечно, транзиты Юпитера — далеко не единственная возможность понять, что будет происходить с вашими деньгами. Нужно также рассматривать соединения Юпитера с другими планетами, их взаимные или односторонние аспекты, влияние планет на 2-й и 11-й дома денег, 5-й и 9-й дома благополучия и т.д. Каждый месяц планетные комбинации меняются и создают дополнительные акценты, которые сложно охватить в одной статье.

Если у вас есть вопросы, связанные с уровнем ваших доходов, лучше изучать их не по транзитам, а по индивидуальному гороскопу, который даст намного больше ясности, поскольку будет составлен персонально для вас.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено