PostHeaderIcon Гороскоп денег 2018 (джйотиш)

За финансы, доходы и вообще благополучие в жизни отвечает Юпитер. От его силы и положения будут зависеть финансовые перспективы года. Но одновременно можно рассмотреть и положение Сатурна, так как он является хозяином 11-го дома прибыли (а Юпитер выступает в роли караки, сигнификатора этого дома). Кроме того, Юпитер и Сатурн — две важнейшие планеты, которые влияют на все, что происходит в нашей жизни.

Итак, мы будем отталкиваться от традиционных значений планет (Юпитер — великое благо, Сатурн — великое зло), а также от характеристик домов естественного гороскопа, которыми эти планеты владеют (Юпитер — хозяин 9-го дома удачи и 12-го дома потерь, Сатурн — хозяин 10-го дома профессии и 11-го дома денег).

Удивительно, но как хозяин домов Юпитер выглядит весьма спорно: как хозяин 9-го дома он дает, как хозяин 12-го — отбирает. Однако остается при этом великим благодетелем. Сатурн же, оставаясь великим вредителем, как хозяин 10-го дома обеспечивает работой и дает возможность вращаться в обществе, а как хозяин 11-го дома снабжает деньгами (причем порой — доставшимися легко). Хорошее и плохое утрачивают однозначность, переплетаются и дают интересные эффекты.

Юпитер большую часть года будет занимать знак Весов.

Весы — знак обретения равновесия, в данном случае — между значениями 9-го и 12-го домов, которыми управляет Юпитер. Но поиск равновесия — задача непростая, чаши весов постоянно склоняются то в одну сторону, то в другую.

В Весах Юпитер способен принимать взвешенные решения, обретает возможность находить альтернативные выходы даже в сложных ситуациях, но вместе с тем занимает не самую уверенную позицию, склонен к перемене мнения и не всегда правильным компромиссам.

Как хозяин 9-го дома приобретений и удачи в 7-м доме партнерства Юпитер делает ставку на умение договариваться, взаимодействовать в паре. Причем это может касаться и личного партнерства (брак), и делового (работа). То есть деньги могут приходить через партнеров.

Как хозяин 12-го дома потерь Юпитер указывает на то, что утраты возможны в тех же направлениях — в личном и деловом партнерстве.

В Весах Юпитер слаб, для него это враждебный знак. Это плохо, поскольку мешает Юпитеру проявить позитивные возможности 9-го дома, но хорошо, поскольку делает расходы, показанные 12-м домом, малозаметными.

11 октября 2018 Юпитер перейдет в знак Скорпиона.

Скорпион — знак глубин, знак тайного и непознанного, исследований и трансформаций. Мудрость Юпитера позволит ему заглянуть туда, куда обычно его взор не простирается. И благодаря этому новому видению возможны свежие, интересные, нетривиальные финансовые ходы и решения.

Вместе с тем Скорпион обычно символизирует риск, опасность и неприятности. Каким бы опытным и мудрым ни был Юпитер, он может попадать в сложные обстоятельства, которые — увы! — способны отразиться на уровне наших доходов.

Как хозяин 9-го дома приобретений и удачи в 8-м доме непредсказуемых ситуаций и проблем Юпитер ставит под угрозу наше благосостояние, мешает зарабатывать и получать деньги.

Но как хозяин 12-го дома в 8-м Юпитер создает Випарита-раджа-йогу, а это обнадеживает, отчасти улучшает и стабилизирует ситуацию, так как может привести к хорошим финансовым результатам, но лишь после череды неудач.

В Скорпионе Юпитер силен, для него это дружественный знак. Это хорошо, поскольку улучшает положительные качества 9-го дома, но плохо, поскольку усиливает отрицательные качества 12-го дома.

Сатурн весь год будет занимать знак Стрельца.

Стрелец — активный знак действия, Сатурн — пассивная планета контроля. Сложно сказать, как именно проявится эта комбинация: возможно, Стрелец поможет Сатурну стать более деятельным и энергичным, а возможно, наоборот, Сатурн повлияет на знак Стрельца и даст ему больше терпения и спокойствия.

Объединяет их то, что оба они (и Стрелец, и Сатурн) могут быть целеустремленными, вот только Стрелец в своем движении к цели действует быстро, а Сатурн — медленно. Но вместе, объединившись, они могут поддержать друг друга. Главное, чтобы оба они выбрали одну цель.

Как хозяин 10-го дома профессии и 11-го дома доходов в 9-м доме удачи Сатурн может принести хорошие перемены в карьере и в материальном обеспечении жизни. Но оставаясь при этом вредителем, он все-таки может дать поводы для беспокойства.

В Стрельце Сатурн обладает средней силой, для него это нейтральный знак. Это хорошо, поскольку открывает перспективы 10-го и 11-го домов, но плохо, поскольку в меру усиливает вредительские качества Сатурна.

* * * * *

Сатурн и Юпитер — медленные планеты, поэтому может показаться, что их влияние распространяется на очень ограниченное количество тем в течение года, ведь они подолгу остаются в одном знаке, сосредотачивая свое воздействие в первую очередь на нем.

Но если учесть аспекты, которые дают эти планеты (особенно если какой-либо знак/дом они аспектируют одновременно), то станет понятно, что даже при такой небольшой скорости движения они влияют сразу на несколько направлений жизни.

В частности, из Весов Юпитер дает аспекты на знаки Водолея, Овна и Близнецов (11-й, 1-й и 3-й дома). Из Скорпиона Юпитер дает аспекты на знаки Рыб, Тельца и Рака (12-й, 2-й и 4-й дома). Как планета-благодетель и хозяин успешного 9-го дома он поддерживает эти дома, как хозяин 12-го негативного для денег дома, наоборот, ухудшает их.

Из Стрельца Сатурн дает аспекты на знаки Водолея, Близнецов и Девы (11-й, 3-й и 6-й дома). Как планета-вредитель он портит эти дома, как хозяин двух относительно благоприятных домов, наоборот, улучшает их.

1-й дом символизирует личность человека, 2-й — его финансовые активы, 3-й — круг его контактов, 4-й — домашнюю обстановку, 6-й — здоровье и недоброжелателей, 11-й — доходы, 12-й — расходы. Это семь знаков, больше половины зодиака, и Сатурн с Юпитером будут влиять на все эти направления, давая и забирая, помогая и мешая. В данном случае имеет смысл говорить не о том, лучше или хуже станут эти дома под влиянием аспектов, а о том, что именно эти области жизни окажутся значимыми на протяжении года (в то время как другие временно отойдут на второй план).

Изучение каждого аспекта значительно усложняет чтение транзитов, но дает возможность извлечь намного больше информации, чем простое наблюдение за положением планет в знаке.

* * * * *

Еще глубже понять ситуацию поможет анализ транзитов Венеры — хозяйки 2-го дома денег и 7-го дома партнерства. В отличие от Юпитера и Сатурна, Венера за год успевает пройти почти все знаки зодиака, поэтому показывает более динамичную картину, чем Юпитер и Сатурн.

Венера наиболее сильна во время транзита по собственным знакам Тельца и Весов, а также по Рыбам, где она экзальтирует (правда, Рыбы — это 12-й дом расходов, что может привести к неоднозначным последствиям). Слаба она во время транзита по Деве — знаку своего падения (и одновременно 6-му дому проблем).

Во Льве и Стрельце Венера не очень сильна, но Лев — это 5-й дом благополучия, а Стрелец — 9-й дом удачи, что может дать неплохие финансовые результаты.

Аналогичным образом можно проанализировать каждый транзит Венеры в течение года, а также влияние всех остальных планет на дома, отвечающие за финансы.

Но если у вас есть вопросы, связанные с уровнем ваших доходов, лучше изучать их не по транзитам, а по индивидуальному гороскопу, который даст намного больше ясности, поскольку будет составлен персонально для вас.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.