5. Юпитер        14 марта 2017        4284         Комментарии к записи Юпитер в Козероге (джйотиш) отключены

Юпитер в Козероге (джйотиш)

Юпитер в Козероге — это учитель серьезный, требовательный, основательный, неподкупный. Он точно знает, куда и как должен направлять своих подопечных, и неукоснительно следует этому. Его сложно сбить с пути, поскольку для него знания и их передача — главная цель.

Натальный Юпитер в Козероге (джйотиш)

Философия Юпитера в Козероге — это философия человека опытного и зрелого, много повидавшего и пережившего. Он руководствуется логикой и разумом, а не чувствами и эмоциями. Может быть хладнокровным и невозмутимым, но в душе все равно остается доброжелательным.

Человек с Юпитером в Козероге дает свои уроки, наблюдая и контролируя, держит руку на пульсе событий. Он не только придумывает задания, но и внимательно проверяет своевременность и качество их исполнения. При необходимости спокойно и терпеливо объясняет пройденный материал снова и снова, стремясь к тому, чтобы ученики поняли его как можно лучше.

Юпитер в Козероге опирается на устоявшиеся представления, ему комфортно базироваться на давно проверенных и принятых нормах, принципах, умениях. Он отличается классическим образованием и предпочитает придерживаться давно сформулированных и привычных взглядов.

Своими житейскими и научными выводами он делится очень аккуратно и выборочно, сохраняя дистанцию и некоторую прохладу между собой и своими последователями. Стремится сначала самостоятельно разложить по полочкам все имеющиеся сведения и только потом рассказывать о них окружающим.

* * * * *

Плюсы Юпитера в Козероге — следование традициям, уважение к методам, которые проверены годами и десятилетиями. Последовательность и способность прокомментировать все свои шаги и решения. Уравновешенность и сдержанность. Если вам нужна информация про обычаи, оставшиеся в прошлом, или про алгоритмы действий, существующие в настоящем, Юпитер в Козероге расскажет о них.

Минусы Юпитера в Козероге — нежелание выходить за очевидные рамки, шаблонное мировоззрение, игра по отжившим и уже неактуальным правилам. Консервативность, закоснелость, рутинность. Строгое следование стандартам, когда написанное на бумаге оказывается важнее реальной ситуации или живого человека. Казенный подход к трактовке законов (юридических и моральных).

Для Юпитера Козерог — самое слабое положение на зодиаке (знак падения). Все лучшие стороны этой планеты тускнеют и снижаются. Вместо мудреца и философа мы видим персонажа, оперирующего умными словами, но не всегда понимающего их смысл и суть. Вместо оптимиста и просветителя мы наблюдаем человека с натянутой улыбкой и устаревшим набором советов. Его духовные и нравственные проповеди холодны и безрадостны, они не трогают и не воодушевляют.

Вместе с тем такой Юпитер дает возможность мыслить просто и очевидно, без умничанья и лишних сложностей. Его рассуждения могут казаться примитивными, но на самом деле — быть ясными, понятными и прозрачными, создающими наглядную и отчетливую схему действий. Такую схему, в которой все мы нуждаемся, оказавшись в запутанных, скользких и мутных ситуациях.

Транзитный Юпитер в Козероге (джйотиш)

Во время транзита Юпитера по Козерогу мы можем столкнуться со скучными житейскими уроками. Они будут правильными и справедливыми, но тоскливыми и пресными. Нужно просто выучить их, как в детстве — таблицу умножения. Потратив на них силы и время, мы сможем понять, зачем они нужны и как ими пользоваться на практике. Эти уроки — способ упорядочить и структурировать свои знания и свой жизненный опыт.

Не исключено, что на период этого транзита нам захочется тишины, покоя и уединения, чтобы обдумать некоторые моменты и пересмотреть взгляды. Возможно, что-то придется упростить и облегчить, сделать более схематичным и обобщенным.

Юпитер — это наш внутренний наставник, он демонстрирует нашу манеру учить других и обучаться самим. Занимая знак Козерога, он рекомендует делать это сосредоточенно и вдумчиво, без спешки и суеты.

Транзиты Юпитера 2020-2029 можно посмотреть в статье «Транзиты Юпитера в джйотиш».
Юпитер — относительно медленная планета, весь зодиак он обходит за двенадцать лет,
а это значит, что в каком-то десятилетии он окажется в этом знаке, в каком-то — нет.

* * * * *

Козерог — 10-й дом натурального гороскопа, Юпитер — хозяин 9-го и 12-го домов.

Как хозяин 9-го дома удачи и одновременно как планета удачи и профессии Юпитер в 10-м доме карьеры открывает хорошие перспективы в плане работы, повышения и закрепления социального статуса. Успех (заявленный 9-м домом и Юпитером) может прийти благодаря трудолюбию и усидчивости, дисциплине и пунктуальности (качествам Козерога). А также — благодаря честности и профессиональной грамотности (качествам Стрельца, соответствующего 9-му дому натурального гороскопа).

Как хозяин 12-го дома потерь в 10-м доме общественного положения Юпитер может привести и к плачевным результатам. Проблемы (заявленные 12-м домом) на работе и в социуме вероятны из-за догматичного подхода, косного мышления и упрямства (качеств Козерога). А также — из-за мечтательности и беспечности (качеств Рыб, соответствующих 12-му дому натурального гороскопа).

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено