PostHeaderIcon Юпитер в Скорпионе

Юпитер в Скорпионе — это учитель, способный меняться сам и менять с возрастом свое мировоззрение. Он задумывается о том, правильно ли рассуждает. Он настроен на серьезные и основательные исследования в областях знаний, которые преподает другим людям.

Философия Юпитера в Скорпионе — это философия человека сильного, мудрого, зрелого, но не стремящегося демонстрировать свой опыт. Его философия может трансформироваться, перерождаться, становиться иной, не похожей на ту, какой была раньше.

Человек с Юпитером в Скорпионе любит изучать все неизвестное, таинственное, недоступное широким массам. Его привлекает глубина и загадочность окружающих явлений. Мудрость Юпитера и решительность Скорпиона дают человеку желание применять свои знания на практике.

Юпитер в Скорпионе делает кругозор не широким, а бездонным. Такого человека интересует не периферия, а суть событий. Он зрит в корень, отодвигая на задний план все, что не имеет отношения к главному предмету исследования.

Он может скрывать свои знания и делиться ими только с избранными. Может быть признан лишь в узких кругах. Может быть членом сообществ, о которых мало кто знает. Может не афишировать то хорошее, что делает для людей.

* * * * *

Сила Юпитера в Скорпионе — в том, что он учится сам и (если уж решил доверить кому-то свои знания) учит других смело и энергично. Юпитер — планета образования и преподавания, Марс (хозяин Скорпиона) — планета отваги и активной жизненной позиции, поэтому Юпитер в Скорпионе храбро познает мир и уверен в своем учении и своих учениках. Вместе с тем Скорпион осторожен, поэтому и Юпитер в Скорпионе предпочитает рисковать не сразу, а после некоторых раздумий, делится знаниями очень аккуратно.

Слабость — в том, что Юпитер открыт и оптимистичен, а Скорпион — закрыт и мало радуется жизни. В Скорпионе Юпитер становится более подозрительным, он может углубляться в предмет своих исследований не только потому, что ему интересно это, но и потому, что не доверяет чужим выводам. Его смелость в поиске и передаче знаний тоже может оттеняться предусмотрительностью и благоразумием.

Познавая жизнь, Юпитер в Скорпионе сочетает бесстрашие и рассудительность. При всей своей готовности идти вперед он все-таки предпочитает взвешивать и шаги, и их последствия. Мудрость Юпитера и осторожность Скорпиона в сумме дают мудрую осторожность или осторожную мудрость.

* * * * *

Когда Юпитер идет транзитом по Скорпиону, может появиться желание познавать что-то серьезно и обстоятельно, глубоко погружаясь в волнующие темы. Круг интересов может охватывать не только общеизвестные вопросы, но и узкоспециализированные, мало обсуждаемые в широких кругах.

Могут возникать ситуации, связанные, с одной стороны, с тайнами, мистикой, изменениями и, с другой стороны, с законами (юридическими или моральными), культурой, благотворительностью, путешествиями, идеями, идеалами.

Вместе с тем взгляды на жизнь могут стать более пессимистичными, благодушие может смениться если не жестокостью, то жесткостью и хладнокровием. На репутацию и авторитет может упасть тень чего-то неприятного и негативного.

Согласно принципам индийской астрологии
Юпитер будет в Скорпионе с 11 октября 2018 до 29 марта 2019
и с 22 апреля до 4 ноября 2019
(с 29 марта до 22 апреля 2019 Юпитер будет находиться в Стрельце,
но благодаря ретродвижению потом снова вернется в Скорпион).

* * * * *

Скорпион — 8-й дом натурального гороскопа, Юпитер — хозяин 9-го и 12-го домов.

9-й дом отвечает за удачу и благополучие. Как хозяин позитивного 9-го дома в негативном 8-м доме Юпитер отчасти утрачивает свои положительные качества, снижает хорошие возможности, мешает нам быть по-настоящему успешными. С другой стороны, сам 8-й дом при этом отчасти облагораживается, проблемы становятся не такими тяжелыми, появляется луч надежды на их решение.

12-й дом, наоборот, может привести к потерям и лишениям. И 8-й, и 12-й дома — это душтханы, подобная комбинация может выглядеть пугающе. Но бояться ее не следует: когда хозяин одной душтханы оказывается в другой душтхане, образуется Випарита-раджа-йога, которая отменяет неблагоприятные результаты каждой душтханы.

Это не значит, что ничего плохого от такого положения ожидать не стоит. Но это значит, что вероятный негатив будет временным, а в дальнейшем он может привести к весьма хорошим результатам.

8-й дом — дом долгов, проблем, неприятностей, 12-й дом — дом потерь. Когда хозяин 8-го дома находится в 12-м, то значения 8-го дома расходуются, утрачиваются, пропадают из жизни человека. С этой точки зрения положение Юпитера в Скорпионе (8-м доме естественного гороскопа) выглядит весьма обнадеживающе.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.