PostHeaderIcon Меркурий в Рыбах

Меркурий в Рыбах — это ученик мечтательный, витающий в облаках. Он обладает хорошим воображением, поэтому лучше всего ему даются знания, которые не требуют конкретики и практического применения, а позволяют пофантазировать, додумать то, чего нет на самом деле.

Меркурий в Рыбах думает абстрактно, рождает идеи, которые хороши сами по себе, без необходимости их дальнейшей реализации. Он обладает образным мышлением, которое помогает ему сочинять, выражать свои ощущения через вербальные формы.

Человек с Меркурием в Рыбах может быть гуманным, сочувствующим, милосердным, сердобольным. Он не столько думает, сколько воспринимает, в том числе — страдания других. Может интересоваться психологией или практиками, которые позволяют освободить ум.

Скорее всего, круг его общения будет небольшим. Наедине с собой ему гораздо комфортнее, чем в компании. Он хорошо переносит одиночество, глубоко погружается в собственные переживания, так ему лучше думается, появляется возможность вести внутренние диалоги с самим собой.

* * * * *

Сильные стороны Меркурия в Рыбах — художественные таланты, проявляющиеся в образном описании чувств, эмоций, ощущений; способность создавать философские формулировки; готовность разделять чужие душевные порывы и тревоги.

Слабые стороны Меркурия в Рыбах — желание жить в придуманном, далеком от реальности мире; неумение рассуждать логично и последовательно; сложности с точным и конкретным оформлением собственных мыслей; отсутствие практического мировоззрения, позволяющего твердо стоять на ногах и добиваться хотя бы самого необходимого в жизни.

Рыбы — знак падения для Меркурия, здесь он обладает минимальной силой. Меркурий отвечает за то, как мы думаем, в том числе — за умение рассуждать рационально. Рыбы же символизируют поток сознания, нечто абстрактное и неконкретное. Поэтому основное качество Меркурия (способность к трезвому и разумному мышлению) здесь нарушается. Также страдает присущая Меркурию общительность и разговорчивость (Рыбы молчаливы).

Но взамен приходит то, чего у более сильного Меркурия нет, — умение больше слушать, чем говорить, больше улавливать интуитивные знаки, чем аналитические доводы, интерес к необъяснимым и мистическим явлениям (вопреки всякой логике).

Правда, сами Рыбы от присутствия планеты в падении тоже слабеют, ухудшаются их привычные характеристики, поэтому вряд ли стоит ждать от такого положения гармоничного молчания, полной проницательности, абсолютной веры в непознанное и других присущих Рыбам качеств.

* * * * *

Когда транзитный Меркурий идет по Рыбам, может возникнуть желание уединиться, прервать (хотя бы на время) привычное общение, создать дистанцию даже с близкими людьми. Появляются прекрасные возможности поговорить наконец не с окружающими, а с самим собой. В этот период будут получаться хорошие тексты, которые требуют использования метафор, аллегорий и других выразительных средств.

Вместе с тем мысли могут быть слишком бесформенными, поэтому решать любые практические задачи будет нелегко. Логические формулировки (хоть устные, хоть письменные) затруднительны. Просчитать последствия своих замыслов тоже крайне непросто. Потоки мыслей и речи могут быть неиссякаемы, а потому – бесполезны и утомительны для окружающих.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.