PostHeaderIcon Меркурий в Козероге

Меркурий в Козероге — это ученик терпеливый, серьезный, ответственный, объективный, последовательный. Хорошо концентрируется и сосредотачивается. Живет и учится по расписанию. Педантичен, пунктуален, любит дисциплину и порядок. Не по возрасту рассудителен, солиден и строг.

Меркурий в Козероге мыслит основательно, уделяя внимание всем сторонам явления, контролируя каждый этап собственных рассуждений. Любит логические построения, делает выводы на основании фактов, данных, аргументов, игнорируя домыслы и допущения.

Человек с Меркурием в Козероге может быть необщительным, сохраняющим дистанцию с окружающими. Он контролирует свою речь, говорит сдержанно, выбирает собеседников тщательно и основательно (а с теми, с кем общается вынужденно, может выглядеть нелюдимым молчуном).

Круг его друзей и знакомых может быть очень незначительным. Человек с Меркурием в Козероге кажется слишком взрослым, значительным или отстраненным, и поэтому люди держатся от него на почтительном расстоянии, но при этом уважают. Он может искать контактов с людьми, которые старше или опытнее его.

* * * * *

Сильные стороны Меркурия в Козероге — уважение к мыслям и выводам общепризнанных авторитетов, традиционность мышления, упорядоченный ум, способность строить алгоритмы, рассуждать логически и организовывать различные данные и сведения.

Слабые стороны Меркурия в Козероге — консерватизм, слишком серьезное отношение к жизни, желание контролировать как можно больше событий и процессов, неумение расслабляться и доверять судьбе.

Меркурий — планета юношеского любопытства, Козерог — знак зрелого (а порой и старческого) мировоззрения. С одной стороны, юный Меркурий в Козероге становится взрослее, мыслит уже как вполне состоявшаяся личность. Но с другой стороны, на смену любознательности приходят скука и рутина, гибкость и многогранность ума заменяется привычным классическим мышлением. Пропадает желание искать альтернативные способы решения задач, единственно верным путем кажется тот, который проверили на себе десятки и сотни других людей.

* * * * *

Во время транзита Меркурия по Козерогу может возникнуть желание уединиться, поразмышлять на важные, глубокие, трудные темы. Это хороший период для приведения своих мыслей в порядок. Можно заняться построением планов, их разбивкой на части, этапы, подпункты. При этом детализация не помешает сохранению целостного взгляда на ситуацию.

Но искать новые, необычные решения пока не стоит, лучше отдать предпочтение испытанным способам. Также не стоит планировать встречи, предполагающие многословные переговоры. Желание вербального общения может отсутствовать (или быть минимальным) и у вас, и у партнеров, а невербальное общение дается не всем.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.