PostHeaderIcon Марс в Овне

Марс в Овне — это воин в центре сражения: бесстрашный, стремительный, отчаянный. Он готов выполнять любые приказы, даже если они угрожают его жизни. И готов рисковать без всяких приказов, проявляя инициативу и самостоятельно принимая решения. Он может возглавить тех, кто остался без командира.

Человек с Марсом в Овне действует открыто (не таясь), активно, энергично, отважно. Делает то, что думает, не скрывая своих планов. Под его напором сложно устоять, он ломает все существующие преграды. Не ходит проторенными путями, а сам прокладывает новые дороги.

Марс в Овне принимает решения моментально, руководствуясь видимыми обстоятельствами. Не тратит время на обдумывание разных нюансов, скрытых условий, подводных камней. Не сдерживает себя и свои порывы, считая, что первая пришедшая в голову идея — самая верная. Верит в то, что имеющихся ресурсов хватит для выполнения поставленной задачи.

Человек с Марсом в Овне направляет свои силы на борьбу, сражение, противостояние, соперничество, отстаивание собственных интересов (или интересов тех людей, за которых он готов вступиться). Он избегает компромиссов, принимая их за слабость. Ему нужна полная и безоговорочная победа, на полумеры он не согласен.

* * * * *

Сильные стороны Марса в Овне — смелость, оптимизм, предприимчивость, волевой характер, умение сопротивляться, постоять за себя и более слабого.

Слабые стороны Марса в Овне — опрометчивость, враждебность, агрессивность, нетерпеливость, доминантность, категоричность, нежелание идти на уступки и учитывать интересы других.

Овен для Марса — собственный знак, здесь Марс очень силен: огненная природа Марса накладывается на огненную природу Овна, и это создает яркое пламя, которое может как согревать и освещать, так и сжигать. Управлять такой огненной стихией непросто: небольшой и ровно горящий костер рад любой новой пище и поднимается к небу мощно и сильно (создавая опасность для находящихся рядом).

Энергия Марса, умноженная на энергию Овна, дает неутомимый темперамент, огромную физическую силу, желание действовать, лидировать, идти вперед, демонстрировать свои замыслы и начинания, воплощать их в жизнь. Эти качества незаменимы, когда нужно форсировать события, вести за собой людей, придумывать и реализовывать новое. Но эти же качества становятся неприятными и мешающими, когда нужно договариваться, брать время на обдумывание, обсуждать разные варианты развития событий: Марс в Овне просто не способен на взаимовыгодные соглашения и длительные раздумья. Он скорее готов совершить ошибку, а потом исправить ее, чем мучительно взвешивать все за и против, перебирать нюансы и возможные последствия.

* * * * *

Во время транзита Марса по Овну можно почувствовать прилив жизненных сил, готовность работать, заниматься спортом или другой физической активностью (гулять, делать уборку и т.д.), придумывать новое или завершать старое. Намерения, которые долго ждали своего часа, в этот период могут наконец стать реальностью. Бодрость, оптимизм, жизнелюбие способны раскрасить будни яркими красками.

Вместе с тем энергии может быть так много, что она способна причинить неудобства и даже вред (и самому себе, и окружающим). Поэтому нужно аккуратно и бережно относиться к тем, кто находится рядом с нами, не давить на них, не командовать, не требовать безусловного подчинения. Следует помнить о том, что они тоже находятся под влиянием Марса в Овне и тоже не готовы к компромиссам. Лучше стать защитником для более слабых и неуверенных в себе, поделиться с ними своим хорошим настроением, подарить им надежду на лучшее будущее.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.